99
Anonymous
Квартирный вопрос
9.03.17 10:20

Почему продают хорошие дачи?

Ищу участок, смотрю объявления на ц-не. Как много продается старых, обжитых добротных дач. Почему? Жить да жить бы там. Понятно, когда дом-развалюха и никому не нужен, избавляются от балласта. А вот когда видно, что жили, ухоженные участки, дома добротные, в чем причина может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу участок, смотрю объявления на ц-не. Как много продается старых, обжитых добротных дач. Почему? Жить да жить бы там. Понятно, когда дом-развалюха и никому не нужен, избавляются от балласта. А вот когда видно, что жили, ухоженные участки, дома добротные, в чем причина может быть?
Anonymous
А что тут такого?! Надоела,не нужна стала дача эта вот и продают.
Anonymous
Мы продаем и все друзья продают. Причина одна -дети выросли( всем детям от 14 до 22 лет), нам всем по 40 лет, никому она стала не нужна, но приходиться тратить деньги и время и туда ездить чтобы содержать участок в порядке. А родителей у многих уже нет или они за дачей ухаживать не в состоянии уже.
Anonymous
Мы свою дачу купили у бывших хозяев, по причине, необходимости учить ребёнка взаграницах. Деньги понадобились. Будете смеяться,прошло 15 лет и сыночек приехал к нам на дачу,соскучился по родным пенатам))))) Грит,дайте хоть сфоткаюсь,душу отведу и жену привозил,показать свою бывшую дачу)))).
мАсквичка
Работают пять дней в неделю, а ездить по пробкам на выходные - на три буквы такое развлечение. А отпуск раз в год на море приятнее провести.
мои соседи мечтают продать. Муж умер, осталась жена пенсионерка. Есть два взрослых сына, но у них своя жизнь, и общая дача на фиг не нужна
то что вижу я-родители стареют,а детям не нужны дачи. слишком много внимания она требует.
я тоже мечтаю избавиться от своей, но наша бабка(мать мужа) пока еще туда ездит. но не думаю,что более чем на 5 лет ее хватит еще. и продадим нафик
Anonymous
Я в прошлом году купила - за 4 года до этого семейная пара купила участок, построили дом, беседку, посадили деревья. И им все так понравилось, что они через три года купили себе большой дом для ПМЖ чуть поближе к Мск, с канализацией и газом. А дача как бы стала и не нужна.
Половина продавцов нормальных дач продают, потому что им "надоел этот колхоз". Покупают участки, дома в населенных пунктах.
Другая половина по прочим причинам.
Кто-то продает, а кто-то покупает.
Два года наблюдаю на ФБ процесс перестройки старого дома, который купили как раз люди чуть старше 40-ка с подросшими детьми. Сама очень вдохновилась, многое у себя перестроили
https://www.facebook.com/olga.tabu/media_set?set=a.10200458404578641.1073741856.1712631786&type=3
Anonymous
Долго крутилась по окрестностям, искала участок для ПМЖ , хотела отстроить дом и жить там, потом прикинула все риски и поняла, что случись что, возить будет некому, на такси дорого, больниц рядом нет и обратила внимание на ближайшие от города СНТ, так вот многие продают наследство или старенькие родители, нет сил ухаживать. Вот и я сейчас буду отстраивать дом с учетом 20-25 лет, потом уже будет тяжело ухаживать за участком и сам дом начнет сыпаться.
Anonymous
У меня 3 дачи. Было :)
Одну строила сама, вкладывала деньги, все прошло через мои руки, люблю ее, камин, шашлык, вино..:)
Одна дача осталась от отца в наследство, папа умер молодым, вкладывал деньги в землю, место шикарное, дорогое, дом так себе (строил не отец, он уже купил такое), перестраивать дом у меня не было ни денег, ни сил, продала полгола назад, купила 3 хорошие квартиры, сейчас буду их сдавать.
И еще одна дача, тоже в дорогом месте, и дом приличный, туда ездит моя бабушка на сезон, но ей уже 92.. сможет ли она этим летом туда поехать, не знаю :( если не получиться ее сдавать, то буду продавать. Ездить туда и ее поддерживать у меня нет возможности, да и желания особо тоже.
Anonymous
Я купила дачу, у хозяина, который стал священником и уехал с семьей в Костромскую область. Моя соседка продавала дачу, потому что ей достался с сестрой в наследство дом. В худшем месте, но с газом. Она решила продать дачу и выкупить у сестры часть дом.
Кстати, я довольна, что купила в снт , а не в деревне. Контингент. У нас все приличные москвичи, дачи давались московскому нии. Поборы очень скромные, я бы и больше платила.Все на собран и решаем-голосуем. Зато, ворота электронные с пультом, видиокамера на въезде, дороги, свет. Но, главное-безопасность.
На новой риге продаем, хороший участок, домик небольшой. наверное удалят мое сообщение.. 200 метров от реки истра
Сейчас кадастровая стоимость участков и домов сильно выросла. Поэтому налог будет тоже немаленький. Это подстёгивает продавать дачи, которыми практически не пользовались. Плюс разные семейные обстоятельства.
Anonymous
Многие продают дачи, которые по наследству достались. А кто-то продает одну дачу, но покупает другую - с бОЛьшим домом и участком или в более удобном месте.
An
У большинства москвичей по 3 дачи, куда их солить?
Anonymous
У нас в наследство досталась - мы с мужем совсем очень сильно не дачники:)) Дача - это уход, забота, поддержание в достойном виде. Мы не будем этого делать по определению, у нас другие интересы, чем кататься каждые выходные 140 км туда обратно:) Поэтому, когда маме от бабушки досталась в наследство эта дача, и она спрашивала о необходимости ее оставить (у мамы есть своя по другому направлению), я отказалась, соответственно дом пойдет на продажу, а деньги на улучшение маминых жилищных условий:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения