561
кто в курсе?
Квартирный вопрос
21.02.17 17:47

Снос хрущевок в Москве

в том числе и кирпичных http://360tv.ru/news/putin-poruchil-snesti-stolichnye-hrushevki-94286/

хочу спросить: когда расселяют в том же районе оставляют? или куда-нибудь в бутово?
чем это регламентируется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в том числе и кирпичных http://360tv.ru/news/putin-poruchil-snesti-stolichnye-hrushevki-94286/

хочу спросить: когда расселяют в том же районе оставляют? или куда-нибудь в бутово?
чем это регламентируется?
кто в курсе?
Да, новый закон, конечно, очень напрягает. Естественно, все хотят остаться в своем обжитом районе. Даже если в пределах округа будут расселять тоже очень плохо(
Anonymous
не хочу сноса :( в приватизированных квартирах сплошные минусы, берут двушку 43 метра, а дают 43 метра в современном доме это однушка.
Anonymous
Да когда это будет еще... Уже 20 лет обещают.
там же написано, что невыгодно инвесторам, многие на переселении разорились, так что еще лет 20-30 будут разговоры разговаривать про снос а реально не будут ничего делать. Денег-то нет.
Anonymous
а у нас 3-х этажка, значит не снесут (
Anonymous
На Арцимовича, интересно, будут сносить? Это убожество, а не дома и квартиры.
Anonymous
Я за снос блочных пятиэтажек, пусть с переселением в пределах района, пусть даже округа - но я за снос, никакого ремонта и реконструкции с надстраиванием чего-то - это бред, как были клетушки - так и останутся. Трешки по 55 метров - что могут дать меньше по нынешним временам? Даже двушки сейчас есть по 60+ метров в эконом-классе, а трешки уж точно от 75 метров, меньше уже дома, где прицельно строят квартиры с евро-планировками, но даже такой вариант - с объединенной кухней-гостинной мне кажется более разумным, чем кухня 6 метров и проходная комната, которая не рядом с кухней, а дальше - то есть все не слава Богу, если семья больше трех человек.
Даже если дадут большую двушку за маленькую трешку - я за такой вариант.
Все, кого это не устраивает - смогут продать, согласитесь - этого не отменяют, было бы желание что-то реально делать, а не жаловаться на жизнь.
У нас соседи в пятиэтажке живут 5 человек в двушке со смежными комнатами, наверное, они не приватизируют именно ради того, чтобы точно дали больше квартиру, но как так жить десятилетиями - я не представляю. Двое детей уже выросли, бабушка с ними живет старенькая, временами лежит, встать не может, ноги болят - что это за жизнь?
Моя родня жила - трешка, единственная комната приличная - проходная, две остальные - 9 и 11 метров, кухня 6... нет, так можно жить, молодым, на старте, не вопрос - или наоборот два старика, но большая семья?
Я думаю, подавляющее большинство жителей таких домов - блочных - поддержит идею сноса, все кого я знаю из таких домов - ждут его уже много лет.
Кирпич - да, его трогать не очень правильно, это дома другого уровня, качество постройки намного лучше, и квартиры там вполне приличные - большие комнаты, кухня 8-10 метров, санузел подразумевает возможность поставить стиралку без проблем... Их можно ремонтировать, реконструировать, лифты внешние делать - тем более, что очень многие жители таких домов как раз не хотят переезжать.
Я че то не поняла- СМИ представляют как закон, типа президент дал указание.... 1, 8 млн переселить ? То есть поставить на месте 5 ти этажей 12 этажные дома как бы. Да ещё в неплохих местах))) за чей счёт и по какому поводу? Вы что не помните сколько было махинаций при Лужкове при таком переселении? Я против. Есть рынок жилья, есть плотность застройки и проживания, в собянинских мечтах мы должны сидеть друг у друга на головах. Должно быть дешёвое жильё - сейчас это хрущевки, при сносе его не станет. И потом чего собянин врет то- посмотрите фотки этих же пятиэтажек у немцев, как они из них игрушки сделали.
Anonymous
А какая максимальная этажность разрешена в Москве?
Anonymous
Хрущевки это только блочные дома? Или кирпичные пятиэтажки, на Бабушкинской например, или на Алексевской, это тоже хрущевки?
Anonymous
Скажите мне кто нибудь,остался ли в Москве хоть какой-то район не угаженный новостроем этим безумным? От города уже ничего не осталось...одни уроды...
Anonymous
На какие шиши собрались строить? Объём коммерческого жилья в метрах сократился за три последних года, застройщики стали осторожными. И вдруг такой бонус на 3 трлн рублей :) откуда деньги ?Еще вопрос - на первых этажах именно хрущевок риэлторские конторы выкупили квартиры и сдают их малому бизнесу в аренду ( хожу по Шаболовке). И что теперь?
Anonymousмосковский
А нашу 5-этажерку по 9 Парковой, д.54, получается, тоже снесут?
Татьяна
Я нашла очень показательную картинку. на месте красных монстров-домов стояли 3-4-5 этажек , мест для парковок мало...а были огромные дворы...Конкретно этот дом надо было бы реставрировать, он был очень интересный, но с деревянными перекрытиями. Остальные были вполне себе пригодны для жилья...с потолками 3 метр.

Anonymous
как думаете, когда начнут? собирались ремонт делать, теперь что, отложить? или сделать и не париться?
Anonymous
Интересно, а блочных пятиэтажек 58года выпуска с 3х- метровыми потолками это касается??? как думаете?
А 57 года пятиэтажку с газовой колонкой, потолками 3 метра и трешкой в 72 квадрата тоже ломать будут? Смотрю такие квартиры себе.
Anonymous
Вчера Собянин написал в своем титтере http://severnoe-tushino.mos.ru/rubric/detail/5046835.html
Anonymous
Кто знает, дайте определение слову "хрущевки". Какие серии домов имеются ввиду?
Anonymous
Собянин - мэр Москвы,сам из какого-то дышла,будет коренных москвичей переселять за МКАД.....в ньюМоскву калужской области-это самому себе могилу рыть.
Anonymous
Наверное цены в таких домах сейчас возрастут? многие же захотят вложиться в старье , а через какое то время в новый дом переехать...
Anonymous
С Алексеевской люди из пятиэтажек уехали в Медведково. Никакие суды не помогли. ТОлько не говорите, что это еще хорошо. Разница Алексеевской и Медведково существенна.
Anonymous
И вы ему верите???
Пытаюсь понять.
У нас хрущ, 2-ка, я+двое детей и брат, разведен, его дети в другом месте прописаны.
Собственники мы с братом, 2\3 я- 1\3 - брат.
Сколько квартир нам дадут? Мне с двумя детьми дадут трешку, правильно?
А брату дадут двушку - так?
Anonymous
УСПОКОЙТЕСЬ!! НИКТО НИЧЕГО СНОСИТЬ НЕ БУДЕТ!!! ВЫБОРЫ!!! ( я работаю в гос. структуре)
Anonymous
В хрущевках много жилья сдаётся. Цена за сдачу и востребованность одна. Снесут, " подарят" метры за кукуем или даже там же ,цена будет другая... Жилье дают в том же месте, если оно там будет, до этого как то не все оставались в своих микрорайонах. Я думаю, что просто есть камни преткновения в виде хрущевок, которые прям режут глаза Собянину . Ну вот на маршала Жукова на фоне зелёных круглых дурацких ( да - да) но новых домиков стоят хрущевки... Вот их конечно мечтают снести. Дикий вид на Москва сити из- за близости этих убогих домов также... Что откусить, найдут. Тока денег на все нет, и об этом давно говорили.
Anonymous
Люди в ЮВАО ещё в коммуналках 30-го года постройки живут, с газовыми колонками и дома под снос не предназначены.Округа ЮВАяо вообще в списках сносимых домов нет.
Будут сносить,где выгодно ИМ,а не там,где люди мучаются в невыносимых условиях.
Anonymous
Приведу конкретный пример. Живу в районе, где довольно активно сносят пятиэтажки. Вот сейчас пару домов идут под снос, предлагают 3 варианта квартир на выбор - один вариант маленькая квартира с маленькими комнатами и без балкона и окна выходят на оживленную трассу, но на соседней улице в нашем же районе. И 2 квартиры на выбор в Митино - там квартиры большие, с балконом. Половина соседей ехать в митино не хочет, половина согласна ехать. В нашем районе сносят дома и я это наблюдаю уже много лет. Но не так все быстро происходит как хотелось бы
конкретный пример
я правильно понимаю, что даже если программу и запустят, то не раньше 2019 года? (т.к. до конца 2018 будут сносить остатки сносимых серий)
Anonymous
вот список домов, включённых в список
http://flatinfo.ru/snos_domov_v_moskve.html?raion=40
Это не список от правительства Москвы- это риэлторы составили выборку панельных пятиэтажек.
пока список составят, пока комиссию создадут, законодательство поменяют лет 20 пройдёт.
в Хорошево-Мневники 227 домов -весь район что-ли будут сносить, от куда деньги на эту программу.
Пятиэтажки - настоящие какашки.
Я вот на четырехэтажку запала так, что потеряла сон и аппетит.
Вот это квартира, я вам скажу - это песня и сказка и просто РАЙ!!!.
Смотрела фотки и рыдала, блин.
https://www.cian.ru/sale/flat/145096506/
А ведь тоже всего - навсего четырехэтажка, но какая! КАКАЯ!!!!
Эх... А вы тут все мусор перетираете... Хрущ - не хрущ, стены кирпич - панелька, это не жилье, одинаковые конурки для выживания, настоящего жилья в Москве не так уж и много, ну а в историческом центре вообще очень мало...
Бедная
В предыдущие выборы мэра Собянина, началось активное строительство социально значимых объектов. Буквально за месяц перед выборами у нас под окнами начали строить поликлинику, выкопали котлован. Прошло 4 года, поликлиника так и осталась на стадии котлована. Видимо это братская могила, решили нечего нас лечить, будем сразу отползать :) Во такая предвыборная кампания ...Делайте выводы :)
Когда была туча денег, то почему то программа была свёрнута. Когда доходы резко сократились, вдруг такой проект. Сквер около павелюги который год не могут доделать, парк вместо гостиницы Россия не сделан. Это как лужковская программа, её запустят и схлопнут.
Anonymous
А никто не знает, что имеет ввиду Собянин, когда говорил, что замутил все это по просьбе москвичей? Когда они интересно его просили, интересуют жители несносимых пятиэтажек, которые ремонт себе сделали, шлагбаумы поставили, школы и сады для детей выбирали и т.д. и тп. И вдруг такая "забота" о нас!
А им вообще не стыдно на всю страну такое вещать, когда люди живут по всей России в ужасных аварийных домах и не знают уже к кому обращаться...?! И когда старикам только на квартплату пенсии хватает?
Или нас совсем за идиотов держат?
Необыкновенная щедрость
Скажите, а есть здесь те, кто уже пережил снос и переезд в новое жилье? Расскажите, хотя бы примерно, какие были затраты, расходы? У нас соседи говорят, что вроде как машины под перевоз вещей выделяют бесплатно, но грузят все сами. А во сколько вообще может обойтись переезд?
сносят дом
У нас хрущевка на Малахитовой. Летом меняли трубы отопления. А вчера объявление, чтобы готовились- будут водопроводные трубы менять....
Anonymous
Можно ли вместо сносимой двушки получить трёшку, с доплатой?
Вера
Вчера министр строительства М. Мень на форуме в Сочи дал комментарии по поводу великого переселения, гм..Сказал, что это программа на 20 лет, и вообще был уклончив, как мне показалось.
Anonymous
В САО наверное много снесут. В Коптево особенно
Anonymous
На нашей улице планируют снести 12 5-этажек. Это огромная площадь, у нас еще дворы большие. Страшно представить, что будет, если вместо них напихают высотных монстров. Что будет с метро, автостоянками, прочей инфраструктурой, где уже сейчас не протолкнуться....... :scared2:-0:scared1
Anonymous
А когда будут сносить панельные девятиэтажки?
Эти уроды мне весь вид из окна портят!!!
И вообще, можно ли написать САМОМУ о том, что меня не устраивает в этой поганой жизни???
Anonymous
Тэк,с наша хруебка тоже есть в списке . На улице Паперника .
Там утром в метро не войти . Народ штурмует поезда .
Если там натыкают многоэтажек , наверное будет коллапс .
Хруебку сдает свекровь и у нее всегда очередь из киргизов . Одни вьезжают , другие выезжают . Все работают дворниками на прилегающей территории .
Свекрови конечно лучше эта хруеба , чем новостройка три дня на оленях до метро .
Надеюсь, на ее век хватит , если проект на 20 лет .
Интересно что ждет наши пятиэтахи с 3 метровыми потолками двушками 58 и трешкоми 75 метров, огромный двор,напротив дом так там трехи 90(!) метров, это Кутузовский проспект, Фили-Давыдково, место огромное и козырное, давно уже зубами клацают лет 10. Вот что они собираются дать взамен, интересно? Одно успокаивает, народ у нас наглый и своего не упустит.
Anonymous
Кто знает, как сейчас коммунальные квартиры при сносе расселяют? Если комнаты в собственности?
Anonymous
Сегодня из новостей. Будут сносить 5этажки из серий: 1-510, 1-511, 1-515, 1-477.
Anonymous
О! Наша серия попадает!
В каких новостях? у меня знакомая в ДГИ и то не знает еще...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения