39
Anonymous
Квартирный вопрос
30.03.17 23:53

Аренда: квартира понравилась,но деньги будут 10

Квартира в процессе сдачи. Сегодня пришла девушка, очень приглянулась она мне и Квартира ей тоже очень понравилась, готова оставить залог( на старой квартире хочет прожить до 8, так как там оплачено). Сказала, что зарплата ежемесячно 10 числа. Мне деньги сейчас уже нужны. Если соглашусь на оплату 10 числа ежемесячно, получается, что со дня внесения залога(завтра) и до 10 апреля квартира простаивать как бы будет, находясь "под залогом"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира в процессе сдачи. Сегодня пришла девушка, очень приглянулась она мне и Квартира ей тоже очень понравилась, готова оставить залог( на старой квартире хочет прожить до 8, так как там оплачено). Сказала, что зарплата ежемесячно 10 числа. Мне деньги сейчас уже нужны. Если соглашусь на оплату 10 числа ежемесячно, получается, что со дня внесения залога(завтра) и до 10 апреля квартира простаивать как бы будет, находясь "под залогом"?
Anonymous
Забыла добавить, девушка будет жить с 10 летним сыном, он сейчас на каникулах у отца, они в разводе. Одинокой я бы не хотела сдавать, будет ещё водить всех подряд.
Говорит, что школа рядом с домом, им удобно, собираются жить долго. Но вот платёжеспособность тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты меня смущает... А так, все конечно при ней-интеллигентная, одета очень хорошо, ухоженная. Говорит, алименты муж регулярно платит,сама работает, так что платежи будут регулярными, за это могу не беспокоиться, но...с 10 числа:-(
Вот сижу сейчас и думаю, остановиться на ней или все таки подождать ещё несколько дней хотя бы, вдруг кто сразу с деньгами приедет. А вдруг не приедет, сейчас самый низкий сезон перед летом. В общем, не знаю, не знаю...
Aвтор
Сейчас разговаривали по телефону. Девушка предлагает такой вариант- она сейчас оплачивает 1/3 месячной суммы до 10 числа, а уже с 10 будет оплачивать как и полагается всю сумму за месяц. И тогда у нас оплата пойдёт этим числом, как она и хотела. Мне то в принципе все равно, каким числом у нас будет месяц начинаться, главное, чтобы простоя не было.
Что посоветуете?
Каким числом тогда договор заключать?
Aвтор
Всем спасибо! Договор вчера подписан!
Aвтор
а потом она будет давить на жалость, что съезжать некуда, деньги работодатель задерживает..и т.д.
не лучший вариант
Anonymous
Оспидя, столько разговоров из-за съема. Да найдите нормальных постояльцев, без проблем и давления на жалость. Еще никто не заехал к Вам, а уже столько проблем...Потом дальше будет - только хуже. То денег нет (з/п задержали), то с работы уволили, пока ищу другую. А к человеку проникнитесь и жалко станет, будете локти кусать, но идти навстречу.
Нафуагра все эти и будущие геморрои?
Anonymous
Никогда бы не стала связываться с таким вариантом. Если у человека нет суммы на месячную оплату, то жди геморроя обязательно. У неё потом обязательно случится форс-мажор, а бабло потеряете вы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения