Фото квартир
Волею судеб попала на один крупный известный сайт по аренде продаже квартир. Имея свободное время, быстрый интернет и любопытство, начала просто так рассматривать продаваемые квартиры.
Мама дорогая. Люди... Я не понимаю.
- Разобранный диван со смятым одеялом, как будто с него согнали лежащего, сфоткали вид и он снова лег спать.
- Гладильная доска с кучей наваленного на нее белья.
- Классика - открытая крышка унитаза. В некоторых даже видна желтизна, хотя рядом пристроились всякие доместосы и сам сортир сверкает хорошей плиткой.
- Бардак на кухне. Тарелки с недоеденной жратвой на обеденном столе. Какие-то тряпки на стульях развешаны. Сама рабочая поверхность заставлена кастрюлями, сковородками и прочим.
- Батарея обуви в прихожей.
- Нижнее белье на полотенцесушителе в ванной.
- Сушащееся белье на веревке на балконе.
И многое другое.
Вот мне интересно, людей так торопят, что ни секундой позже? Сними трусы с батареи, откинь в сторону сапожищи, убери тарелки с яичницей из кадра, скинь одеяло на пол, быстренько собери диван и фотографируй. Это занимает минуты, а разница колоссальная.
Мама дорогая. Люди... Я не понимаю.
- Разобранный диван со смятым одеялом, как будто с него согнали лежащего, сфоткали вид и он снова лег спать.
- Гладильная доска с кучей наваленного на нее белья.
- Классика - открытая крышка унитаза. В некоторых даже видна желтизна, хотя рядом пристроились всякие доместосы и сам сортир сверкает хорошей плиткой.
- Бардак на кухне. Тарелки с недоеденной жратвой на обеденном столе. Какие-то тряпки на стульях развешаны. Сама рабочая поверхность заставлена кастрюлями, сковородками и прочим.
- Батарея обуви в прихожей.
- Нижнее белье на полотенцесушителе в ванной.
- Сушащееся белье на веревке на балконе.
И многое другое.
Вот мне интересно, людей так торопят, что ни секундой позже? Сними трусы с батареи, откинь в сторону сапожищи, убери тарелки с яичницей из кадра, скинь одеяло на пол, быстренько собери диван и фотографируй. Это занимает минуты, а разница колоссальная.
"теплая квартира" - все! стены в квартире увешаны коврами
"уютная квартира" - на фотографии одной из комнат бабушка, смотрящая телевизор
"светлая квартира" - ужасные засаленные обои и грязные окна
белье, развешанное на стульях, дети на горшках, грязные унитазы, ворох обуви в прихожей - как-будто так и надо! если выкладывают такое, значит так и живут, и не видят в таком интерьере ничего ужасного(
список можно бесконечно продолжать...
А в одноклассниках вообще жуть увидеть можно, как такое выкладывать можно? И это не для продажи, для "друзей"
У меня на фоне этого топа мысль мелькнула- может это у меня ОКС.. но потом , в беседе с нормальными людьми отлегло...
Сама когда показывала квартиру на продажу, каждый день приводила в товарный вид, хоть и ребенок был маленький, назначала визиты в часы наименьшей загруженности единственного лифта. В общем квартира - товар, те кто это четко осознаёт, покупателей находят.