323
Anonymous
Квартирный вопрос
24.10.16 15:21

Помешать сдаче комнаты можно?

Есть трешка, живем там я и мама. Одна комната до определенного времени занималась братом его женой и двумя детьми. Квартира по долям, мы тх комнатой не пользуемся. Она стоит себе хоть заезжай и живи. У брата со снохой ипотека. Они предложили выкупить долю, стобы погасить часть долга . Мы не согласны. 2 млн у нас нет. Тогда он сказал, что будет сдавать комнату, даст людям временную регистрацию, отправит в налоговую процент от сдачи, чтобы мы не смогли докапаться . Есть какой-то закон, что бы запрещал сдавать комнату в квартире, порядок пользования долями не определен. Не переносите плиз в недвижимость сутки хотя бы. Тут народу опытного больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть трешка, живем там я и мама. Одна комната до определенного времени занималась братом его женой и двумя детьми. Квартира по долям, мы тх комнатой не пользуемся. Она стоит себе хоть заезжай и живи. У брата со снохой ипотека. Они предложили выкупить долю, стобы погасить часть долга . Мы не согласны. 2 млн у нас нет. Тогда он сказал, что будет сдавать комнату, даст людям временную регистрацию, отправит в налоговую процент от сдачи, чтобы мы не смогли докапаться . Есть какой-то закон, что бы запрещал сдавать комнату в квартире, порядок пользования долями не определен. Не переносите плиз в недвижимость сутки хотя бы. Тут народу опытного больше.
Anonymous
Сдать без согласия не может но может хуже поступить и продать долю. Сначала обязан вам предложить, а если вы не купите, то любви другим людям за ту де стоимость, сто предлагал вам. И вы с этим ничего не сделаете. Ищите деньги, берите кредит или продавайте целиком квартиру.
Самый разумный вариант это не воевать, а решить вопрос мирно, все варианты перебрав и выбрать тот который всех устраивает. Если он долю продаст, он потеряет в деньгах. если продать всю квартиру и поделить деньги на троих, вы с мамой двушку вряд ли купите. Поговорите о том, что квартиру продаете, покупаете вам и маме двушку, а остаток денег ему.
Anonymous
Если денег на ипотеку нет, то продается квартира, делятся деньги и каждый покупает то, на что хватает. Игры с долями, не дам - это мое, очень плохо заканчиваются, удержать вам оборону, если брат пойдет на принцип вряд ли удастся, без еще бОльших потерь.
Я бы предложила вам продать квартиру и сразу отдать ему ПОЛОВИНУ, а вторую половину ВСЮ записать на вас, на нее купить квартиру и вам с мамой жить. Чтобы в будущем избежать еще и дележки наследства. А то получит свою 1/3, потом мамину треть будете еще раз делить. И у вас снова не будет денег.
Anonymous12
Автор, озвучьте возраст всех участников.
Вы не замужем?
Планируете всю жизнь с матерью жить?
Anonymous
Ваш пост уже вроде есть в правовых вопросах, только про продажу?

Вы брату решили совсем кислород перекрыть? Парень вроде съехал от вас и обзаводится своим жильем. По человечески не хотите вопрос решить?
А то ведь поймет , что вас все и так устраивает и продаст или подарит не очень хорошим людям.
На месте матери поступила бы так: квартиру продать, купить себе меньшую, разницу поделить между дочерью и сыном. Будут недовольны- слать обоих нах, зачеркнуто, на заработки и за ипотекой :) Раз уж у вас там приняты эти дурацкие доли, и дети имеют право их требовать, придется как-то разруливать. Не получится остаться в этой квартире, очевидно же.
обломали автора, она думала ей трешка достанется, после смерти матери, а тут делиться надо :D
Anonymous
Лет через 10 будет вал таких дел...маткапитал итить его с наделением детей долями из-за 300 тыс...
Anonymous
Ну и сыночка ваша мать вырастила, прям атас. Это же надо до такого додуматься, к собственной матери подселить хрен знает кого. Либо отобрать у нее пенсию, чтобы выплачивала ему.
Брату въехать к матери с семьей...а то где живут сдать, и быстро погасить ипотеку.
Anonymous
Был как-то показательный топик, где девица с ребенком жила в квартире, половина ее брата, он пытался по-хорошему с ней договориться о разделе, она всячески саботировала "нет таких денег, некуда ехать", в итоге заявились азеры с новостью, что они теперь тоже владельцы. Девица заламывала руки на тему: "Ну, как же брат мог там со мной поступить???"

Автор, уже несколько раз сказали выше - продавать и покупать себе жилье попроще, может быть ближе к окраине, может быть дом попроще, комнат две и так далее, но решайте ситуацию сейчас, у вас сейчас будет больше денег на руках, тогда как с "азерами" будет значительно меньше, придется однушкой довольствоваться, т.к. будет не продажа всей квартиры, а выкуп этими товарищами у вас доли.
An
По моему, автор делает глупость.
Если сейчас брат пойдет на принцип, то они потеряют все.
Если не пойдет, то после смерти матери она будет иметь половину трешки в пополаме и рано или поздно придется делить. И на эту половину она хорошо если однушку себе сделает, и то не факт. Скорее всего, у них стара трешка (мамой полученная и приватизированная на троих) и стоит она не дорого.
Ей бы продвинуть мысль о продаже квартиры целиком, купить вместе с мамой двушку и оформить ренту сразу же. Тогда в перспективе у нее будет двушка. Это тыл, можно выходить замуж и детей рожать.
Anonymous
Все же приватизация с обязательным участием детей в ней - зло :(
На мой взгляд, по совести мать имеет право дожить в своей квартире. Делить квартиру можно только после ее смерти.
А выгонять мать за МКАД, вынуждая приобретать что-то за ее 1/3 - полно свинство :(
Anonymous
А мать может подать на сына на алименты. Раз ему можно ее условия ухудшать, то почему бы и ей не сделать так же.
Anonymous
у меня такая же ситуация была

3 доли, мама + две сестры, я ушла на съем, т.к. жить всем вместе было нереально
даже на первый взнос накопить не могла, ну нереально отдавать 40 тыс за аренду + еще откладывать

мама решила не создавать конфликт
продали квартиру, поделили на 3 части, с условием, что в дальнейшем я отказываюсь от наследства в новокупленой квартире, которая оформлена и на маму и на сестру

все остались довольны, и удалось сохранить человеческие отношения в семье

спасибо МАМЕ
Anonymous
Впринципе, я нашла ответ на свой вопрос, сдать не может. Далее дискуссия не интересна.
автор
у нас квартиру арендовали москвичи мать и взрослый сын. у них отец ушел из семьи и продал свою долю. продал мужичкам, которые потом выгнали остальных. бабусю били даже! они сыновья какого-то начальника полиции, сделать с ними ничего нельзя было!
так что лучше заранее договариваться в таких случаях.
Anonymous
Автор, лучше продать. Сноха моего брата такая ушлая сука, настрополила против всей семьи брата . Тот и слушал. Сейчас отмотались от них, зажили спокойно. Мы тоже боролись.
Anonymous
Дабы не плодить темы)))
Подскажите пожалуйста, как разделить ЖКХ на двоих? Один собственник не проживает, ничего не оплачивает соот-но, но за кап ремонт и содержание дома 1/2 часть оплачивать должен, сумма не маленькая (Мск), полюбовно договориться никак.
И если можно разделить ЖКХ, не будет ли это поводом для распределение доли в натуре?
Спасибо.
Anonymous
Брат-то дурак, свое ЛИЧНОЕ добрачное имкщество в совместго нажитое хочет превратить.
Anonymous
Ваш брат может многое.
1 подать в суд об определении доли в квартире( при этом лицевой счет будет один)
2 подать в суд об разделении платежных документов
3 и вот после этого может без препятствий сдать.

Так же он может и сейчас сдать и зарегистрировать их на своей доле и тогда эти жильцы могут пользоваться всеми комнатами. И выгнать вы их сможете через суд. Да таких жильцов найти сложно, но можно. Если люди, зарегистрированы, то вы уже ничего не сделаете.

Можно полюбовно договориться, кому он сдает. Я так сделала договорилась с соседкой кому она может сдать. К примеру я разрешила молодой паре 25-35 лет.
Anпрп
Поставьте себя на место брата. Ипотека, семья, возможно финансовые трудности. Время то сейчас какое, деньги нелегко даются. И есть собственность, которая если не решит проблему, то снизит не остроту - доля в квартире.
Раз он так настаивает на своём, вплоть до угрозы сдать незнакомыми людям часть семейной квартиры, то значит денежная нужда отчаянная. И даже если сейчас вы не пойдёте навстречу, то проблема останется и, более того, обострится.
Кроме продажи трёшки и дележа денег на троих я не вижу другого справедливого выхода. Только маме купила бы квартиру в первую очередь, а вам с братом оставшиеся деньги пополам. Вам, скорее всего, придётся взять ипотеку. Зато все по-честному.
Anonymous
Автор, давайте представим, что все останется как есть, брат от вас отстал. Через какое-то время ваша мама уходит, и что дальше? Вы готовы тогда продавать квартиру и отдавать брату половину? Тогда уже все будет честно?
Anonymous
без согласия других собственников сдавать нельзя
Anonymous
Помешать можно. Например странным своим поведением, когда комнату будут показывать претендентам на нее.
Если вы будете встречать потенциальных съемщиков комнаты в сильно нетрезвом состоянии, демонстративно блевать им в ботинки и извияться конечно же за это, а также рассказывать, что вам все пофиг, т.к.у вас СПИД и гепатит "С", то желающих снять комнату в вашей квартире будет немного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения