331

Хорошие районы Москвы

Вроде москвичи, а вот не знаем Москву :(
Сейчас живем на Ярославском шоссе, ближе к МКАДУ, в принципе, район хороший, Лосиный остров просто прекрасен! Но, выбраться из района сложно, только по Ярославскому шоссе или МКАДу, контингент не очень радует, школы тоже не очень, с магазинами плохо, но это ладно, главное, контингент и школы напрягают, а еще грязно на улицах :(
Подумываем поменять район, что смотреть?
Посоветовали "Матвеевское" метро Славянский бульвар, район с новыми домами, с хорошим контингентом... Самой на ум приходит только "Строгино"...
Для нас важно наличие лесопарка в пешей доступности, к метро не привязаны...
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде москвичи, а вот не знаем Москву :(
Сейчас живем на Ярославском шоссе, ближе к МКАДУ, в принципе, район хороший, Лосиный остров просто прекрасен! Но, выбраться из района сложно, только по Ярославскому шоссе или МКАДу, контингент не очень радует, школы тоже не очень, с магазинами плохо, но это ладно, главное, контингент и школы напрягают, а еще грязно на улицах :(
Подумываем поменять район, что смотреть?
Посоветовали "Матвеевское" метро Славянский бульвар, район с новыми домами, с хорошим контингентом... Самой на ум приходит только "Строгино"...
Для нас важно наличие лесопарка в пешей доступности, к метро не привязаны...
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, спасибо!
А
жила в Матвеевском всю сознательную жизнь. Район так себе. Школы неочень, контингент, с магазинами напряжёнка и до метро не доберешься нормально.
Я бы посмотрела Фили, Филевский парк. Там зеленая зона есть.
Хорошево-Мневники, там где новая часть проспекта Маршала Жукова - около Серебряного бора и Звенигородского моста. Отличная транспортная доступность - мкад, трешка, сити, Пресня.
Живем на Коломенской в Нагатинском затоне, пешком Коломенский парк, через дорогу набережные в обе стороны. Сейчас строят целый новый микрорайон Ривер-парк, может видели рекламу "Квартиры у воды"… Магазинов куча, контингент нормальный, школы есть хорошие (английская и немецкая гимназии, кадетский корпус для мальчиков и девочек отдельные здания, физмат лицей с 7 класса), много детских секций и занятий. Ещё хороший район между Багратионовской и Филевским парком, тоже два парка с обеих сторон.
Anonymous
Т.е.Коломенское вычеркивать? (не автор)
Anonymous
Автор, смотрели Фили?
Anonymous
Можно тут спрошу..? А как район новые черемушки, конкретно улица Гарибальди? Присматриваюсь к этому району.
Anonymous
Меня сегодня убеждали переехать в подмосковье (Мытищи, Пушкин, Королев) мол сможем поменять на лучшую и большую квартиру и что там тоже есть хорошие районы и что добираться удобно и не долго на электричке, что-то я задумалась... Московскую прописку мы не потеряем, но как оно живется в подмосковье? Какие подводные камни? опять же контингент интересует и школы....
автор
Автор, я тоже на Ярославском шоссе, районом более чем довольна. Рядом Лосиный остров, полноценный лес, из школ замечательный лицей 1537, в этом году сын закончил его, набрал 294 балла, на минуточку, смог поступить во все возможные желаемые ВУЗЫ, его одноклассники также поступили в желаемые учебные заведения, в наш лицей ездят со всего СВАО, в т.ч. из Мытищ и Королева. Контингента не заметила плохого, "чернявеньких" на порядок меньше, чем в других районах Москвы. Младший сын учится в началке в 1137, прекрасный учитель у него, мы довольны. Инфраструктура развита, рядом Гипермаркет "НАШ", пятерочек понастроили везде, новый вид транспорта пустили. Я разговаривала с участковым нашим, он раньше работал в других районах, сказал, что Ярославский довольно приличный. Так что каждый видит то, что хочет видеть.
Anonymous
Мы в ближайший год планируем переехать в Москву. Сейчас активно занимаемся поиском жилищного комплекса. Обратили внимание на ЖК «Ветер Перемен» в поселке Новогорелово . Цена адекватная. Также у комплекса неплохая инфраструктура. Что скажите? C удовольствие рассмотрю ваши варианты :-)
Тема съехала на больную тему подмосквичей. Автор, вам наглядный пример здесь:область не брать. Иначе вы следующая на еве будете расхваливать прелести области:-)
Anonymous
Слушайте, москвичи и недомосквичи, ситуации разные бывают. Вот моя сестра продала свою четырехкомнатную квартиру в новом доме с муниципальным ремонтом в Медведково и купила абсолютно такую же у ПИКа в Мытищах. Только на 8,5(!!!) млн. дешевле. Как вам ? Сделала супер-ремонт на эти деньги, купила машину, и открыла свой небольшой бизнес в тех же Мытищах, довольна, как слон ,в Москву не хочет. В Москве же работала "на дядю", и денег на ремонт не хватало от слова "совсем".Теперь работает на себя, наслаждается жизнью, путешествует. Коллега также продал свою квартиру на шоссе энтузиастов и купил двухуровневый таунхауз где-то около Вешек, полностью с ремонтом и мебелью, рад до безумия, дорога занимает меньше времени ( работаем в районе Алтуфьево), говорит : дурак, что не купил раньше.
Anonymous
советую тут почитать о районах nesiditsa точка ru. очень подробные и не всем известные факты. мне "помогли" некоторые сведения о казалось бы хорошо известном районе, хотя я очень туда рвалась((
Anonymous
5 лет назад уехала за МКАД. В Мытищи. Большая квартира, новый район, все в шаговой доступности, т.д., т.п....в общем, сейчас переезжаю обратно в свою малогабаритку в Москве и в область теперь - если только на дачу. Хватит. Эйфория от большой каартиры прошла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения