Просто подивиться ценам...
Тема для того чтобы просто поговорить и подивиться ценам. Регулярно мониторю квартиры в своем районе: хотим неспешно купить однушку или двушку дочери, никуда не спешим, степень убитости не смущает, сделаем ремонт сами. Но цены просто неадекватные. Я понимаю что в районе Преображенки мало приличных домов, но цены не только не снижаются, они еще и повышаются. Вот две квартиры в моем же доме. Одна продается с сентября, повысилась в цене с 15 до 17 на днях. Студия сделанная из однушки. https://www.cian.ru/sale/flat/153708572/ Вторая аналогичная квартира 45 метров, просто присоединили балкон и сделали из кухни детскую, и вот она уже именуется двушкой. Все узаконено. На моем же этаже находится.16 миллионов https://www.cian.ru/sale/flat/153492800/ Наверное, я сошла с ума, но это какие-то запредельные цены. И самое главное, я не понимаю за что такие деньги?
мы на фили двушку 45м в пятиэтажки за 7 продать не можем
Я не абориген этого района, понаехавшая из другого, так что могу со стороны рассказать, что увидела.
Это, наверное, один из самых-самых зеленых районов. Мне пришлось 4 мес возить ребёнка в д/с с другого конца Москвы, задержали сдачу дома, так вот три раза я заблудилась :))). Там реально рощи хорошие во дворах, когда я прохожу, то понимаю, что жители не только пятиэтажек, но и 9, солнца не видят, вообще. Минус в том, что в темноте деревья не дают пробиваться свету фонарей и при мале-мальском сильном ветре, идешь с оглялкой, деревья падают.
Здесь тихо. Реально тихо. Стоит только углубиться во дворы. Дворы ухоженные, многие огороженные ( да-да хрущевки), там такие палисадники с шапками гортензий, дельфиниумами, калинами, дачники позавидуют))
Жители разные, но алкашни, валяющейся, пьющей во дворах не видела, если только дальше в сторону ужк Черкизовской пройти, и то тихо, культурно. У метро бомжи есть, меня сильно не напрягают, но зрелище не из приятных- рынок рядом)
Жители после того как один дом после расселения уехал в Балашиху, уже очень рады, что их дома не трогают. Молодые уезжать отсюда не хотят,женятся между собой, либо половинки тащут сюда.
Школы есть хорошие, хотя бы 1505.
Магазины есть, парков множество, и в шаговой доступности и 5-10 мин на машине: Черкизовский, Измайловский, Сокольники, Лосиноостровский, там кто-то писал, что с коляской гулять негде-это из серии не смешите мои тапки, там и парков не нужно.
Про фанатизм. В садике оказалась свидетельницей разговора ( 2014 год), что купили трёшку в хруще за 12 миллионов, денег на получше не хватило, а уезжать ни-ни)).
Моих детей после Ю-З напрягала дерквня, рвались обратно, сейчас спустя пару лет, тоже оценили тишину, спокойствие, и 7 минут езды до Комсомольской на метро, либо на машине 10-12.
Много способов объезда пробок, ну и прочие бонусы).