82

Как найти риелтора?

Добрый день. Как найти хорошего риелтора? По знакомым спрашивали - нет. Раньше был положительный опыт с агентством Инком. Обратилась в Инком в нашем районе - не сошлись мнениями с риелтором. Уже по двум-трём разговорам с ней, я поняла, что наши взгляды совершенно не сходятся. С другим агентствами опыта нет. Задача - продать однокомнатную и купить трёхкомнатную квартиру в одном и том же районе (Отрадное). Сейчас ищем самостоятельно, но так как сделка альтернативная, думаю нужны будут советы специалиста. Кроме того, хотелось работать с грамотным человеком, который возьмёт на себя работу по продаже нашей квартиры и покупки новой. Буду благодарна за ваши советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Как найти хорошего риелтора? По знакомым спрашивали - нет. Раньше был положительный опыт с агентством Инком. Обратилась в Инком в нашем районе - не сошлись мнениями с риелтором. Уже по двум-трём разговорам с ней, я поняла, что наши взгляды совершенно не сходятся. С другим агентствами опыта нет. Задача - продать однокомнатную и купить трёхкомнатную квартиру в одном и том же районе (Отрадное). Сейчас ищем самостоятельно, но так как сделка альтернативная, думаю нужны будут советы специалиста. Кроме того, хотелось работать с грамотным человеком, который возьмёт на себя работу по продаже нашей квартиры и покупки новой. Буду благодарна за ваши советы.
Написала автору в ЛС
Anonymous
Вопросы к риелторам: 1. Вы приезжаете на просмотр квартиры, которую продаёт ваш клиент каждый раз, когда квартиру хотят посмотреть? Или квартиру показывает ваш клиент продавец сам? При условии, конечно, что продавец пока проживает в этой квартире. 2. Берёте ли вы аванс? 3. Как устанавливается первая цена на квартиру, которую нужно продать. Сначала рекомендуете ли вы установить цену выше и посмотреть будет ли спрос. И вообще, есть ли разница если стоимость в объявлениях не меняется или если стоимость постепенно снижается. Как реагируют на это покупатели? 4. Если риелтор работает без фирмы на себя - то как оформляются обычно с ним отношения? Или все на честном слове? 5. Почему в базах иногда двоятся объявления на одну и ту же квартиру? Это значит, что ее продают сразу два риелтора? Это действительно увеличивает шансы продажи? Заранее спасибо всем кто сможет ответить. Мы готовимся ко встречам с потенциальными риелторами.
Я риэлтор с опытом, это не самореклама, клиентов хватает, поэтому пишу анонимно, но я ВСЕГДА по возможности приезжаю на показы, иначе так наворотить могут владельцы квартир, потом не разгребешь. Сейчас рынок покупателя, и еще в стагнации, кто бы что ни говорил, поэтому показов не супер-много. Всегда надо ездить, не знаешь, когда выстрелит.
Anonymous
Если ангажировано Бутово и ВДНХ - звоню и тем ,и другим и прошу первых на пораньше, вторых на попозже. Ну, или на другой день. За 15 лет работы НИ разу ( если квартира действительно интересна) никто не говорил : "Ааааааа, ну тогда мы не приедем" и как итог - покупали другую квартиру. Если человек серьезно настроен, не "турист", не праздный любопытсвующий, то спокойно переносятся даты / время . Бывали случаи, но редко, когда запланирован показ квартиры и тут звонок по квартире Б - "у нас альтернатива сорвалась, за нами покупатель, нам нужно срочно, смотрим сегодня" - тогда отменяю/переношу запланированный показ и еду на срочный. И все счастливы! Но, бывает, когда совсем невозможно ( оооочень редко), тогда инструктирую хозяина - молчать и улыбаться, когда спрашивают скидку, переадресуя все на меня. Показывать квартиру и рассказывать о достоинствах - пожалуйста! Только некоторые все равно умудряются выливать ушат ненужной информации и тут .... Квартира - она как знакомство, первое впечатление очень важно, во всем. У меня были случаи, когда я сама подкрашивала лифт краской из баллончика, закрашивая ругательства и облагораживала воздух в подъезде, дабы покупатель не отказался от идеи покупки, даже не переступив порог квартиры.
Anonymous
И мне подскажите пожалуйста, если квартира не продастся, риэлтору надо будет что-то платить (не частному) по истечении срока договора?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения