67
Anonymous
Квартирный вопрос
15.09.16 15:20

Фото квартир

Волею судеб попала на один крупный известный сайт по аренде продаже квартир. Имея свободное время, быстрый интернет и любопытство, начала просто так рассматривать продаваемые квартиры.
Мама дорогая. Люди... Я не понимаю.
- Разобранный диван со смятым одеялом, как будто с него согнали лежащего, сфоткали вид и он снова лег спать.
- Гладильная доска с кучей наваленного на нее белья.
- Классика - открытая крышка унитаза. В некоторых даже видна желтизна, хотя рядом пристроились всякие доместосы и сам сортир сверкает хорошей плиткой.
- Бардак на кухне. Тарелки с недоеденной жратвой на обеденном столе. Какие-то тряпки на стульях развешаны. Сама рабочая поверхность заставлена кастрюлями, сковородками и прочим.
- Батарея обуви в прихожей.
- Нижнее белье на полотенцесушителе в ванной.
- Сушащееся белье на веревке на балконе.
И многое другое.
Вот мне интересно, людей так торопят, что ни секундой позже? Сними трусы с батареи, откинь в сторону сапожищи, убери тарелки с яичницей из кадра, скинь одеяло на пол, быстренько собери диван и фотографируй. Это занимает минуты, а разница колоссальная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Волею судеб попала на один крупный известный сайт по аренде продаже квартир. Имея свободное время, быстрый интернет и любопытство, начала просто так рассматривать продаваемые квартиры.
Мама дорогая. Люди... Я не понимаю.
- Разобранный диван со смятым одеялом, как будто с него согнали лежащего, сфоткали вид и он снова лег спать.
- Гладильная доска с кучей наваленного на нее белья.
- Классика - открытая крышка унитаза. В некоторых даже видна желтизна, хотя рядом пристроились всякие доместосы и сам сортир сверкает хорошей плиткой.
- Бардак на кухне. Тарелки с недоеденной жратвой на обеденном столе. Какие-то тряпки на стульях развешаны. Сама рабочая поверхность заставлена кастрюлями, сковородками и прочим.
- Батарея обуви в прихожей.
- Нижнее белье на полотенцесушителе в ванной.
- Сушащееся белье на веревке на балконе.
И многое другое.
Вот мне интересно, людей так торопят, что ни секундой позже? Сними трусы с батареи, откинь в сторону сапожищи, убери тарелки с яичницей из кадра, скинь одеяло на пол, быстренько собери диван и фотографируй. Это занимает минуты, а разница колоссальная.
Anonymous
сама в шоке была недавно, просматривая такие объявления. Ищу квартиру для покупки, и часто посещаю эти сайты.

"теплая квартира" - все! стены в квартире увешаны коврами
"уютная квартира" - на фотографии одной из комнат бабушка, смотрящая телевизор
"светлая квартира" - ужасные засаленные обои и грязные окна

белье, развешанное на стульях, дети на горшках, грязные унитазы, ворох обуви в прихожей - как-будто так и надо! если выкладывают такое, значит так и живут, и не видят в таком интерьере ничего ужасного(
список можно бесконечно продолжать...
увы
Люди не хотят видеть свой бардак. Странно, не понимаю, но им все равно. Не стыдно.
А в одноклассниках вообще жуть увидеть можно, как такое выкладывать можно? И это не для продажи, для "друзей"
Anonymous
Небезызвестная тут Яля продавала квартиру своего Кентавра. Для фотографирования была вызвана Ялина сестра, которая является профессиональным фотографом. Народ в комментах и те фото загадил, типа, для съёмки квартиры нужны особые фенечки
вы же стены покупаете, а не обстановку, какая разница что там на гладильной доске или батарее? :scared2 когда вы купите квартиру, там останутся только голые полы и стены, без мебели и вещей.
Anonymous
Вы знаете, я тоже прошла через этот этап при покупке жилья и даже тему удивленную сотворила в КВ .Но народ разделился пополам- тоже удивлялись хламушнику, другие называли "душевностью" и "атмосфЭрой" висящие провода над головой, кошек на столе, кучи тряпья и вообще сильную перегруженность вещами.
У меня на фоне этого топа мысль мелькнула- может это у меня ОКС.. но потом , в беседе с нормальными людьми отлегло...
я продавала кв-ру - одновременно живя в ней, так перед фотосессией все распихали по шкафам и потом боялись их открыть, чтоб не завалило))
Anonymous
фотки, это да, но меня при выборе квартиры больше поражали показы (запланированные и согласованные заранее). В одной семье из 3 домочадцев 2 были бухие, один по-моему даже с псих.диагнозом. В другой квартире я почувствовала себя фантомасом-невидимкой, ибо к нашему визиту глава семьи даже не потрудился на трусы какие-нибудь штаны натянуть, так и сидел на диване с пивом и семками, мамаша на кухне устроила дым коромыслом, сынишка тоже не стеснялся посторонних (дома-же,ЧЁ). Понасмотрелись всякого.
Сама когда показывала квартиру на продажу, каждый день приводила в товарный вид, хоть и ребенок был маленький, назначала визиты в часы наименьшей загруженности единственного лифта. В общем квартира - товар, те кто это четко осознаёт, покупателей находят.
Anonymous
Я сейчас планирую покупать квартиру для мамы, перевезти её поближе к нам. Просматриваю все объявления на нужном мне пяточке, так вот меня интересует в первую очередь : расположение, цена, документы, свободная продажа или реальная альтернатива( заметила, что многие долго продают, фото ещё с прошлогодним снегом не догадались сменить). Переплачивать за красивые фото или запах корицы-кофе я бы не стала. Согласна на любые фото, тем более я однушки смотрю- ясно что там или с детьми семья ютится или после одинокого человека, не до интерьеров.
Anonymous
Недавно продавала квартиру. Продала за неделю ) Фото сделали классные, и у меня такой ремонт и кухня, и мебель - заезжай и живи, как говорится. На это и купились. Но мы все делали для себя и качественно. Сейчас решили все же смотреть квартиру БЕЗ ремонта, главное - дом, расположение и пр., т.к. фиг знает, что у них там за ремонт, может, там сырая штукатурка и обои скоро отвалятся.
Все что описано у автора ерунда, убирается за час. Хотя конечно неприятно и сложно что-то рассмотреть за всем этим бардаком (может на то и расчет).Основное для меня ровные стены, хорошая сантехника, хорошие полы и окна. Я искала квартиру, в которой хотела жить и постепенно что-то менять, а не до въезда делать там капремонт. Ибо жить несколько месяцев в состоянии ремонта сразу нет, в семье нет мужчины, да и лишних денег тоже. Кто-то ищет при других исходных данных, тогда да...можно купить стены в понравившемся доме и квартире и вперед.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения