69
Как выбрать риэлтора? Что важно?
Хочу понять " тонкости" и нюансы работы риэлторов.
Вопрос такой- если я обращаюсь к Риэлтору не крупного агенства недвижимости с поиском квартиры , то мой Риэлтор видит квартиры,скажем, из Циана или других крупных агенства недвижимости?
Просто, мне посоветовали конкретного риэлторов. А этот Риэлтор из не крупного даже мелкого агенства недвижимости. Но его работой остались довольны .
Вот меня и смущает - насколько его возможности велики по сравнению с риэлторами из крупных агенств? Это важно?
Или мелкое агенство, значит, маленькая база данных???
Что главное при выборе риэлторами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу понять " тонкости" и нюансы работы риэлторов.
Вопрос такой- если я обращаюсь к Риэлтору не крупного агенства недвижимости с поиском квартиры , то мой Риэлтор видит квартиры,скажем, из Циана или других крупных агенства недвижимости?
Просто, мне посоветовали конкретного риэлторов. А этот Риэлтор из не крупного даже мелкого агенства недвижимости. Но его работой остались довольны .
Вот меня и смущает - насколько его возможности велики по сравнению с риэлторами из крупных агенств? Это важно?
Anonymous
Здравствуйте. Можно спросить тут же. Что должно быть обязательно в договоре на продажу недвижимости с риэлтоской фирмой? Уже столько всего пересмотрела!
И еще вопрос. Если покупать новостройку, что надо проверять? Думаю, заключать договор только на продажу. Может самим можно новостройку купить? Так есть какие-то нюансы?
И еще вопрос. Если покупать новостройку, что надо проверять? Думаю, заключать договор только на продажу. Может самим можно новостройку купить? Так есть какие-то нюансы?
1. Риелтора выбирать по рекомендации, хороших знакомых. Человек должен быть ответственный - на мой взгляд, это главное качество риелтора.
2. В новостройке покупать квартиру через договор ДДУ (долевого участия) - он подлежит регистрации в Росреестре, деньги вносите только после регистрации договора.
Не ведитесь на всякие договоры покупки пая и тп.
2. В новостройке покупать квартиру через договор ДДУ (долевого участия) - он подлежит регистрации в Росреестре, деньги вносите только после регистрации договора.
Не ведитесь на всякие договоры покупки пая и тп.
Мы 3 года назад искали квартиру родителям в своем районе. Нам знакомая помоветовала своего риелтора. Та запросила бешенную сумму. Мы отказались. Случайно, просматривая объявления о продаже, увидели первое попавшееся агенство, позвонили туда. Заключили договор, ребята отказались очень ответственными, первую квартиру проверили и сразу нам сказали не связываться. Со второй повезло, её и купили. И денег взяли за сделку ровно в 3,5 раза меньше, чем просила первый риелтор по знакомству,
Anonymous
А есть "единые" расценки или тариф какой-нибудь на услуги риэлторов? Например, 1% или 2% от стоимости сделки?
Или как они устанавливают цены на свои услуги?
Какой уровень цен, скажем, при продаже квартиры?
И правда, что риэлторы берут за свои услуги только , если квартиру покупают? (мне так сказал наш). Но а если квартиру продают и риэлтор работает с такой квартирой на продажу - он что работает бесплатно? я не поняла этот момент...
Или как они устанавливают цены на свои услуги?
Какой уровень цен, скажем, при продаже квартиры?
И правда, что риэлторы берут за свои услуги только , если квартиру покупают? (мне так сказал наш). Но а если квартиру продают и риэлтор работает с такой квартирой на продажу - он что работает бесплатно? я не поняла этот момент...
Anonymous
Подскажите, а какую сумму берет частный риэлтер за сопровождение сделки?
Я хотела квартиру продать (голая продажа) объявление-звонки-показы, это сами.
А присутствие на авансе, на сделке и в банке со специалистом.
Я хотела квартиру продать (голая продажа) объявление-звонки-показы, это сами.
А присутствие на авансе, на сделке и в банке со специалистом.
Моя риелтор настоящая тварь. Мало того, что с меня сторговала 250! тыс для покупателей (квартира стоила 7 млн), так еще при покупке не смогла договориться с продавцом о скидке для меня!
В итоге подзалетела я нехило. Если еще учитывать ее комиссию - 300 тыс .
В итоге подзалетела я нехило. Если еще учитывать ее комиссию - 300 тыс .
Anonymous
Я прямо даже не знаю что и сказать.... Это где это риэлторы по 50 тыс водятся? Подскажите плиз. Я пока квартиру ищу для покупки, очень часто на риэлторов и агентов натыкаюсь, обзванивая предложения. И все прямо так заботливо со мной разговаривают "Ой, даже если эта квартира Вам не понравится, мы другую в 2 счета найдем-подберем-цену снизим-кредит по минимуму если понадобится оформим" и прочие радости. У каждого спрашиваю сколько берут - один раз всего попала на частного, сказал 100 за все. Все другие из агенств, цена 200-220 за эти же действия.
Как Вы их находите за 50? У друзей поспрашивала, никто не смог порекомендовать.
Как Вы их находите за 50? У друзей поспрашивала, никто не смог порекомендовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения