106
Второй собственник не хочет
История не новая. Квартира в долевой собственности. Второй собственник даже извещения в руки не берет, живет, в ус не дует, я еще и налоги на собственность плачу! Есть обходные пути, но мне нужна надежная сделка, речь о немалых деньгах, если что- потом обратно не вернешь! Я вот хочу отказ в регистрации сделки официальный получить и подать в конституционный суд. Не слышали, были прецеденты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИстория не новая. Квартира в долевой собственности. Второй собственник даже извещения в руки не берет, живет, в ус не дует, я еще и налоги на собственность плачу! Есть обходные пути, но мне нужна надежная сделка, речь о немалых деньгах, если что- потом обратно не вернешь! Я вот хочу отказ в регистрации сделки официальный получить и подать в конституционный суд. Не слышали, были прецеденты?
Anonymous
Кто вам мешает зайти в квартиру? с этим разобраться не хотите?
Anonymous
Сдайте за копейки чурбанам свою половину, официально, а они уж там найдут способы как выжить.
Anonymous
проще всего продать (через дарение - тогда не нужно никого уведомлять) за нормальные деньги
кому угодно
кому угодно
Anonymous
Правда ли что более надежная сделка с долей, выделенной в натуре, имеющей свое свидетельство и кадастровый номер?
Anonymous
Если у нотариуса делать уведомление, то оно с почты придет от моего имени или от нотариальной конторы? Хотя все равно вряд ли будет получать. Он ( сособственник) вообще на почту не ходит, сантехникам дверь не открывает...
Ума не приложу, что мне делать с этим счастьем в виде доли? Это мероприятие даже нормальным реелторам не интересно! Придется связываться с какими- то сомнительными людьми самой и не известно, с чем еще сама останешься!
Ума не приложу, что мне делать с этим счастьем в виде доли? Это мероприятие даже нормальным реелторам не интересно! Придется связываться с какими- то сомнительными людьми самой и не известно, с чем еще сама останешься!
Anonymous
Послать уведомление через нотариуса(если не ошибаюсь, есть такой Федоров в районе Дмитровки, пусть риэлторы меня поправят) и через месяц можно совершать действия со своей долей
А если с участковым договориться, чтобы он это письмо домой принес и торжественно вручил? Под роспись?
Anonymous
Есть еще шанс-послать телеграмму с ЗАВЕРЕННЫМ ТЕКСТОМ. Телеграмму по незнанию может 2й собственник принять.
Делюсь хитростью.
Уведомляете телеграммой, а не письмом и договариваетесь с почтальоном (за шоколадку), что бы написала "от вручения телеграммы отказался". Будет считаться надлежащим, регпалата пропустит.
А еще из опыта, можно уведомлять не через нотариуса, а лично, для это пишется такое уведомление и приписка от руки, типа "такой то такой ознакомлен дата и подпись" ( думаете кто то в регпатате его почерк знает?), черевато если судится будет и экспертизу почерка заказывать, если уверены что нет, то прокатит.
Уведомляете телеграммой, а не письмом и договариваетесь с почтальоном (за шоколадку), что бы написала "от вручения телеграммы отказался". Будет считаться надлежащим, регпалата пропустит.
А еще из опыта, можно уведомлять не через нотариуса, а лично, для это пишется такое уведомление и приписка от руки, типа "такой то такой ознакомлен дата и подпись" ( думаете кто то в регпатате его почерк знает?), черевато если судится будет и экспертизу почерка заказывать, если уверены что нет, то прокатит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения