57
Anonymous
Квартирный вопрос
24.03.17 13:04

посоветоваться

просто хочу мнений со стороны. Покупаю квартиру, не могу выбрать и мечусь. Сразу оговорюсь, по местным понятиям я нищеброд, поэтому речь не о 40 миллионах и не историческом месте. Итак- трехкомнатная квартира, площадь 80 кв, потолки больше 3 метров. План одинаков. В одном случае- кирпичная сталинка 58 года, в другом- блочный дом на основе сталинки 61 года. Кирпичная - на 2 этаже без балкона, до удобного метро идти пешком 20 минут, но есть еще одна станция метро, до нее 10 минут, вторая квартира на 5 этаже, с небольшим балконом- в 7 минутах от удобной станции метро и ж/д станции. В кирпичной- вид из окна во двор и на тихую улицу, во второй- красивый вид, не загроможденный другими домами. НО!!!! в кирпичном доме сделан просто идеальный ремонт- придраться не к чему, а главное- абсолютно в том стиле, который мне нравится, условно для переезда можно только стены обновить-покрасить. Полы, электрика, трубы- в идеале. Во второй- все под ремонт, прежде всего электрика- даже провода наружные. А по цене они почти одинаковы..Что кажется лучше со стороны? Ну и на будущее, планирую жить лет 10 в этой квартире, попом хотелось бы переехать в другое место, так что интереснее с точки зрения последующей реализации
ps, ремонт очень пугает, я одна с детьми...боюсь этого стихийного бедствия...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просто хочу мнений со стороны. Покупаю квартиру, не могу выбрать и мечусь. Сразу оговорюсь, по местным понятиям я нищеброд, поэтому речь не о 40 миллионах и не историческом месте. Итак- трехкомнатная квартира, площадь 80 кв, потолки больше 3 метров. План одинаков. В одном случае- кирпичная сталинка 58 года, в другом- блочный дом на основе сталинки 61 года. Кирпичная - на 2 этаже без балкона, до удобного метро идти пешком 20 минут, но есть еще одна станция метро, до нее 10 минут, вторая квартира на 5 этаже, с небольшим балконом- в 7 минутах от удобной станции метро и ж/д станции. В кирпичной- вид из окна во двор и на тихую улицу, во второй- красивый вид, не загроможденный другими домами. НО!!!! в кирпичном доме сделан просто идеальный ремонт- придраться не к чему, а главное- абсолютно в том стиле, который мне нравится, условно для переезда можно только стены обновить-покрасить. Полы, электрика, трубы- в идеале. Во второй- все под ремонт, прежде всего электрика- даже провода наружные. А по цене они почти одинаковы..Что кажется лучше со стороны? Ну и на будущее, планирую жить лет 10 в этой квартире, попом хотелось бы переехать в другое место, так что интереснее с точки зрения последующей реализации
ps, ремонт очень пугает, я одна с детьми...боюсь этого стихийного бедствия...
Anonymous
Жить в такой квартире можно только если сделать капитальный ремонт всего, а это счет на миллионы при таких площадях. Оцените свои возможности, если денег нет, то берите второй этаж и живите спокойно. С детьми жить среди старья и латать это по мере сил на последние деньги не стала бы.
Anonymous
Нужно все-таки оценивать конкретные адреса.
В последующем более ликвидна квартира не в 5-ке.
Автор, берите с ремонтом, если он вас устраивает! Вы одна с детьми новый ремонт просто не осилите.
Так и будете жить в разрухе и плеваться до след.переезда.
Anonymous
Первую квартиру купила бы :cool1
Anonymous
Через 10 лет квартира с ремонтом превратиться просто в квартиру в старом доме без лифта и балкона, и не так близко от метро. А вторая так и останется со своими достоинствами- лифт, балкон, хорошая транспортная доступность. А насчёт ремонта- заложенного миллиона точно хватит на ремонт санузла, кухни и коридора. Если сама квартира не после пожара и алкоголиков, то в комнатах можно сделать позже ремонт. И через лет это будет ликвидная квартира с более свежем ремонтом.Насчёт демонтажа- мы в старом доме полы положили не снимая старые, на фанеру и подложку. Отлично получилось без заморочек
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения