27
Влезать в ипотеку или нет...
Пожалуйста, модераторы не убирайте какое-то время: очень срочно нужны мнения... живём в своей квартире. Двушка 62 метра. Но тут задумали купить больше квартиру. Нашли подходящую 132 метра ща 16мил. (Это СПб). Естественно нужна ипотека, есть 30 %. Если брать ипотеку, то получается по 130тыс в месяц на 20 лет. За первый год миллионов 4 точно заплатим. А потом не понятна ситуация. В любом случае мы будем выплачивать все. Не понимаю: надо в это влезать или слишком большая сумма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, модераторы не убирайте какое-то время: очень срочно нужны мнения... живём в своей квартире. Двушка 62 метра. Но тут задумали купить больше квартиру. Нашли подходящую 132 метра ща 16мил. (Это СПб). Естественно нужна ипотека, есть 30 %. Если брать ипотеку, то получается по 130тыс в месяц на 20 лет. За первый год миллионов 4 точно заплатим. А потом не понятна ситуация. В любом случае мы будем выплачивать все. Не понимаю: надо в это влезать или слишком большая сумма?
Anonymous
Автор, все берут ипотеку на 20 лет, во Франции во всяком случае.
Редко кто может вынуть из кармана такие деньги и купить.
Прогнозировать будущее на такой срок невозможно.
Все идут на неизбежную степень риска.
За 20 лет жизнь может повернуть и налево и направо.
Если вы молоды-то мой совет. берите ипотеку.
Редко кто может вынуть из кармана такие деньги и купить.
Прогнозировать будущее на такой срок невозможно.
Все идут на неизбежную степень риска.
За 20 лет жизнь может повернуть и налево и направо.
Если вы молоды-то мой совет. берите ипотеку.
Нет,никогда!
Anonymous
Смотря какой у вас уровень дохода на семью и чем вы занимаетесь
Может быть у вас успешный бизнес или вы уникальный Спец с высоким уровнем зпл и востребованностью
Если перекладывать на уровень дохода даже в 300 тыс на семью с такими выплатами - нет я бы не брала ипотеку
Вам логично предложили накопить ещё денег - в условиях когда недвижимость проседает в цене это логично
Может быть у вас успешный бизнес или вы уникальный Спец с высоким уровнем зпл и востребованностью
Если перекладывать на уровень дохода даже в 300 тыс на семью с такими выплатами - нет я бы не брала ипотеку
Вам логично предложили накопить ещё денег - в условиях когда недвижимость проседает в цене это логично
мы сейчас платим одновременно несколько кредитов на 153 тыс ежемесячно. не ипотека. платить всего год. доход на семью 2 взрослых и 2 ребёнка 286 тыс. так у меня уже стресс. живём без развлечений и глобальных покупок. 20 лет в таком режиме не смогла. жизнь коту под хвост. но возможно у Вас на порядок больше доход.
PS в свое время, когда брали ипотеку, не смогла морально взять больше 4 млн. вообще считаю, что 6-7 млн это предел. тк как жизнь повернётся, никто не знает
PS в свое время, когда брали ипотеку, не смогла морально взять больше 4 млн. вообще считаю, что 6-7 млн это предел. тк как жизнь повернётся, никто не знает
Anonymous
Я бы взяла ипотеку.
У Вас через год останется кредит 8 млн. На оставшиеся 19 лет вообще ни о чем - погасите на напрягаясь. Плюс у Вас есть двушка. В крайнем случае выставите ее на продажу.
У Вас через год останется кредит 8 млн. На оставшиеся 19 лет вообще ни о чем - погасите на напрягаясь. Плюс у Вас есть двушка. В крайнем случае выставите ее на продажу.
Вы уверены, что у вас сохранится такой уровень дохода 20 лет?? Я бы с такими суммами не влезала в ипотеку. Чисто мое ИМХО.
Это оч большая сумма. Нет.
У меня есть уже знакомая пара ,которая продала 2-ку,и взяла в ипотеку 3-ку. В те ещё времена,когда банк сначала погашал проценты,а потом сумму основного долга.Выплаты из-за скачка курса выросли в 2 раза с 60 до 100 и банк отобрал квартиру.Они ещё 7 млн остались должны.
Я сама реально могу взять ипотеку в полтора-два ляма.Чтобы платить не больше 10 лет и не больше 30 тыс. в месяц. С учётом того,что в случае пи..деца.Моя мама будет жить с нами,а её квартиру придётся сдать ,чтобы гасить эти самые 30 тыс. Но рассчитывать только на зарплату...опасно.
У меня есть уже знакомая пара ,которая продала 2-ку,и взяла в ипотеку 3-ку. В те ещё времена,когда банк сначала погашал проценты,а потом сумму основного долга.Выплаты из-за скачка курса выросли в 2 раза с 60 до 100 и банк отобрал квартиру.Они ещё 7 млн остались должны.
Я сама реально могу взять ипотеку в полтора-два ляма.Чтобы платить не больше 10 лет и не больше 30 тыс. в месяц. С учётом того,что в случае пи..деца.Моя мама будет жить с нами,а её квартиру придётся сдать ,чтобы гасить эти самые 30 тыс. Но рассчитывать только на зарплату...опасно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения