5

Сдать квартиру соседям

Собираюсь сдавать свою квартиру.Рядом за стенкой живут ребята,которые лет 12 снимают это жилье.Настоящего хозяина я не видела ни разу.К ним,как к соседям нареканий у меня никаких нет.Так вот их близкие родственники хотят снять мою квартиру,чтобы быть ближе к родне.Я их тоже периодически видела.Вопрос; что мне надо делать? Был бы риелтор-вопросов не было бы.Но он вроде и не нужен,квартиранты уже есть.Квартиру сдаю впервые. Может договор какой заключить,но будет ли он иметь юридическую силу?Оплату брать за 1 и последн.мес?Как быть с коммунальными услугами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь сдавать свою квартиру.Рядом за стенкой живут ребята,которые лет 12 снимают это жилье.Настоящего хозяина я не видела ни разу.К ним,как к соседям нареканий у меня никаких нет.Так вот их близкие родственники хотят снять мою квартиру,чтобы быть ближе к родне.Я их тоже периодически видела.Вопрос; что мне надо делать? Был бы риелтор-вопросов не было бы.Но он вроде и не нужен,квартиранты уже есть.Квартиру сдаю впервые. Может договор какой заключить,но будет ли он иметь юридическую силу?Оплату брать за 1 и последн.мес?Как быть с коммунальными услугами?
Пропишите минимальный срок проживания без возврата залога в случае выезда раньше. Месяца 4 укажите. Это защитит вас от тех, кому нужно временное жилье на пару месяцев или тех, кто делает ремонт в своей квартире, но не говорит этого, так как таким жильцам обычно не рады, большинство все-таки на длительный срок сдают квартиры.
Возврат залога на следующий день после выезда, чтобы было время проверить имущество, а не на бегу.
Оплата коммунальных услуг - как договоритесь. Минимум - оплата счетчиков и интернета, максимум - всего, но тогда, возможно, саму арендную плату немножко опустить. В любом случае, цена должна быть рыночной.
Обязательно укажите список лиц, которым разрешено проживать в квартире.
Никаких оплат за последний месяц, а то останетесь с испорченным имуществом и без денег на хотя бы частичные его ремонт. Берется плата за первый месяц и залог. Залог проживаться не может, возвращается только в момент передачи ключей (или на следующий день, если пропишете такие условия возврата).
Условия курения, животных прописывайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения