44
Услуги риэлтора - цена
Честно попыталась поискать в архиве, но нашла только очень старые темы. Подскажите, пожалуйста, решили поменять свою двушку на трешку в том же районе (Ясенево) с доплатой. Что хотим и где - знаем, всю жизнь живем в этом районе. Знаю, что чистого обмена нет, нужно продать свою и купить новую. Скажите, сколько будут стоить услуги риэлтора за обе сделки (хотя бы приблизительно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧестно попыталась поискать в архиве, но нашла только очень старые темы. Подскажите, пожалуйста, решили поменять свою двушку на трешку в том же районе (Ясенево) с доплатой. Что хотим и где - знаем, всю жизнь живем в этом районе. Знаю, что чистого обмена нет, нужно продать свою и купить новую. Скажите, сколько будут стоить услуги риэлтора за обе сделки (хотя бы приблизительно)
Вот не выдержала и расскажу свою историю. Продавали квартиру и собирались покупать, также как у Вас, с живой доплатой, двушку на трешку. Посоветовали мне риэлтора, она частным образом занимается этим. 150 за продажу, 150 за покупку, если делаете и то, и то 250. Ок. Заплатили ей 10 %, подписали договор ( у нее ИП) и начали работать. Ей доверились полностью. В итоге, что она сделала : разместила на всех известных сайтах объявление и принимала звонки ( в основном, от таких же агентов, которые хотели "помочь" продать нашу квартиру). Реального покупателя не было НИ одного. Пока в дело не вступила я. Когда я увидела, какие она фото и описание разместила (кривые фото, текст скудный и с грамматическими ошибками), я все исправила, сделали хорошие фото с мужем, заказали баннер «Продается» и повесили на балкон. В итоге именно по баннеру и нашел нас покупатель из соседнего дома. И за это она получила 150 тыс руб!!!
С покупкой – также. Пока я не взялась за дело, квартиру мы никак не могли найти, в итоге я сама нашла на авито, и за это также 100 тыс! Для нас это большие деньги. Мой вам совет, автор, заказывайте только юридическое сопровождение сделки, оно стоит 50 тыс. рублей. Экономия существенна. А агент ничего не сделает того, чтобы продать / купить то, что вам нужно, чего бы вы не сделали сами! Разместить объявления и отвечать на звонки ( поверьте, их будет не так много), а потом подобрать квартиру и поехать посмотреть ( выбор огромен) – неужели это стоит 200 тыс руб ? Да,есть подводные камни по внесению аванса, проверке юр. чистоты квартиры. Пусть это делает агент. За 50 тыс. руб. Остальное сами можете, если хотите сэкономить. Удачи!
С покупкой – также. Пока я не взялась за дело, квартиру мы никак не могли найти, в итоге я сама нашла на авито, и за это также 100 тыс! Для нас это большие деньги. Мой вам совет, автор, заказывайте только юридическое сопровождение сделки, оно стоит 50 тыс. рублей. Экономия существенна. А агент ничего не сделает того, чтобы продать / купить то, что вам нужно, чего бы вы не сделали сами! Разместить объявления и отвечать на звонки ( поверьте, их будет не так много), а потом подобрать квартиру и поехать посмотреть ( выбор огромен) – неужели это стоит 200 тыс руб ? Да,есть подводные камни по внесению аванса, проверке юр. чистоты квартиры. Пусть это делает агент. За 50 тыс. руб. Остальное сами можете, если хотите сэкономить. Удачи!
Anonymous
А риэлтор не маг и не волшебник, который сможет продать и сиюминутно купить. Просто некая прослойка для людей, которые ничего в этом не понимают. В купле-продаже недвижимости я имею ввиду. Автор, я покупала и продавала сама, но у меня был практически новострой ( 4 года дому), на сэкономленные 300 тыс. купили что-то из мебели :) Справки сейчас при развитии госуслуг вообще собрать не проблема. Я посидела пару вечеров, поизучала вопрос. За какое время на работе вы получаете 300 тыс ? Я за 2 месяца. А тут люди хотят за гораздо меньший срок бабла срубить.
Anonymous
Спасибо большое за комментарии и информацию. Без риэлтора вариант не рассматривала, но надо, наверное, попробовать.
Автор, если желание сэкономить есть, пишите сюда. Мы вам поможем по поводу организации покупки и продажи. А для юр. сопровождения все же лучше риэлтора, стоит это не так дорого, как весь процесс, и есть нюансы, которые вы можете не знать, потом экономия может выйти дороже.
Anonymous
Сама написала объявление о продаже своей квартиры и сама искала объявления от продавцов своей будущей квартиры, отнимало это 30 минут в день (на звонки ответить и проверить рассылку о новых объявлениях), 3-4 квартиры посмотрела и 3-4 покупателей своей квартиры встретила. Заняло около месяца. Продала и купила. Оплатила услуги риэлтора по сопровождению сделки продажи/покупки 50 тыс руб. А за что 200-300 тыс платить? немного не понятно. Если хоть немного мозг присутствует, то уже после третьего звонка Вы будете сами, как риэлтор ориентироваться, несколько вопросов по документам и т.д. и сразу понятно ваш это вариант кваритиры или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения