Расширяться или покупать однушку
Нужен коллективный разум: семья с ребёнком 12 лет живет в 2-ке распашонке П-44Т, спальня и детская, в кухне 12м стоит диван- вроде как гостиная. Ремонт хороший, но ему больше 10 лет, все устарело и поднадоело, с удовольствием все бы поменяла . Есть накопления в размере около 7 млн., я нервничаю и хочу вложить в недвижимость. Мне хочется поменять нашу двушку на 3-ку в таких же домах П-44Т и сделать ремонт ( у нас в р-не есть предложения от муниципалов, должно хватить на доплату и ремонт) или купить новостройку ближе к центру и так сделать ремонт( нам есть где пожить на время строительства - ремонта), переехать в более качественное и престижное жильё. А муж хочет купить однушку П-44Т в нашем или соседних домах и сдавать, а потом сына отселить. Вроде и разумно, но как-то уныло. Согласиться с мужем и купить однушку( мне жалко тратить 7-8 млн на однушку и сдавать за 30 тыс)) или добиваться своего и тратить деньги на расширение и ремонт, так я хоть удовольствие моральное и визуальное получу.
1) ее можно сдавать до переезда туда сына
2) в нее можно переехать самим, а сына с будущей семьей оставить в двушке
3) если сын сам сможет купить себе жилье, то однушку можно сдать навсегда и иметь прибавку к пенсии (которой, похоже, ни у кого не будет) ).
не продавая текущую квартиру с первым взносом 9 лям в ипотеку взять трешку, а потом двушку сдавать и ипотеку платить? не?