232
автор
Квартирный вопрос
8.11.16 12:36

аукционный метод продажи

подскажите, как относитесь к такой технологии? насколько это эффективно в наших реалиях? Знаю, что мнения разняться...
зы. мне как продавцу интересно- хочу максимально быстро и выгодно продать квартиру, желательно до НГ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, как относитесь к такой технологии? насколько это эффективно в наших реалиях? Знаю, что мнения разняться...
зы. мне как продавцу интересно- хочу максимально быстро и выгодно продать квартиру, желательно до НГ
автор
Скажите, Вам важен метод или то как он называется.
А если уж решили, действуйте, иначе будет ощущение что не всё попробовали.
И не обязательно объявлять, Аукцион. Назовите это - Достижение максимальной цены методом повышения по мере спроса.
Автор, вот вы хитровыдуманная )) А остальные - типа идиоты.
Если хотите продать быстро, то ставите цену на 10% ниже, чем самая дешевая затрапезная квартира в ваших домах. Не купили, еще понижаете. Других методов не существует.
Anonymous
Автор, на мой взгляд, дурная затея, лучше не портите историю продаж, а то распугаете потенциальных покупателей. С неадекватными продавцами стараются не связываться.
Откуда ж такой неадекват берется... к счастью, всегда найдется еще большая жопа с лабиринтом. Попадется такой же неадекват как автор, только покупатель, и будет срывать автору все ее "аукционы" назначая максимальную цену и не покупая по ней)))) распугает всех покупателей так, что автор ниже рынка упадет, лишь бы тот купил
Anonymous
Мы когда смотрели себе квартиру, видели такие объявления из серии "15 ноября квартира будет продана тому, кто предложит большую цену". Причем, квартира типовая, для среднего сегмента рынка, ремонт 90е..
У меня была ассоциация с коммивояжерами, которые книги пытаются втюхать на детских площадках. :) потные, с сумками и в костюме с галстуками.
Anonymous
Автор, как вы себе это представляете?
Пошагово?
Вот пришла я смотреть вашу квартиру по цене объявления 10млн. Говорю, что меня устраивает цена и квартира, я готова внести аванс.
Что вы делаете и говорите мне при этом? И так каждому, кто приходит на просмотр. Просто интересно.

Предложите прийти через время и поучаствовать в аукционе, т.к. хотите продать за 15 млн? Ну и кто адекватный клюнет, если рядом десять других такх же квартир с нормальными собственниками?
Anonymous
Рынок и есть аукцион, если нет спроса значит цена завышена. Как только ниже рынка просядет цена тут же найдется покупатель и не один и купит тот кто даст большую цену, это не называется аукционом, это просто тог.
Сейчас реалии падающего рынка таковы, что торгуются на понижение, на повышение покупатели неготовы торговаться.
Обзовете продажу аукционом и выставитесь ниже рынка, даже если не продадите никому, но ваш сегмент будет знать, что есть хозяева готовые вот так просесть в цене, и будет ждать пока упадете.
Автор, вы так и не ответили на вопрос выше: как пошагово вы будете склонять клиента на аукцион? )) Еще не придумали? ))
Anonymous
Автор, данный метод вам не поможет. Поможет снижение цены и продажа по сниженной цене. Как только вы начнете поднимать цену на глазах покупателя, он уйдет. Сейчас не время продавцов.
Anonymous
я "участвовала " в таком аукционе:) квартира продавалась существенно ниже рынка, мы внесли аванс, а продавец самостоятельно еще нашел покупателей с 11600 мы доторговались до 12350 , и мы больше не дали, человек купил за 12350
"они существуют"--- но, конечно, на любителя способ http://arendametrov.ru/auktsionnyiy-metod-prodazhi-kvartiryi/
Anonymous
4х комнатная в соседнем таком же доме за 14млн продается...
Anonymous
Вообщем что я хочу сказать- спасибо всем тем АДЕКВАТНЫМ людям, которые отвечали по существу. смысла еще раз объяснять, что вопрос был о конкретном способом продаж, который используется на рынке недвижимости и не более, нет. Поскольку даже здесь царит атмосфера ТД- когда в середине топа уже история переписана, автор виноват во всем и заплеван, а в конце история вообще ничего общего с темой не имеет, то смысла продолжать поддерживать дискуссию не вижу. я все для себя поняла и сделала выводы. Это то, что мне и нужно было в итоге..
ps. желающие могут продолжать вибрировать, только уж осторожней- не захлебнитесь ядом
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения