23
Anonymous
Квартирный вопрос
16.09.16 11:27

Зачем так делают?

Евы, обьясните мне пож., зачем люди сдают квартиры через агентов? какая выгода от этого хозяевам?сейчас вынуждена искать квартиру для сьема. Для меня, как для коренной мАсквички это и так удар по щиколотке пипец какой, но свет в конце тоннеля есть и через год-полтора я заеду в новое собственное жилье, а старое пока выставлено на продажу. В этом смысле я понимаю всю нужность и важность риэлтора и понимаю, за что отвалю ему такие деньги по завершению сделки. А тут с какого хера я должна платить комиссию, равную 100% арендной платы в месяц?!!и хозяин залог еще 100 %((( я платежеспособные нищееб, т.е .я спокойно могу оплачивать 50 тыс. аренды ежемесячно, но разом именно сейчас не могу отвалить 150((((
и самое главное-какая выгода от того хозяевам? вижу несколько подходящих вариантов на циане-вот прям сегодня бы заехала, но нет бля, все с агентскими 100 процентами( и висят по несколько недель-месяцев( хозяева квартиры сами сколько теряют за это время( неужели им непонятна психология нанимателя?(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, обьясните мне пож., зачем люди сдают квартиры через агентов? какая выгода от этого хозяевам?сейчас вынуждена искать квартиру для сьема. Для меня, как для коренной мАсквички это и так удар по щиколотке пипец какой, но свет в конце тоннеля есть и через год-полтора я заеду в новое собственное жилье, а старое пока выставлено на продажу. В этом смысле я понимаю всю нужность и важность риэлтора и понимаю, за что отвалю ему такие деньги по завершению сделки. А тут с какого хера я должна платить комиссию, равную 100% арендной платы в месяц?!!и хозяин залог еще 100 %((( я платежеспособные нищееб, т.е .я спокойно могу оплачивать 50 тыс. аренды ежемесячно, но разом именно сейчас не могу отвалить 150((((
и самое главное-какая выгода от того хозяевам? вижу несколько подходящих вариантов на циане-вот прям сегодня бы заехала, но нет бля, все с агентскими 100 процентами( и висят по несколько недель-месяцев( хозяева квартиры сами сколько теряют за это время( неужели им непонятна психология нанимателя?(
Anonymous
А продаете вы зачем свою квартиру через агента? Дали бы объявление и всё. Сдают через агентов потому, что хочется хоть какой-то гарантии, что люди "проверены", что заключат с тобой договор и пр. Иллюзия, конечно, агент тоже может привести на хвосте мошенников (моя подруга так чуть квартиры не лишилась).
Кому охота общаться с неадекватом и заморачиваться на показ квартиры. В остальном, например, моя знакомая далеко не всегда берет 100% аренды за свои услуги + залог хозяину тоже можно растянуть на неск.месяцев.
мне агент всегда приводит хороших жильцов . А сама сдала один раз -получила полный неадекват и гимор . Только через агента буду сдавать
Anonymous
Я не хочу ездить на показы, нет на это времени, не хочу отвечать хачам по телефону (я так понимаю, пиши-не пиши славян, звонить все равно будут). Хочу иметь буфер при беседе с напористыми арендаторами. Может, и еще что-то полезное вспомню))
Если это мне бесплатно - а пока так - то почему нет?!
Было бы странно, если бы я думала о ваших интересах, а не о своих.
Если агенты начнут брать деньги с хозяев, то буду думать, да и то с большой вероятностью - заплачу.
Anonymous
я сама сдаю свои квартиры в циане, комиссия 0%, представляюсь агентом, особо интересующимся говорю что я агент без комиссии и мне платит хозяин квартиры, залог на квартиру выставляю 50%, представляться агентом мне удобнее чтоб отсеивать неадекват и какие то требования к аренде которые мне не приятны, а арендаторы имеют право настаивать, сдаю быстро в течении 2дней, когда приходим к соглашению и к заключению договора сообщаю что я хозяйка квартиры
Ната
Не все сдают через агента. Я сдавала 2 квартиры сама, без агента. Дала объявления на авито, ирр и на пару сайтов о недвижимости. Сразу же стали звонить агенты, просто в огромном количестве. Узнавали, что я хозяйка квартиры, и спрашивали позволения приводить своих клиентов. Зачем им мое позволение, я так и не поняла, наверно, обычная вежливость, но не суть. Эти агенты сразу же дали свои объявления о моих квартирах. В итоге обе квартиры сдались через агентов. Мои жильцы отдали им по 50% комиссии, видела своими глазами. Я помню, тогда удивилась, насколько легкие деньги у риэлторов. Все это время мои объявления висели на сайтах, но арендаторы их в куче агентских объявлений не нашли и это им обошлось недешево... Я что хочу сказать - если Вы не хотите платить комиссию, Вам надо поднапрячься и обскакать остальных. Если у Вас нет времени или возможности, придется платить.
Я вас понимаю с одной стороны (сейчас ищу съем), с другой стороны я и сдаю - и вот тут мне мой агент хорошо помогает уже лет 15 вроде. Живет она рядом со сдаваемой квартирой, я приезжаю когда она находит клиентов уже. Насчет кого-то советуется, кого-то сразу заворачивает. Но факт, за все время проколов не случалось (ттт).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения