33
Аппартаменты
Доброго дня!
Есть квартира студия, которая очень мне нравится, и район и цена... но мне сказали, что это продается как апартаменты, типа можно в собственность оформить, но прописаться нельзя.
Какие подводные камни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго дня!
Есть квартира студия, которая очень мне нравится, и район и цена... но мне сказали, что это продается как апартаменты, типа можно в собственность оформить, но прописаться нельзя.
Какие подводные камни?
Какие подводные камни?
Насколько знаю, это помещение не считается жилым. Соответственно, прописки нет и вас в любой момент могут попросить оттуда. Также другая оплата комм. услуг (дороже). Только идиоты там покупают.
И это, "апартаменты" пишутся с одной П )))
И это, "апартаменты" пишутся с одной П )))
Anonymous
Рядом с моим домом возводят апарт-отель. Уже слышала от соседей, прикупивших там "апартаменты", что им обещают в жилое перевести. Вот так - строили гостиницу (по всем документам), потом оказалось, что это апартаменты, в итоге получится жилой дом.
Anonymous
Сегодня по России 1 репортаж был, что апарты никогда не будут переведены в жилье. Интересно, это действительно так?
Anonymous
Третий год живу в апартаментах в многоквартирном доме. Большая часть в доме - квартиры по статусу, апартаментов всего около 20. В св-ве о собственности "нежилое помещение", стоимость на момент покупки была в 2 раза ниже, чем у аналог по площади квартир в доме. Коммуналка за обслуживание и ремонт установлена УК, одинаковый тариф для всех жилых-нежилых, за воду и тепло по тем же тарифам. Ставка налога ежегодного с кадастровой стоимости - выше, но ниже кадастровая в 2 раза, чем у аналог. квартир в доме, получается около 1 тыс за 60 м2. Прописаны в другом месте, прикреплены к школе и поликлиникам без проблем по фактическому проживанию в апартаментах. В жилое даже не задумываюсь переводить) Во всех апартаментах живут, офис никто не сделал.
Марина
Кстати, сегодня клиенту подбирала апарты 2300.000 15 минут пешком от петрашки. 16 кв. м. Если нужно больше площадь, то 28 метров - 3500.000. А так клиент 100 метров апарты в ЖК Водный купил, там 5 мин пешком, ремонт забахал, отличная квартира. Прописка им не нужна.
При продаже не будет никаких вычетов и льгот.
Anonymous
тоесть риски минимальны? правильно я понимаю?
можно оформить собственность и жить или сдавать.
это 23 этаж 24 этажного дома.
и еще сказали, что только какой то один банк дает ипотеку на аппартаменты. так ли это?
можно оформить собственность и жить или сдавать.
это 23 этаж 24 этажного дома.
и еще сказали, что только какой то один банк дает ипотеку на аппартаменты. так ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения