57
Квартирное.Нужен совет.
Помогите, я не могу принять решение уже месяц.
Есть определенная сумма денег и надо купить недвижимость. Вводные данные-я одинокая мама с ребенком. Квартира где жить сейчас есть,ее не трогаем. Все ,что хочу купить находится в хорошем ЖК,но с достаточно дорогой кварплатой.
Какие есть варианты.
1.Купить 5 однокомнатных квартир и их сдавать.
2. Купить 2 больших трешки,сделать дорогой ремонт,в одной жить,вторую сдавать.
3.Купить 2 двушки,сделать в них сказочный ремонт ,в одной жить,вторую вообще закрыть и пусть стоит пока ребенок в нее жить не пойдет. Сдать ту,в которой сейчас живу.
Деньги образовались от продажи загородного дома,которые надоел хуже горькой редьки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, я не могу принять решение уже месяц.
Есть определенная сумма денег и надо купить недвижимость. Вводные данные-я одинокая мама с ребенком. Квартира где жить сейчас есть,ее не трогаем. Все ,что хочу купить находится в хорошем ЖК,но с достаточно дорогой кварплатой.
Какие есть варианты.
3.Купить 2 двушки,сделать в них сказочный ремонт ,в одной жить,вторую вообще закрыть и пусть стоит пока ребенок в нее жить не пойдет. Сдать ту,в которой сейчас живу.
Деньги образовались от продажи загородного дома,которые надоел хуже горькой редьки.
Какие есть варианты.
Anonymous
купить трешку..в ней жить..
на остальное..двушки/однушки..и их сдавать...
простой все равно не окупиться
на остальное..двушки/однушки..и их сдавать...
простой все равно не окупиться
Anonymous
Богатыетоже плачут.
Тема куда деть 25 лямов.
Надюша, где вы?
Есть повод попросить помочь больным детям
Тема куда деть 25 лямов.
Надюша, где вы?
Есть повод попросить помочь больным детям
Anonymous
Купить пять однушек, все сдавать.Потом взять хорошую двушку или трешку на этапе строительства и выплачивать ее деньгами с аренды квартир. Потом сдать ту квартиру в которой живете. Вам ваши квартиры выплатят хорошую, большую квартиру для вас и останутся у вас же.
Anonymous
Живу в Москве, купила бы квартиру рядом с топовой школой для жилья, нынешнюю (я так понимаю тоже хорошая квартира?) - ребенку на будущее, пока сдавать. На остаток однушку\шки в разных районах под сдачу. Сказочные ремонты - только в квартире, где жить сейчас.
Anonymous
Я даже не знаю что и посоветовать))) просто охренела от вашего богачества)))
Купить одну большую трешку для себя. Сделать в ней ремонт. На оставшиеся деньги купить однушки на сдачу.
Anonymous
А вы принципиально хотите все квартиры купить в дорогом ЖК? Я купила бы там трешку и жила бы в ней с ребенком. И купила бы 2 двушки в спальных районах недалеко от метро под сдачу. В итоге у вас будет 4 квартиры. Ребенок вырастет, обзаведется семьей и ему будет трешка. Вы из оставшихся 3-х квартир выберете себе одну для жилья, две оставшиеся обеспечат вам безбедную старость :) Ну я бы так сделала :)
В Москве стоимость квартиры и цена сдачи не очень зависят друг от друга. Важен район, удаленность метро, ремонт, мебель. Вторичка или другой регион компенсируют разницу.
И сдавать тоже хлопотное дело. А когда много сдавать, то и хлопот больше, жильцов больше, итд. Вам же хочется как проще.
И сдавать тоже хлопотное дело. А когда много сдавать, то и хлопот больше, жильцов больше, итд. Вам же хочется как проще.
Anonymous
Накупила бы однушек ликвидных для аренды и продажи. Все бы посдавала и поехала жить в сьемную хорошую квартиру рядом с хорошей школой. Пока ребёнок учится так бы и жила. Потом себе сделала бы ремонт и переехала бы в свое. Ребенка можно уже будет отселять, купив квартиру рядом с институтом)
Anonymous
Вот только не надо сказочных ремонтов... Все будет изуродовано .Ремонт нужен антивандальный. Вложитесь в дорогую столешницу гранитную, в пол -керамогранит . Ламинат самый износостойкий . Кровати с матрасами защищенными от влаги . Мебель одноразовая ( на одних жильцов ) может кроме шкафов -купе и кухни . Всякие столы-стулья -диваны , комоды , тумбы , стеллажи и витрины будут изцарапаны и изрисованы. У меня например на всех столах гладили белье (( Неохота было гладильную доску тащить и разбирать . Обои с распродажи из Леруа . Деньги вложите в инженерку -проводка электрики, сантехники . Это самое важное . .. В квартире около метро никакие выкрутасы не нужны . Ее и так снимут
Anonymous
Если покупать для себя для жизни - вам с ребенком нужна 3-шка ( = двушка с бооольшой кухней столовой), для сдачи - столько 1шек сколько сможете. Ремонт в них самый-самый минимальный
Вы себе представляете количество налогов с 25 мильенов? К 20-му году это будет почти 50 тыр в год - держать квартиры закрытыми при таком раскладе вообще не вариант. Только под сдачу.
Anonymous
не стала бы сейчас покупать недвижимость.т.к. она может принести в ближайшем будущем непредвиденные неприятные сюрпризы. Рассмотрела бы другие варианты инвестиций.
As
Я тоже заработала немного на росте курса, продала по 82 некоторую сумму, могу сказать автор держать деньги ( мне лично) нельзя! Аппетит приходит и не уходит, а денежки тают,тают...
Anonymous
А какой ЖК рассматриваете для покупки, если не секрет? Сейчас такие новостройки дорогие, что дешевле вторичку купить. Тем более для аренды, зачем бизнес брать? С дорогой квартплатой, я читала недавно статистику что 80% спроса в аренде это эконом-варианты. Купите там себе, если нравится и сделайте ремонт хороший. А под аренду попроще- панельки современные около метро. Можно и с ремонтом готовым найти. Вы вообще о Москве речь ведёте?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения