397
Налог на квартиру
пришел. по новым ставкам. сумма чуть больше 4 тысяч. в прошлом году было где-то 1200. увеличение, конечно, не критические, но ощутимое. квартира почти 60 метров. а как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпришел. по новым ставкам. сумма чуть больше 4 тысяч. в прошлом году было где-то 1200. увеличение, конечно, не критические, но ощутимое. квартира почти 60 метров. а как у вас?
Anonymous
Пришел ребенку за его долю (четверть). Вырос ровно в 10 раз. Остальным собственникам еще не приходил.
Мне пришел за 1/4 двушки, общая площадь 54 кв.м, - 624 рубля. Москва.
Anonymous
Мне тоже пришло. Кто знает, почему ставки разные?
2ка 58м 0.15%
1ка 36м 0.10%
Пол 3ки 0.2% , в ней прописана.
Указана кадастровая стоимость ниже гораздо, чем я смотрела в росреестре. Все Москва.
2ка 58м 0.15%
1ка 36м 0.10%
Пол 3ки 0.2% , в ней прописана.
Указана кадастровая стоимость ниже гораздо, чем я смотрела в росреестре. Все Москва.
Anonymous
Питер. Налоги на двушки-сталинки выросли всего на 250 руб примерно.
А как учитываются льготные 20 кВ метров? У меня одна четверть в одной квартире 18кв, половина другой-30метров, и отдельная моя 70 квадратов. Писали, что их надо вычесть, или это государство уже рассчитывает? Пока за четверть пришло 1500, кадастр явно выше рыночной, старый дом в центре.
Anonymous
Москва, однушка 35 кв.м. - 1709р
Москва, Текстильщики- 80 кв- налог 10400...однако
Anonymous
Рязань - 100 кв.м. дом 2007 г.постройки - 7 тыс.
Anonymous
Балашиха. Налоги в этом году пришли ниже, чем в том. Видимо переплата была в том году))
Anonymous
А как вычитают льготные 20 м, если доля в собственности всего 1/4 ? вся кв-ра 51 м. если ее разделить на 4 части и вычесть 20 м - то это мне еще государство должно доплатить :-)) или как?
как узнать кадастровую стоимость кв?
Anonymous
Кстати, на дачи налог тоже пришел не очень большой. 12 соток Абрамцево (Сергиево-Посадский район) с кирпичным домом небольшим (80кв.м.), за все вместе 2500тыс. Самый дорогой налог на машину, 7200руб, даже смешно, недвижимость стоит дешевле авто)))
Anonymous
Ну, вот мы и приплыли.
Налог на квартиру в Москве примерно 120м.кв. - 48 тыс.руб. Было 7т.р.
Другая квартира 110 кв. м. - 19 тыс., а было 11тыс.
Налог на квартиру в Москве примерно 120м.кв. - 48 тыс.руб. Было 7т.р.
Другая квартира 110 кв. м. - 19 тыс., а было 11тыс.
Anonymous
Однушка в МО, 35 кв.м., дом 90-х годов постройки\, собственник - ребенок. 1200 пришло. В прошлом году был 1400. Все страньше и страньше
Anonymous
Хрущевка, двушка 45 кв. 1200 р. Раньше 200 руб платила)
Anonymous
3-ком. в ВАО, 83 кв.м. - 12 080 руб.
Ставка 0,15 от кадастровой стоимости.
Ставка 0,15 от кадастровой стоимости.
Anonymous
Подскажите, муж должен получить квитанцию через личный кабинет налогоплательщика, т.к. он в налоговой получал код доступа, так вот до сих пор там ничего не начислено, как так может быть? У кого личный кабинет, Вам там начислили что-нибудь? В собственности у него 1 квартира целиком, вторая 1/2, так вот второму собственнику по второй квартире уже по почте все пришло, а у него в личном кабинете глухо. Что-то я волнуюсь.
Anonymous
3ка 65м зао, пришел налог 5150, ровно на 2тр больше, чем в прошлом году
Anonymous
за двушку 56м в новом доме в кунцево 930р, в старой панели 45 м за двушку в тушино 1500.
Логики 0, сильного увеличения тоже (рублей на 500)
Логики 0, сильного увеличения тоже (рублей на 500)
В собственности 2 квартиры, одна в Москве (кадастр 12 млн), другая в регионе (кадастр 1 млн), как сделать так, чтобы льгота 20 метров была по московской квартире ? Собственник пенсионер, как сделать так, чтобы по московской не платить, а платить налог за ту что в регионе ?
Разобралась
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/imuch2016/
Разобралась
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/imuch2016/
двушка 55, кадастр 9,5. Налог 2890.
кадастр уменьшили, год назад смотрела был 14,5.
сами уменьшили.
Знакомые недавно продавали такую же как моя кв по метражу,ток в соседнем доме за 10,5
кадастр уменьшили, год назад смотрела был 14,5.
сами уменьшили.
Знакомые недавно продавали такую же как моя кв по метражу,ток в соседнем доме за 10,5
Две однушки в собственности, одинаковые П-44т 37м , в Москве кадастр стоимость 5,5 млн налог 1600р, в МО стоимость 3,2 млн налог 480р( в прошлом году был 760). Ставка налога 0,1% везде и какой-то коэффициент 0,2. Видимо понижающий и его уберут, все равно налог небольшой, в этом году всего 2 тыс за 2 квартиры. А вот на участок с кадастровой стоимостью 1,5 млн ставка 0,3% налог 4,5 тыс. На дом не приходит 3-й год.
Anonymous
а у меня вообще не начислили еще. МО
.
Anonymous
Почемуто ничего ни приходит по почте. Ни за дачу, ни за вторую квартиру. Сроки уплаты не перенесли? Все таки это нехорошо, было полгода, и вдруг один месяц фактически. Личный кабинет не заводила, наверное зря. Москва.
Anonymous
Вообще очень много ошибок сейчас, я выше писала про налоги на одинаковые однушки в Москве и МО. Я так поняла, при расчетах мне из обеих вычли 20м и ещё напополам разделили( но это временно), исходя из кадастровой стоимости. В МО я читаю форум мкрн-а где кВ, приходят некоторым за однушки налог по 3 тыс, те 0,1% от кадастровой стоимости, а у меня 480р. Вернее это даже меньше, в прошлом году был 760- это как раз 0,1% за 17 м напополам.
Anonymous
у меня квартира 60 кв.м. в том году платила 5000, в этом 1400
я вообще ничего не понимаю!!!!! Мне одной,что-ли так везёт!
Налог на 2-ку 54м. - 7400руб. и в 2014 и в 2013.....кадастр 9,5млн. в этом году ещё не приходил налог.
Налог на 2-ку 54м. - 7400руб. и в 2014 и в 2013.....кадастр 9,5млн. в этом году ещё не приходил налог.
" вычет предоставляется на каждый жилой объект"- объясните пожалуйста, как это понимать? Читаю сайт фнс , там ещё про две квартиры пример .речь об этих 20 квадратах на квартиру.
Квартира в Печатниках, двушка 47 метров, кадастр 6 800 000. Налог 1600
На ребёнка 1/2 от 75 м2 - 3500.Москва.
Anonymous
Я правильно понимаю, что в Москве у квартир с кадастровой стоимостью меньше 10 млн налоговая ставка 0,1, а у квартир больше 10 млн -0,15?
Anonymous
Запуталась.
Не понимаю, как производится расчёт.
Кадастровая стоимость (указанная в личном кабинете) -11 688 826 , Кадастровая стоимость (указанная в пришедшем расчет от налоговой) - 8 459 868.. (вычли 20 метров, тут у меня сошлось).
Доля -1/2.
Ставка-0,15.
Как у них в итоге выходит 2 126?
Не понимаю, как производится расчёт.
Кадастровая стоимость (указанная в личном кабинете) -11 688 826 , Кадастровая стоимость (указанная в пришедшем расчет от налоговой) - 8 459 868.. (вычли 20 метров, тут у меня сошлось).
Доля -1/2.
Ставка-0,15.
Как у них в итоге выходит 2 126?
Anonymous
ЛЮЮЮЮДИИИИ, когда что-то появится в личном кабинете на сайте налоговой? До сих пор ничего нет, на бумажных носителях все уже получили, бред какой-то, пару кнопок в компе не могут нажать и начислить.
Anonymous
Вот интересный факт. Месяца два назад зашла на сайт Росреестра, надо было посмотреть кадастровую стоимость, там стояла ссылочка ФСН и мне любезно предлагали перейти по ней, чтобы ознакомиться, какой налог мне придет через месяц. Так вот месяц-1,5 назад там стояла сумма в два раза меньше, чем я поучила сейчас квитанцию. Ничего не понимаю!!!!
Получила на почте уведомление. Трешка-сталинка в Москве 84,9 метров с кадастровой стоимостью 19,9 млн. один владелец, ставка 0,15%, сумма налога 7650 рублей.
Девочки, а где кадастровую можно посмотреть? И если квартира имеет 2 собственника, то от налога освобождено 10 кв. метров на двоих совственников, т.е. 10 кв. метров на 1 объект?
Anonymous
Ничего не понимаю... В 2014 г при расчетной базе 504 тр (МО, трешка, 82 м2) налог был 5 тр.. За 2015 год пришел налог 1350 руб. Была ставка 1%, теперь 0.1%. Налоги только уменьшились. Кадастровая стоимость не соответствует стоимости в кадастре. По московской тоже ниже пришла. Жду налог за дом...
Пришел, меньше.... В прошлом году было 3500 и 2000, в этом 2250 и 750.
НН
Вчера подняла платежки за 2014 и 2015 и обнаружила, что в 2014( 2 квартиры) 2700, а в 2015-3900, вот что это было, получается, что налог вырос на 50 %? Пойду в понедельник в налоговую и буду разбираться.
Anonymous
Льготные 20м2 на квартиру вычитается с каждой квартиры которые в собственности или только с одной?
Ната
у меня доля 1/3, кадастровая стоимость 7700000руб, а налоговая считает от 4739897руб, не поняла как эту сумму получили, да еще коэффициент к налоговому периоду 0,2 стоит, что это значит?
Через Госуслуги решила посмотреть задолженность - мало того, что налог 8 с лишним тыщ на пол-квартиры, так еще и пени 1800. это вот откуда? ни одной квитанции не присылали.
Anonymous
объясните пожалуйста, Коэффициент к налоговому периоду у всех в этом году должен быть 0.2?
Пришли налоги тоже. Двушка 53 метра в долях 2/3 и 1/3, ставка 0,2 и 0,1, соответственно, суммы 1600 и 500 рублей.
Anonymous
Подскажите, если в уведомлении кадастр 7,7 млн и при этом ставка 0,15%- это правильно?
Anonymous
у нас три квартиры, за всё 3400 налоги. ну нормально, честно говоря, ожидали больших сумм
Anonymous
может, кто знает ответ на след.вопрос: пенсионеры облагаются налогом или как?
у мамы - пенсионерка по старости - в налиичии
- 1/2 квартиры в Мск
- 1/6 квартиры в Мск
- дом и участок в недалекой от Мск области
уведомления о начислении налогов отсутствуют.
так и должно быть?
у мамы - пенсионерка по старости - в налиичии
- 1/2 квартиры в Мск
- 1/6 квартиры в Мск
- дом и участок в недалекой от Мск области
уведомления о начислении налогов отсутствуют.
так и должно быть?
может кто-то знает,что означает колонка "коэффицент к налоговому периоду" , у меня там 0,2 стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения