228
в 1000 раз! куда переехать!
Живем в Отрадном, очень хочу переехать в другой район. Поездили, посмотрели несколько других - не понравилось, получается, что Отрадное не самое худшее место... Больше всего не нравится контингент, и нельзя выбрать дом, т.к. приходится общаться и взаимодействовать не только с соседями, а в школе, детском саду, кружках. Очень хочу создать детям обстановку, где есть здоровая конкуренция, все хорошо учатся и достойно себя ведут, чтобы среда была лучше нас и мы сами под влиянием становились лучше )))))
Нет, Отрадное, конечно, не быдло-район, но мне некомфортно, детям нормально, но они не знают, что значит жить среди интеллигентных, образованных людей.
Какие места смотреть? Или я хочу невозможного и в Москве все размыто?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем в Отрадном, очень хочу переехать в другой район. Поездили, посмотрели несколько других - не понравилось, получается, что Отрадное не самое худшее место... Больше всего не нравится контингент, и нельзя выбрать дом, т.к. приходится общаться и взаимодействовать не только с соседями, а в школе, детском саду, кружках. Очень хочу создать детям обстановку, где есть здоровая конкуренция, все хорошо учатся и достойно себя ведут, чтобы среда была лучше нас и мы сами под влиянием становились лучше )))))
Нет, Отрадное, конечно, не быдло-район, но мне некомфортно, детям нормально, но они не знают, что значит жить среди интеллигентных, образованных людей.
автор
Куркино
САО, Войковская, Сокол.
Anonymous
Алексеевская
Anonymous
Вот у меня и моих детей все это есть в подмосковье, правда-правда :)
Живем в частном секторе, рядом приличные соседи, никакой синевы или черноты.
Младшая дочь ходит в частный сад, там тоже очень приличная публика.
Старшая дочь учится в гимназии, которая входит в топ школы России.
И класс замечательный, и дети умные. Детей отбирали в первом классе, был большой конкурс. Наша школа имеет право это делать.
Плюс младшая занимается английским по беспереводной методике второй год, и в этом году идем на спорт. Нигде нет быдла или еще какой-то неприятной публики.
Старшая занимается танцами, вот тут родителей я не знаю, на других занятиях тоже пересекаемся только с детьми, половину я знаю из каких кто семей.
Везде передвигаюсь на машине, поэтому тоже не сталкиваюсь со всякой сомнительной публикой.
Когда приходится ездить в Москву на общественном транспорте, то в метро за один день встречаю столько черноты, сколько не увижу тут за несколько лет.
Живем в частном секторе, рядом приличные соседи, никакой синевы или черноты.
Младшая дочь ходит в частный сад, там тоже очень приличная публика.
Старшая дочь учится в гимназии, которая входит в топ школы России.
И класс замечательный, и дети умные. Детей отбирали в первом классе, был большой конкурс. Наша школа имеет право это делать.
Плюс младшая занимается английским по беспереводной методике второй год, и в этом году идем на спорт. Нигде нет быдла или еще какой-то неприятной публики.
Старшая занимается танцами, вот тут родителей я не знаю, на других занятиях тоже пересекаемся только с детьми, половину я знаю из каких кто семей.
Везде передвигаюсь на машине, поэтому тоже не сталкиваюсь со всякой сомнительной публикой.
Когда приходится ездить в Москву на общественном транспорте, то в метро за один день встречаю столько черноты, сколько не увижу тут за несколько лет.
Anonymous
Автор, а снимите коттеджик себе в англо-американо-канадском посёлке. Там сплошняком носители языка, там отличная экология, инфраструктура и парк с бобрами - белками - выдрами - журавлями. Школа там закрытая, жильё недорогое и обособленное. Как риэлторы нахваливают всего-то 17 минут до Кремля)
Новокузнецкая-Третьяковская. Гуляли там ,люди очень приветливые,чисто,красиво.
Anonymous
жила в Отрадном на Северном бульваре, мне не нравился район, переехала, теперь все устраивает, понравилось жить около Мантулинской ул. в Пресненском районе, сейчас живу около Миусской площади Тверской район- очень нравится, все рядом и с парковкой пока что без проблем
Надо отталкиваться от станции метро. Сразу отпадёт всякая ерунда. Центр центру рознь- Павелецкая к примеру на кольце, но это какойто субстрат с вокзалом рядом, он и задаёт тон всем окрестностям...
Anonymous
Автор,нет вообще в Москве районов с однородной средой и Отрадное точно такой же как и все остальные в среднем по больнице.
Если у вас цель -образование детей,то просто выберите для себя список приоритетных школ и от этого отталкивайтесь. Если школа будет без приписных детей и с конкурсом,то сами посудите-туда в любом случае поступают дети,нацеленные на учебу и в любом случае будут родители,которые детей на это мотивируют. При этом ,если вам это важно,то смотрите на то,чтобы школа не была "понтовой" за счет того,что там дети богатых и знаменитых,если вы не такая,то ребенок может себя просто чувствовать отщепенцем.
Понятное дело,что рядом должно быть метро,потому что дальше ребенку ездить в Вуз первые курсы,когда еще возможно не будет прав и машины,вы же не будете до пенсии его возить?
Рядом в вами (относительно,но близко) есть Столичная гимназия в Алтуфьево.
Я живу в том районе,который считается как бы "интеллигентым",на самом деле район как район,полно квартир сдают приезжим ,богатенькие героиновые наркоманы ,зажравшиеся дети богатых родителей и прочии прелести. Многие жители Отрадного гораздо воспитаннее.
Если у вас цель -образование детей,то просто выберите для себя список приоритетных школ и от этого отталкивайтесь. Если школа будет без приписных детей и с конкурсом,то сами посудите-туда в любом случае поступают дети,нацеленные на учебу и в любом случае будут родители,которые детей на это мотивируют. При этом ,если вам это важно,то смотрите на то,чтобы школа не была "понтовой" за счет того,что там дети богатых и знаменитых,если вы не такая,то ребенок может себя просто чувствовать отщепенцем.
Понятное дело,что рядом должно быть метро,потому что дальше ребенку ездить в Вуз первые курсы,когда еще возможно не будет прав и машины,вы же не будете до пенсии его возить?
Рядом в вами (относительно,но близко) есть Столичная гимназия в Алтуфьево.
Я живу в том районе,который считается как бы "интеллигентым",на самом деле район как район,полно квартир сдают приезжим ,богатенькие героиновые наркоманы ,зажравшиеся дети богатых родителей и прочии прелести. Многие жители Отрадного гораздо воспитаннее.
Anonymous
Мы живем около Нескучного сада. Это самый приличный район из тех, где я жила (до этого жила в Обручевском р-не,Северном Бутово, Коньково). Тут нравится больше.Рядом две неплохие школы. Одна с математическим уклоном , другая с языком. Парк, площадки, река, недалеко дворец пионеров, один на Донской пешком, другой на Воробьевых горах несколько остановок. Публика приличная. Тут раньше давали квартиры сотрудникам РАН и Совмина. Метро в пешей доступности. Из минусов достаточно высокая стоимость квартир.
Живу в Отрадном и рада, все рядом, школы,магазины,сады, удобная транспортная развязка.
Не нравится, флаг Вам в руки)) в центр, там все интелегентные и добропорядочные))
Не нравится, флаг Вам в руки)) в центр, там все интелегентные и добропорядочные))
Anonymous
Я думаю, никуда вам не надо. Вы уже несколько лет тут страдаете. Если бы было надо, уже бы давно нашли подходящий район.
Anonymous
А перемерены мест, слагаемые не меняются. Зря вы думаете что, в новом месте будет лучше.
Anonymous
Крылатское, Молодежная
Anonymous
ЮЗАО, Черемушки. нам очень нравится наш район, до центра 10мин на метро. школы приличные рядом есть. лицеи 1533,1534, англ.спецшкола1280 (мои дети в ней),45 гимназия на Академической. а еще рядом цирк, театры, музеи и т.д.
Татьяна
Я вот тоже в свое время думала, в каком районе хочу жить. Потому что свои Черемушки не люблю особо. Ничего придумать не смогла(( Как ни странно, люблю Строгино, особенно, если квартиру с окнами на Строгинский залив. Там прожила 5 лет. Смущает удаленность от остальных районов Москвы. А всех обычно смущает контингент данного места. Хотя я на это вообще внимание не обращала. 3 года прожила на Соколе, ул. Алабяна. Туда вернуться не хочется, уныло. Жила несколько лет в Митино, мне нравилось, но тоже далеко. Остается куковать в Черемушках))
Бабушкинская. реально классный район. у меня сестра в Отрадное живет.
мне больше бабушкинская нравится. везде все - до пр. мира рядом, до МКАДа тоже.
квартиры хорошие. рядом вавилон.
мне больше бабушкинская нравится. везде все - до пр. мира рядом, до МКАДа тоже.
квартиры хорошие. рядом вавилон.
Anonymous
Живем в Отрадном 8 лет. Счастливыыыыы. Очень нравится этот район, он такой уютный. До этого жили на Щелчке, это тихий ужас.
Алкашей и нариков вот вообще не замечаю. Все очень нравится. И богатая инфраструктура, и парки, и метро рядом. Мы уже 3-ю квартиру тут поменяли, и нас отсюда не выпереть))))
Думаю, вам, Автор, ни один район не понравится. Сидите уж в Отрадном))))
Алкашей и нариков вот вообще не замечаю. Все очень нравится. И богатая инфраструктура, и парки, и метро рядом. Мы уже 3-ю квартиру тут поменяли, и нас отсюда не выпереть))))
Думаю, вам, Автор, ни один район не понравится. Сидите уж в Отрадном))))
Anonymous
Каждый кулик свое болото хвалит. Отрадное - далеко не самый отстойный район. Так что, автор, по сеньке шапку выбирайте. Т. е. по деньгам.
Anonymous
Раменки, Пр. Вернадского, Крылатское, Фили, Сокольники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения