172
Впервые сдаю...посуточно
Решилась наконец-то на посуточную сдачу. Сейчас делаю ремонт в своей маленькой однушке. Что бы вы посоветовали новичку? Что учесть?
Один вопрос у меня уже есть - постельное белье. Видела, многие стирают прям в квартире, там же и сушат, и гладят. Прачечные очень дорого?
Заниматься буду только этим, другой работы у меня нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешилась наконец-то на посуточную сдачу. Сейчас делаю ремонт в своей маленькой однушке. Что бы вы посоветовали новичку? Что учесть?
Один вопрос у меня уже есть - постельное белье. Видела, многие стирают прям в квартире, там же и сушат, и гладят. Прачечные очень дорого?
Anonymous
Такое ощущение, что при сдаче квартиры посуточно надо поменять ТОЛЬКО постельное бельё. А убирать квартиру кто будет? ванна-туалет, кухня, посуда, зеркала, полы...
Автор! Вы готовы по нескольку раз в неделю отдраивать квартиру?
Автор! Вы готовы по нескольку раз в неделю отдраивать квартиру?
Anonymous
Автор. Я Вас поддержу и пожелаю успеха. Здесь не так давно был топ про посуточную аренду. Может найдёте.
Если Вы давно мониторили этот вопрос, то знаете, что цены на приблизительно такое же расположение, как у Вас, далеко не 2000 рублей за сутки. И 60000 это не максимум, а минимум, который Вы сможете получить не в сезон при условии, что Вы наработали свою клиентскую базу.
Чтобы лучше понять все нюансы, после того как Вы подготовите свою квартиру, представьте себя в роли путешественника, и с минимум вещей, поживите сами в этой квартире пару дней. Вы сразу поймёте чего не хватает, а что нужно убрать. Лишнего и не нужного хлама в квартире быть не должно. Всякое одноразовое легко покупается либо в Метро, либо через интернет. Главное, в квартире должно быть чисто. Поэтому, если не планируете убирать сами, то контролировать качество уборки все таки придётся.
По поводу имущества, все это здесь неоднократно обсуждалось. Не каждый гость будет разбивать Вам плазму:-) для этого просто не стоит селить маргиналов, а они, чаще всего, селятся в дешевое жилье.
Лично у меня было несколько случаев заселения громко отдыхающих и буянящих гостей. Со всеми вытекающими последствиями. И соседи жаловались, и разгром устраивали. Всегда это молодёжь, лет до 25. Но, я сдаю в доме с круглосуточной охраной, поэтому вопросы решаются быстро - пара охранников и муж с приятелем - и гости выселены в течение 15 минут. По поводу ущерба от таких гостей на сегодняшний день пара разбитых тарелок и чашек, пара вилок, один нож. Да, увели удлинитель ценой аж в 300 рублей. Все остальное в порядке.
Лично у меня вот совершенно другая проблема. У меня нет балкона и стоят датчики угарного газа, те курить можно только на улице, а у меня высокий этаж. В общем курильщиков я не селю, что заметно сокращает количество гостей.
Если Вы давно мониторили этот вопрос, то знаете, что цены на приблизительно такое же расположение, как у Вас, далеко не 2000 рублей за сутки. И 60000 это не максимум, а минимум, который Вы сможете получить не в сезон при условии, что Вы наработали свою клиентскую базу.
Чтобы лучше понять все нюансы, после того как Вы подготовите свою квартиру, представьте себя в роли путешественника, и с минимум вещей, поживите сами в этой квартире пару дней. Вы сразу поймёте чего не хватает, а что нужно убрать. Лишнего и не нужного хлама в квартире быть не должно. Всякое одноразовое легко покупается либо в Метро, либо через интернет. Главное, в квартире должно быть чисто. Поэтому, если не планируете убирать сами, то контролировать качество уборки все таки придётся.
По поводу имущества, все это здесь неоднократно обсуждалось. Не каждый гость будет разбивать Вам плазму:-) для этого просто не стоит селить маргиналов, а они, чаще всего, селятся в дешевое жилье.
Лично у меня было несколько случаев заселения громко отдыхающих и буянящих гостей. Со всеми вытекающими последствиями. И соседи жаловались, и разгром устраивали. Всегда это молодёжь, лет до 25. Но, я сдаю в доме с круглосуточной охраной, поэтому вопросы решаются быстро - пара охранников и муж с приятелем - и гости выселены в течение 15 минут. По поводу ущерба от таких гостей на сегодняшний день пара разбитых тарелок и чашек, пара вилок, один нож. Да, увели удлинитель ценой аж в 300 рублей. Все остальное в порядке.
Лично у меня вот совершенно другая проблема. У меня нет балкона и стоят датчики угарного газа, те курить можно только на улице, а у меня высокий этаж. В общем курильщиков я не селю, что заметно сокращает количество гостей.
У меня знакомая посуточно сдает. В основном-парочкам, те вообще даже не всегда на ночь остаются. Вот так база и наработалась :-)
Anonymous
А что закон сейчас говорит про возможность организации и ведения гостиничного бизнеса в жилом фонде?
Слухи ходили полгода-год назад, что такую деятельность вроде бы хотели запрещать.
Слухи ходили полгода-год назад, что такую деятельность вроде бы хотели запрещать.
Знакомая сдает несколько квартир посуточно, бизнес сложный, но прибыльный, постоянно на телефоне. Выставляет на авито. Сдает командировочным, предоставляя подтверждающие документы для их авансовых отчетов. Сумму в доках указывает больше. Это ее постоянные клиенты, им выгодно. Есть у нее пара помощниц, оплата за уборку почасовая. Так же эти помощницы заселяют-выселяют, обе живут в шаговой доступности от сдаваемого жилья. Сама хозяйка тоже может и убраться и заселить-выселить. Под клиентов подстраивается, не то что заселение ровно в 14 выселение ровно в 12, а как удобно гостю, может и ночью встретить в аэропорту и на вокзале и отвезти (за отдельную плату) С незнакомых клиентов берет фото паспорта на всякий случай, но она не дешево сдает, маргиналы не интересуются.
Anonymous
1 станция от ТТК это ебеня)))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения