37
Арендодатель
Квартирный вопрос
3.07.16 14:41

Франшиза при сдаче квартиры

В кавычках, конечно. Навел на эту мысль последний платеж от арендаторов. Самовольно удержали 100 рублей за какой-то мелкий ремонт газовой колонки. Мелочь, конечно. Но если ремонт мелкий, то и вызван он, очевидно, именно их жизнедеятельсностью. Т.е. если бы колонкой не пользовались, то эта деталь была бы в порядке.
Бывают текущие ремонты и по 500руб, и по 2-3 тысячи руб. Не стоит ли ввести некую франшизу по мелким ремонтам? Т.к. не капитально "полетело" что-то, а явно мелочь, произошедшая в результате пользования. Кто-нибудь практиковал такое? И как вы решаете вопрос мелких ремонтов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В кавычках, конечно. Навел на эту мысль последний платеж от арендаторов. Самовольно удержали 100 рублей за какой-то мелкий ремонт газовой колонки. Мелочь, конечно. Но если ремонт мелкий, то и вызван он, очевидно, именно их жизнедеятельсностью. Т.е. если бы колонкой не пользовались, то эта деталь была бы в порядке.
Бывают текущие ремонты и по 500руб, и по 2-3 тысячи руб. Не стоит ли ввести некую франшизу по мелким ремонтам? Т.к. не капитально "полетело" что-то, а явно мелочь, произошедшая в результате пользования. Кто-нибудь практиковал такое? И как вы решаете вопрос мелких ремонтов?
Арендодатель
Автор, а если из-за 100-рублевых невыполненных работ случится утечка газа и, не дай бог, взрыв, как полагаете спрос за последствия с квартирантов будет или с вас?
Чего-то даже удивительно, что все тут на автора накинулись. Ну ладно Фаина, она ж какая-то .......... но Сван-Вы меня удивили.
Я считаю, что 100-рублевые ремонты-это именно расходники(типа батареек в пульте от ТВ, которые разрядились) и это проблемы того, кто их юзал, т.е. в данном случае арендатора. Слова "франшиза" для меня в данном случае не очень понятно применено. Вы,автор, предлагаете заложить в договор некую страховую сумму из которой будет удерживаться подобные траты?
Anonymous
Интересно получается. Здесь не раз появлялись темы типа "В сдаваемой квартире сломался/лась стиральная машина/холодильник/телевизор и тп, кто должен платить?" Причем вопрос этот задавался с обеих сторон в разных вариациях. И местное мнение на этот счет не было однозначным.
А меня просто заклевали. Так вот я сдаю давно, и только раз арендаторы предложили разделить пополам расходы по покупке нового холодильника, чем меня приятно удивили. А так - меняла я и стиралки, и телевизоры.
Но вот мелочи, о которых пишу, считаю, что арендаторы сами должны покупать-менять.
Арендодатель
мне не понравилось только слово "самовольно"
Возможно "сторублевый ремонт" мне делает бесплатно знакомый работящий мужик.
Поэтому я хочу сама оценить 100 рублей там ремонта или 50.
Всё решу сама, но только без этих "самовольно"
Anonymous
У меня как-то арендаторы при вселении уточнили, меняла ли я личинки после последних съемщиков - сказала, что нет. они пошли в магазин, выбрали дорогие личинки и принесли мне счет - просили компенсировать в полном объеме 1 т.р. Я понимаю, если бы была договорённость кто покупает и в какую сумму. Пришлось им объяснить, что они не правы.

Я бы при расплате депозитом удержала все эти 100р., так как в договоре указанна сумма, которую я должна получать ежемесячно. А все расходники должны обсуждаться. И если арендатор считает, что я как хозяйка что-то должна сделать, то готова обсудить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения