66

"Расставание" с квартирантами

Подскажите,пожалуйста, квартиранты задержали оплату на 2 недели, в итоге съехали не предупредив и деньги за прожитые две недели +свет и воду не оплатили.
Был оформлен залог,который,по договору, идет за сохранность имущества и соблюдение условий договора и не может быть использован в качестве оплаты.
Жильцы считают, что имели право прожить эти 2 недели в счет залога. Я не согласилась.

Вопрос: имею ли я право потребовать оплатить 2 недели прожитых+свет+воду и Не отдать полностью залог? (т.к. по договору,если они съезжают досрочно и не предупреждают меня за 30 дней,я имею право не возвращать залог в полном объеме.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,пожалуйста, квартиранты задержали оплату на 2 недели, в итоге съехали не предупредив и деньги за прожитые две недели +свет и воду не оплатили.
Был оформлен залог,который,по договору, идет за сохранность имущества и соблюдение условий договора и не может быть использован в качестве оплаты.
Жильцы считают, что имели право прожить эти 2 недели в счет залога. Я не согласилась.

Вопрос: имею ли я право потребовать оплатить 2 недели прожитых+свет+воду и Не отдать полностью залог? (т.к. по договору,если они съезжают досрочно и не предупреждают меня за 30 дней,я имею право не возвращать залог в полном объеме.)
мдааа... очень часто стали попадаться таки квартиранты
Anonymous
Вы депозит отдали?
Насколько раньше срока окончания договора съехали жильцы?
очень хороший расклад, для этого залог и существует. Всё равно вы бы не стали за месяц давать объявление о сдаче. Пусть ваша жаба не перевешивает мозги
Благодарю автора за поднятую тему.
Увидел недостатки используемого мной договора и буду его распутывать, упрощая структуру. :)
Вы имеете право требовать оплату за последний месяц проживания, который они вам не оплатили, и оплату коммунальных услуг. Только как вы это получите, если не через судебное разбирательство?
А в суде неизвестно как отнесутся к невозврату вами обеспечительного платежа, и насколько выезд за две недели до окончания 11-месячного договора будет считаться серьезным нарушением обязательств нанимателями.
Оставьте все как есть и не переживайте по пустякам))
А кто-нибудь выигрывал суды против арендаторов?... Так,информация на будущее. А то мои еще, и мебель , по мелочи, утащили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения