115
Мусор на площадке
Не знаю, можно ли сюда? Пусть немного повисит уж, ладно?
Переехали в другой дом. Приличный дом в центре. У соседей поголовная местечковая привычка выставлять пакеты с мксором на площадки. Стоят, воняют. как отучить? есть ли нормы, запреты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, можно ли сюда? Пусть немного повисит уж, ладно?
Переехали в другой дом. Приличный дом в центре. У соседей поголовная местечковая привычка выставлять пакеты с мксором на площадки. Стоят, воняют. как отучить? есть ли нормы, запреты?
Anonymous
Попробовать сказать. Не поймут - вывалить на коврик.
Ладно мусор. Меня сегодня добило другое - приходят на нашу площадку группа мам с детьми с соседнего двора. Смотрю одна девочка пошла пописяла под кустики, затем мальчик - сижу в шоке. Даже не знаю как сказать об этом мамам... Дальше девочка 6 лет собралась покакать там же, сказала маме своей и та разрешила. У нас новый высотный дом - вокруг дома ежедневно работает садовник, клумбы, газоны - все ухожено. Сказать что я в шоке - ничего не сказать! Я так орала на них что пипец. А мама мне - ну ребенок ведь, я уберу за ней... Конечно они не сходили - но как я поняла это норма у них. И главное в нашем дворе - у нас площадка самая новая в районе... И чего? Дежурить теперь? Завтра с утра скажу нашему менеджеру, но вотума не приложу как отгонять эту гопоту?
Anonymous
Вешайте пакеты им на дверные ручки и ножницами дно пакетов подрезайте, аккуратно. Они будут выходить и мусор будет вываливаться им под ноги:-D
Несколько лет назад рядом с нами квартиру купили деревенские - отремонтировали всё шик-блеск, а мусор стали в наш общий коридор выставлять - он стоит пованивает, ждет их терпеливо.
Я им позвонила и сказала что я этого не люблю. Просто люди не знали, привыкли в сени выносить.
Я им позвонила и сказала что я этого не люблю. Просто люди не знали, привыкли в сени выносить.
Обратиться в управляющую компанию с тем, чтобы они вышли с объявлением, что складировать мусор на лестничных площадках запрещается и повесили объявления от своего имени.
Anonymous
я не знаю что там у вас воняет? пишевых отходов нет-спускаю в измельчитель , коробки из под молока, кефира ополаскиваю перед тем, как выкинуть, кости, кожу- в 2 пакета завязываю и в ведро (а иногда и в измельчитель, если не много) , пустые коробки не воняют.....
и да- иногда выставляю пакет за дверь, но 1-2 часа он там максимум может простоять, ставлю потому,чтобы не забыть его вообще вынести, выставлю, сама собираюсь в это время ...мусоропроводом не пользуюсь принципиально, мусорка в 50 метрах от дома
и да- иногда выставляю пакет за дверь, но 1-2 часа он там максимум может простоять, ставлю потому,чтобы не забыть его вообще вынести, выставлю, сама собираюсь в это время ...мусоропроводом не пользуюсь принципиально, мусорка в 50 метрах от дома
Очень вас понимаю ! Я так мучалась почти 7 лет ! Ничего не помогало :((
Выбирая новую квартиру , выбрала вариант , где квартира одна на этаже , и наступило , наконец, счастье !
Выбирая новую квартиру , выбрала вариант , где квартира одна на этаже , и наступило , наконец, счастье !
Слушайте, ну это же вот какой-то нонсенс. Люди выставляют мусор в коридор. 21 век на дворе, Россия тщится быть великой державой, якобы летает в космос. А люди - люди остались как из пещер.
Один рецепт - ввести смертную казнь за выставление мусора в коридор.
Но как-то стыдно мне за наших людей.
Так и будем мы убогой страной третьего мира.
Один рецепт - ввести смертную казнь за выставление мусора в коридор.
Но как-то стыдно мне за наших людей.
Так и будем мы убогой страной третьего мира.
Anonymous
Моя соседка выставляла мусор в общий тамбур, он особо не вонял, но было неприятно на это смотреть
Разговоры разговаривать с посторонними людьми я не люблю, поэтому раз на пятый молча повесила пакетик ей на ручку двери. И даже сама удивилась эффекту - с тех пор ни разу мусора в тамбуре не было!
Разговоры разговаривать с посторонними людьми я не люблю, поэтому раз на пятый молча повесила пакетик ей на ручку двери. И даже сама удивилась эффекту - с тех пор ни разу мусора в тамбуре не было!
Пинком по пакетам! Хорошенько так размахнитесь и! После пары куч на коврике отпадает желание у всех эту вонь выставлять. Хуже вам историю расскажу, девушка в спортзале рассказывала, что беженцы мусор с этажей выбрасывают! вот это хардкор! А когда разъяренный муж к ним поднялся, мерзкая деревенщина елейным голосочком отвечает: Это не я...
У меня свекровь живет в доме без мусоропровода и без лифта (старый фонд). Сколько ее знаю, у них всегда мусор в завязанных пакетах, как только наполнится пакет, выносят на лестницу. Пакет наполняется обычно вечером (что логично), естественно в темноте спускаться пешком по лестнице с четвертого этажа и идти в темноте на "задний двор" к баку пожилые люди не хотят, да и тяжело. У них на этаже даже ящик какой-то умелец соорудил, куда эти пакеты ставить. Практически все соседи так делают, а утром уже выносят, когда выходят на улицу. Может это и неправильно. Но, справедливости ради, надо сказать, что НИКОГО из соседей это не раздражает и ничем там не пахнет (как оно пахнуть-то будет из намертво завязанного плотного пакета?).
Впрочем, там лестницы просторные, места много. И соседи друг друга знают десятки лет, так что и коляски с велосипедами тоже там стоят периодически, и это тоже никого не раздражает.
Впрочем, там лестницы просторные, места много. И соседи друг друга знают десятки лет, так что и коляски с велосипедами тоже там стоят периодически, и это тоже никого не раздражает.
Подо мной снимали квартиру алкаши раньше - ставили мусор так же перед дверью. Один раз я его равномерно высыпала линией перед их дверью - перестали так делать.
У нас в доме несколько лет назад было нашествие крыс (центр Москвы). Они не только по лестницам и вокруг дома, но и проникали в квартиры, подгрызали двери, жрали все, что попадалось. После этого даже те единичные жильцы, которые выставляли за дверь свои пакеты, перестали это делать.
Anonymous
Ужас! В жизни никогда такого не видела.
1 случай. Одна соседка выставила мусорный пакет с кошачьим ка-ми, я выносила свой мусор ну по доброте вынесла и ее пакет. На след день ситуация повторилась- снова пакет с кош. делами! Пришлось позвонить в дверь и просить забрать сие в свою квартиру. С их квартирой проблем больше не было.
2 случай. Другие соседи выставляли раза два пакеты с грязными дурно пахнущими подгузниками. Ситуацию решила так: оставила открытыми настежь двери на площадку и окно в подъезде (проветривается!), а что украдут или нет у них дорогостоящую коляску и велосипед уже будет их проблема! Помогло! и без слов!
2 случай. Другие соседи выставляли раза два пакеты с грязными дурно пахнущими подгузниками. Ситуацию решила так: оставила открытыми настежь двери на площадку и окно в подъезде (проветривается!), а что украдут или нет у них дорогостоящую коляску и велосипед уже будет их проблема! Помогло! и без слов!
О, вспомнила. У нас же бабушка одна выставляет мусор свой. Но она старенькая. И всяк, кто видит пакет, доносит его до мусоропровода. Она просит так делать. А за это не скандалит по поводу курения в подъезде. Все в плюсе. Мужики курят. Бабушка не тащится по лестнице до мусоропровода. Я не курю, но когда вижу ожидающий пакет, выкидываю. Жалко, чтоли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения