26

юридическо житейское

Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, какими законами регулируется раздел имущества при наследовании? По факту, получили с родными квартиру в наследство. Наследников много. С одной стороны я и моя семья, с другой мои не очень близкие родственники. Встал вопрос, что делать с вещами, мебелью? Как это происходит с юридической и с житейской точки зрения? Поделитесь вашими историями, пожалуйста. Буду рада советам и благодарна за комментарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, какими законами регулируется раздел имущества при наследовании? По факту, получили с родными квартиру в наследство. Наследников много. С одной стороны я и моя семья, с другой мои не очень близкие родственники. Встал вопрос, что делать с вещами, мебелью? Как это происходит с юридической и с житейской точки зрения? Поделитесь вашими историями, пожалуйста. Буду рада советам и благодарна за комментарии.
wopros
А как обычно делят мебель, посуду, технику? Антикварная мебель, картины, всевозможные статуэтки, шкатулки, ковры, подсвечники, огромное количество бытовой техники и т.п. Нужно делать опись? Вызывать оценщика? Как действовать в ситуации, когда несколько наследников и полюбовно договариваться сложно. Все осложняется территориальной удаленностью друг от друга.
wopros
Какие оценщики??? Все получают наследники первой очереди, а остальные-имеют то, что им перепадает от щедрот первых. Другое дело, если наследников 1-ой очереди несколько и к тому же они не могут договориться между собой. Тогда-да, вызывается оценщик и вещи делятся по сумме стоимости между наследниками. Но и тогда нужна добрая воля на "договориться".
Автор ничего не писала о наследниках разных очередей, все такие умные советовать, а у них там может быть просто завещание на кучу народу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения