29
Anonymous
Квартирный вопрос
4.02.17 02:31

Квартиру в собственность.

Не уверена, что вопрос из правового поля, поэтому пока задам тут.
Итак, квартира в Москве. Собственники - старики, мои дедушка и бабушка. Обоим под 90. Я - единственная внучка. Негласно квартира моя, после их смерти просто вступлю в наследство и все (никакой родни больше нет, только я и мой сын, их правнук). И тут деду брякнула идея-фикс переоформить квартиру на меня. "Мошенников развелось, облапошат нас с бабкой , да потравят. Пусть квартира твоя будет по закону". Оформлять? Из минусов - лишаемся льгот по квартплате. Из плюсов - не знаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не уверена, что вопрос из правового поля, поэтому пока задам тут.
Итак, квартира в Москве. Собственники - старики, мои дедушка и бабушка. Обоим под 90. Я - единственная внучка. Негласно квартира моя, после их смерти просто вступлю в наследство и все (никакой родни больше нет, только я и мой сын, их правнук). И тут деду брякнула идея-фикс переоформить квартиру на меня. "Мошенников развелось, облапошат нас с бабкой , да потравят. Пусть квартира твоя будет по закону". Оформлять? Из минусов - лишаемся льгот по квартплате. Из плюсов - не знаю
Anonymous
Конечно, оформлять. Даже не думайте. Всем будет спокойнее.
Anonymous
Насчет льгот узнайте в ЕИРЦе или УК. Я собственник квартиры, куда мы перевезли и прописали родителей мужа, оба инвалиды с группой (больше там никто не прописан). Льготы по квартплате и коммуналке есть, значительные. Налог, понятное дело, полный.
Anonymous
Оформляйте, так спокойнее. Лучше дарение, чтобы не всплыли никакие наследники.
У нас бабушка прописана, но собственником никогда не была. Льготы 50% всего потребления света, 50% отопления, 50% ее доли воды. Содержание и капремонт - не льготные.
Anonymous
Лучше переоформить договором дарения.
Вскрылись подробности. Примерно полгода назад к старикам приходили "два каких то мужика в костюмах, проводили соцопрос".
Дали подписать какие то бумажки. Что подписали сами не знает. А на прошлой неделе дед посмотрел программу про "мошенников и черных риэлтеров", вспомнил те подписи и занервничал.
Что они подписать то могли????
автор
Конечно оформлять! Никаких сомнений. Молодцы ваши старики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения