78
Anonymous
Квартирный вопрос
7.01.17 01:56

Как продать квартиру...с плесенью?

Сейчас ее сдаем. Жильцы меняются периодически.Перед каждыми новыми все прочищаем,спец средствами обрабатываем. Все равно вылезает. Видимо, какая то проблема с внешней стеной. Потому как уже и окна поменяли, и вентиляторщиков несколько раз вызывали, и техэтаж проверяли(квратира на последнем этаже), и швы замазывали. И все равно вокруг окна по стене растет жуткая черная плесень.
Растет зимой. Летом все сухо.
Как такую квартиру продать? Замазать все и на дурачка? А потом покупатель может заявить претензии? ИЛи честно признаваться и цену снижать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас ее сдаем. Жильцы меняются периодически.Перед каждыми новыми все прочищаем,спец средствами обрабатываем. Все равно вылезает. Видимо, какая то проблема с внешней стеной. Потому как уже и окна поменяли, и вентиляторщиков несколько раз вызывали, и техэтаж проверяли(квратира на последнем этаже), и швы замазывали. И все равно вокруг окна по стене растет жуткая черная плесень.
Растет зимой. Летом все сухо.
Как такую квартиру продать? Замазать все и на дурачка? А потом покупатель может заявить претензии? ИЛи честно признаваться и цену снижать?
Anonymous
Пищите в объявлении, что квартира требует ремонта.
Anonymous
Обработайте и продавайте, она ж не мговенно разрастается
Anonymous
Нужно вызывать пром. альпинистов, расшивать межпанельные швы и промазывать заново. Нужно делать в сухую погоду, в мороз можно, но не в сильный. Явно негерметичны межпанельные швы.
Когда уберете причину, обработаете заново всю внутреннюю поверхность, плесени больше не будет. После этого можно и продавать. С плесенью сейчас не купит никто.
Какой у Вас проект дома?
Измерьте температуру стены и самого помещения, как раз сейчас в мороз, самое время.
Вытяжка в квартире работает?
Ребята, а если в П 3М такая проблема? последний этаж, сняли обои (просто поменять) а там над окном - плесень, обои вместе со штукатуркой снялись(. То ли на балконе влага собирается, то ли стоки забились, то ли снаружи трещинки где-то. Причем сейчас стена над окном сухая, только холодная. Видимо, течёт только когда идут дожди. Вот думаю, поймут ли альпинисты в чём проблема, сейчас же зима, снега намело.
Anonymous
А что такого принципиально ужасного в плесени, особенно при продаже? Продаются квартиры и с более серьезными изъянами. Тут то просто обои наклеить новые и все
Anonymous
Подскажите, а если сдавать квартиру с плесенью? Её немного(хотя может это и много считается, не знаю). Трешка в панеле. Плесень на кухне в 1 углу и в 1 из комнат в 1 углу. комнаты все кроме одной на север, солнца никогда там нет. Батареи не меняли.
Найдутся жильцы или тоже перед этим удалить нужно?
Anonymous
У нас в новой квартире начала плесень расти в комнате. Хреновая вентиляция была. Так как дом был новый, накатала телегу в УК, ключи оставила и они все это мучали, обои срывали, обрабатывали, обои опять коеили и сейчас ТТТ ничего нет.
А еще вопрос-дом кооперативный. Была сегодня в ОДСе нашем,меня отправили сначала к главному инженеру, но мягко намекнули, что так как дом кооперативный, то УК вам ничего не должна. В правление бежать? или все же сначала к главному?
Anonymous
Позвонила главному инженеру Жилищной компании. Она приходила к нам последний раз с комиссией. Я ей говорю-мы окна поменяли, ситуация не изменилась. А она говорит, что ничего пока не делайте. Комиссию пока отправлять не будем,придем к вам весной. Я говорю-весной все будет сухо. А она-ну вот мы и напишем,что все ок. Нормально????
Anonymous
Скажите, а кто может мне дать официальную бумагу о том,что стена холодная и точка росы смещена вовнутрь квартиры? Я бы заплатила,чтоб такую бумажку иметь
Anonymous
У меня один раз появилась плесень на стене в прихожей, которая граничила с санузлом. То ли под обшивкой в ванной, там панели были пластиковые, выросла и проросла в прихожую, фиг знает. Но я сперва стерла сухой тряпкой, потом просушила это пятно горячим феном. К сожалению, через несколько недель пятно плесени я обнаружила на том-же месте. А там у нас была вешалка с одеждой, сразу поэтому и не увидела, поняла по запаху. Тогда я после манипуляций с тряпками и фенами, поставила впритык к пятну этому ионизатор, врубила на всю и с детьми ушла на улицу. Так ставила ионизатор нес-ко раз, плесень исчезла, после этого, года 2 мы еще жили в той квартире, плесень не появлялась, как ни странно. При переезде я еще раз осмотрела эту стену, когда уже все вешалки сняли, там было чисто.
у нас в продаваемой квартире было немного на откосе у балконной двери. Поскольку место это было окрашено белой краской, то периодически шкурила и белила эту неприятность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения