248
Объясните, пожалуйста (про аренду жилья)
Знаю одну семью, которая годами снимает квартиры дорого - чтобы со столовой, видом из окна и прочими приятностями, но при этом не покупает свое жилье... Я понять не могу, просто не укладывается в голове, может вы объясните - в чем прелесть жить в чужих домах и не покупать свое жилье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю одну семью, которая годами снимает квартиры дорого - чтобы со столовой, видом из окна и прочими приятностями, но при этом не покупает свое жилье... Я понять не могу, просто не укладывается в голове, может вы объясните - в чем прелесть жить в чужих домах и не покупать свое жилье?
Anonymous
Есть же мудрые люди. А мой муж упирается, что лучше в дерьмо-районе, дерьмо-доме и дерьмо-квартире, но своей. Если б были деньги купила бы свою, но хорошую и в хорошем районе.
Anonymous
Снимаем в хорошем районе в пределах Третьего, удобном для работы и учебы.
Своя есть в ближнем Подмосковье. Большая. Но если продать, в Москве хватит на говно-однушку в говнорайоне с метро у оленей на рогах.
Строим потихоньку большую теплую дачу в соседней области. Так что куда податься на пенсии - есть.
Своя есть в ближнем Подмосковье. Большая. Но если продать, в Москве хватит на говно-однушку в говнорайоне с метро у оленей на рогах.
Строим потихоньку большую теплую дачу в соседней области. Так что куда податься на пенсии - есть.
Anonymous
Мы так снимаем, в центре, с видом на набережную. Тихий уютный уголок, близко до работы и школы. При этом у меня и у мужа есть бабушки, уже старые, мы единственные внуки и каартиры будут нашими. И еще и родители пожилые, так что...Деньги лежат в евро на счете, вот как раз с процентов и оплачиваем аренду. Покупать? А зачем? Квартира здесь стоит столько несколько миллионов долларов.
Anonymous
Сдаю в центре двушку. Снимает молодая пара, своя квартира у них в спальнике, они её сдают. До работы им близко и удобно.
Anonymous
Имею такого родственника 40 летнего с семьей,москвичи. Снимают 2-ку в Ясенево уже лет десять. Могли бы уже ипотеку выплатить за свою квартиру,но ждут наследство от 95-летней родной бабушки, помогают ей и оплачивают сиделку.
Например близко к работе снимают, удобно. А ежели купил и работу сменил? Все, катайся как хочешь или геморрой с куплей-продажей.
Мы такие. Любим комфорт, а свои квартиры трогать не хотим (когда - то покупались двушки, себе и детям, но в двушке тесно уже). Не хотим сделок с недвижимостью, ремонтов и всей этой фигни. Дети вырастут, тогда понятно будет, что кому и возможно, надо будет что-то поменять...
Anonymous
Мой бывший всегда так делал и вроде бы продолжает, у его мамы трешка на Чистых прудах, нафиг попу рвать на ипотеки, если ты единственный наследник.
Если б я поумнее была в свое время, точно также б поступала, а не купила б "своё любой ценой", хоть и не за дорого.
Если б я поумнее была в свое время, точно также б поступала, а не купила б "своё любой ценой", хоть и не за дорого.
ну вот мы снимаем уже 7 лет квартиру рядом со школой детей. Своя квартира есть, и не самая плохая, но находится на краю географии (Крылатское).
Если вдруг финансы кончатся - вернемся домой. А пока нам так удобнее.
Если вдруг финансы кончатся - вернемся домой. А пока нам так удобнее.
Anonymous
Я всё равно не понимаю. Аренда такой квартиры 100тыс ежемесячно. Те же дегьги по ипотеке -100тыс- на такую квартиру или гораздо дороже??? В алых парусах 4х комн, например?
Anonymous
Мой племянник снимает дорогое жилье. Его бабушке 87 лет, он ее наследник и в перспективе будет шикарная квартира. Купить жилье такого уровня сложно, а снимать может себе позволить.
Мы хотели купить квартиру этим летом. Приличная квартира, где хочется быть, стоит неподъемных денег. На что у нас хватает денег - слезы. В итоге, мы будем снимать квартиру в этом районе.
Не знаю, я за десятилетку в Москве отдала за аренду квартир столько денег, что могла бы купить свое, немного добавив)... И деньги в никуда, в чужие квартиры, где многое странно и не нравится (например, выключатель не в том месте, или балкон не в той отделке)... Тетям и дядям... Которые, кстати, сдавая свое скромное жилье мне, благополучно на эти деньги оплачивали ипотеку за свои элитки (ну может с доплатой, но не критичной). Вот так ) Я думаю - главное накопить на первоначальный взнос, и все-таки пусть чуть больше, чем за аренду, ты будешь платить за свой дом в ипотеку, по крайней мере - ты можешь делать там все что душе угодно, и не нужно ни на кого оглядываться, определенно! )
Anonymous
А я вот не понимаю, как можно годами снимать, если есть хоть малейшая возможность купить.
Ведь за годы аренды будут потрачены суммы, на которые можно было купить квартиру. Только квартиры в итоге нет.
Для меня свое жильё-это самое главное!
Пы.Сы. Это до этого топа Инга-Гроза не добралась! Она тут поучила бы жизни всех! ))))))))
Ведь за годы аренды будут потрачены суммы, на которые можно было купить квартиру. Только квартиры в итоге нет.
Для меня свое жильё-это самое главное!
Пы.Сы. Это до этого топа Инга-Гроза не добралась! Она тут поучила бы жизни всех! ))))))))
Лена
Я родилась в подмосковном наукограде. Там у меня есть наследственная отличная квартира в сталинке. На пенсии планируем жить именно там. Детям давным-давно куплены 2 однухи в новой Москве задешево на стадии котлована (уже стоят). Дальше сами-сами. Снимаем квартиру в отличном районе Москвы, которую купить никогда бы не смогли. И не надо..
Anonymous
Возможно, посчитали свои доходы, решили жить с удовольствием, рассчитывают на наследную квартиру когда-нибудь. Пока в рабочем состоянии, хватает на съем и путешествия. Если бы в ипотеке были, хватало бы только на еду.
т.е. Вы хотите все активные годы угробить в надежде начать жить на пенсии? нуну, а многие ли из нас до нее доживут? а многие ли из нас будут активны в старости, чтобы путешествовать и т.п.
Anonymous
Считаете чужие деньги. Это дохлый номер. Либо есть мозги и средства( часть) на то, чтобы купить, либо хватает только на съемное жильё. Ничего позорного не вижу. Это лучше чем сидеть на головах друг у друга несколькими поколениями. Никакой романтики ,разумеется ,в съёме рядового жилья я не вижу. Не думаю, что ждут наследство, сейчас знаете ли некоторые спокойно и до девяноста доживают. И самый ужас, что бывают случаи , когда родители переживают детей. Так что любая отдельная квартира ( своя ,не своя ) получше чем грезы о наследстве. Вообще прочитала недавно, что в Берлине в основном съемное жильё и ничего. Удивилась. Немчики не любят покупать квартиры.,оказывается.
Anonymous
Вы просто не всё о них знаете...
Anonymous
Хотите про себя напишу?
начали снимать на заре молодости, ниже рынка у знакомых, вдвоем с мужем, без детей
расплодились, цена аренды была смешная, могли себе позволить рожать
потом переехали ближе к родителям, потому что нужна была страховка на случай болезни ребенка, я пошла работать, но аренда выросла в 3!! раза, моя ЗП уходила вся... дешевле не было, район дорогой
на первый взнос не накопить, т.к. ВСЕ свободные деньги уходят за аренду, замкнутый круг
надо было молодыми жить с родителями, и копить на взнос, но юношеский максимализм и невысокие ЗП молодых специалистов этого не позволили сделать + немного позже родить... но наверняка все деньги ушли бы на путешествия и развлечения
жалею что родители вовремя не дали совет и не вправили мозги. за 10 лет аренды, могли бы что-нибудь купить и выплатить уже
начали снимать на заре молодости, ниже рынка у знакомых, вдвоем с мужем, без детей
расплодились, цена аренды была смешная, могли себе позволить рожать
потом переехали ближе к родителям, потому что нужна была страховка на случай болезни ребенка, я пошла работать, но аренда выросла в 3!! раза, моя ЗП уходила вся... дешевле не было, район дорогой
на первый взнос не накопить, т.к. ВСЕ свободные деньги уходят за аренду, замкнутый круг
надо было молодыми жить с родителями, и копить на взнос, но юношеский максимализм и невысокие ЗП молодых специалистов этого не позволили сделать + немного позже родить... но наверняка все деньги ушли бы на путешествия и развлечения
жалею что родители вовремя не дали совет и не вправили мозги. за 10 лет аренды, могли бы что-нибудь купить и выплатить уже
бывший арендатор
Все люди - разные. Вот и все объяснение
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения