63
Покупка квартиры. Нужен совет.
Присмотрела квартиру, понравилась очень. Самое главное, она в моем подъезде находится.
Кроме хозяина там его жена и теща прописаны, квартиру он покупал до того, как женился. Сейчас в семье раздрай, дело идет к разводу. Хозяин продает квартиру, чтобы расплатиться с долгами по кредиту.
И вот сегодня поговорила с соседкой, и та сказала, что жена и теща из квартиры выписываться не собираются в никуда, как того наобещал хозяин квартиры, более того, утверждают, что есть закон, который не разрешает выписывать пенсионеров, которым уехать некуда.
Кто знает, действительно есть такой закон или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрисмотрела квартиру, понравилась очень. Самое главное, она в моем подъезде находится.
Кроме хозяина там его жена и теща прописаны, квартиру он покупал до того, как женился. Сейчас в семье раздрай, дело идет к разводу. Хозяин продает квартиру, чтобы расплатиться с долгами по кредиту.
И вот сегодня поговорила с соседкой, и та сказала, что жена и теща из квартиры выписываться не собираются в никуда, как того наобещал хозяин квартиры, более того, утверждают, что есть закон, который не разрешает выписывать пенсионеров, которым уехать некуда.
Anonymous
Здесь на Еве несколько лет назад была тема как женщина купила квартиру и целый сериал, как бывшие хозяева неосвобождали её.
Anonymous
Я покупала с невыписанной Бж ( собственость у владельца была добрачная). В договоре прописали, что я плачу 70 процентов стоимости, остальное после выселения, и пока она там живет, ое мне платит аренду квартиры. Собсвенность оыормляется с момента оплаты 70 процентов. В принуипе риски были обоюдные. У него - не получить денег, у меня - в итоге самой ее по суду выселять. Заняла эта катавасия 1,2 года (ей давали срок большой на выселение). Комуналку она не платила, те есть риск что еще и будет модет быть суд с комунальщиками у нового собственника.
У меня в итоге все хорошо закончилось, я купила с дисконом, фактически в рассрочку без креди а банка (мне банк не давал кредит). Но знаете что мы не учли: если бы эта мадам родила в процессе и прописала ребенка, то хрен бы мы ее выселили. Второй раз я бы в такую авантюру не вписалась бы.Так что пусть собственник выписывпет.
У меня в итоге все хорошо закончилось, я купила с дисконом, фактически в рассрочку без креди а банка (мне банк не давал кредит). Но знаете что мы не учли: если бы эта мадам родила в процессе и прописала ребенка, то хрен бы мы ее выселили. Второй раз я бы в такую авантюру не вписалась бы.Так что пусть собственник выписывпет.
Anonymous
>>И вот сегодня поговорила с соседкой, и та сказала, что жена и теща из
>>квартиры выписываться не собираются в никуда, как того наобещал хозяин
>>квартиры, более того, утверждают, что есть закон, который не разрешает
>>выписывать пенсионеров, которым уехать некуда.
Вот видите, вы фактически сделали часть юридической проверки квартиры, и выяснили, что квартира с начинкой. Выписать можно, но надо нанимать адвокатов, нервы, время, деньги. Вам это надо?
Советую уточните для определенности этот вопрос сами у жены и тещи
>>квартиры выписываться не собираются в никуда, как того наобещал хозяин
>>квартиры, более того, утверждают, что есть закон, который не разрешает
>>выписывать пенсионеров, которым уехать некуда.
Вот видите, вы фактически сделали часть юридической проверки квартиры, и выяснили, что квартира с начинкой. Выписать можно, но надо нанимать адвокатов, нервы, время, деньги. Вам это надо?
Советую уточните для определенности этот вопрос сами у жены и тещи
Примажусь к теме. Интересно, как узнать прописанному, но не проживающему несобственнику. что его вызывают в суд по вопросу выписки из квартиры? Просто родственник-пенсионер живет у женщины, а его жена собирается его выписать из квартиры в никуда.
Anonymous
Никак не узнает.
Вот история про то, как племянника выписали заочно, на следующий год он оспорил, и проданную квартиру обратно забирает. Там все хороши и тетя, и племянник и покупатель. Речь про выписку, юристы сошлись во мнении, что выписка племянника была вообще дело темное, оснований у судьи никаких, дело на сайте мосгорсуда в открытом доступе
http://www.ntv.ru/peredacha/Govorim_i_pokazyvaem/m17040/o409188/video/
Вот история про то, как племянника выписали заочно, на следующий год он оспорил, и проданную квартиру обратно забирает. Там все хороши и тетя, и племянник и покупатель. Речь про выписку, юристы сошлись во мнении, что выписка племянника была вообще дело темное, оснований у судьи никаких, дело на сайте мосгорсуда в открытом доступе
http://www.ntv.ru/peredacha/Govorim_i_pokazyvaem/m17040/o409188/video/
Я вот не пойму зачем шуму нагнали, ну внесли аванс и что мешает прояснить ситуацию, на то он и аванс что бы начать проверять квартиру. Проясняйте куда они будут выписываться, если в новую квартиру, то с продавца согласие на регистрацию этих лиц возьмите и с них нотариальное согласие на снятие с учета, конечно бумажки просто бумажки, но уже прояснение ситуации. Да и ячейку под выписку никто не отменял.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения