Можно ли помочь одинокой жертве "черных риэлторов"?
Сегодня в обед познакомилась с пожилой женщиной - она попросила купить какой-нибудь еды для кошки. Я глянула на нее, и поняла, что еда нужна не кошке, а ей. Купила, что могла. Разговорились, я ей отнесла пакеты с продуктами. Оказалось, что она живет в подвальчике, переделанном под общежитие для гастрабайтеров.
Узнала ее историю: в Москву женщина приехала к своей сестре. Сестра умерла от рака, и женщина в предпенсионном возрасте осталась одна. Тут же попала в поле зрения квартирных дельцов. Те ее уговорили подписать какие-то документы, после чего вышвырнули из квартиры.
Сейчас она живет в этом подвальчике, ест что добрые люди дадут. За пенсией не обратилась - не знает, куда и как. Мне сказали, что ей 57, но выглядит на 75 - вся седая, маленькая, худенькая, еле ноги передвигает. Дезориентированная, растерянная, и малость заторможенная (возможно, ее накачивали какой-нибудь дурью, чтоб нужные подписи получить).
Я готова ей помочь, но много сделать для нее не могу, т.к. у самой трое детей. Если получится - попробую свозить ее в пенсионный фонд и помочь оформить пенсию. До этого момента буду помогать продуктами.
Но хотелось бы добиться справедливости и вернуть ее домой. Есть у нас какие-нибудь волонтерские организации, которые помогают одиноким старикам, попавшим в беду?
Узнала ее историю: в Москву женщина приехала к своей сестре. Сестра умерла от рака, и женщина в предпенсионном возрасте осталась одна. Тут же попала в поле зрения квартирных дельцов. Те ее уговорили подписать какие-то документы, после чего вышвырнули из квартиры.
Сейчас она живет в этом подвальчике, ест что добрые люди дадут. За пенсией не обратилась - не знает, куда и как. Мне сказали, что ей 57, но выглядит на 75 - вся седая, маленькая, худенькая, еле ноги передвигает. Дезориентированная, растерянная, и малость заторможенная (возможно, ее накачивали какой-нибудь дурью, чтоб нужные подписи получить).
Я готова ей помочь, но много сделать для нее не могу, т.к. у самой трое детей. Если получится - попробую свозить ее в пенсионный фонд и помочь оформить пенсию. До этого момента буду помогать продуктами.
Но хотелось бы добиться справедливости и вернуть ее домой. Есть у нас какие-нибудь волонтерские организации, которые помогают одиноким старикам, попавшим в беду?
В Москве она жила более 30 лет. Пару лет назад, как я понимаю, ее квартиру действительно захапали, а ее выписали в глухую деревню за 700 км отсюда.
То, что она до сих пор жива, как я понимаю, объясняется тем, что женщина попалась на глаза не откровенному преступнику, а просто нечистоплотному дельцу. Тот отжал у нее жилье, но убийцей в полном смысле этого слова не является. Просто ждет, когда женщина сама "уйдет", благо тот образ жизни, который он ей организовал, состарил ее за 3 года на 20 лет.
Сейчас она находится в реабилитационном центре. Надеюсь, все плохое для нее закончилось. Если мне разрешат - я буду интересоваться ее судьбой, помогать при необходимости.