124
Расписки за получение арендной платы
Добрый день! Сдаю квартиру по договору, в договоре есть приложение с таблицей, в которой я каждый месяц расписываюсь за получение очередной суммы. Формат записей следующий: дата, сумма цифрами, прописью, подпись съемщика, моя подпись. Подписи есть только в экземпляре съемщика, мой экземпляр не заполнен в этой части.
Договор был предоставлен агентством, через которое искала съёмщиков. Съёмщик довольно грамотный, настаивал на договоре.
Я не хочу, чтобы после окончания действия договора у него сохранялось подтверждение получения мной денег, т.к. налоги не плачу. Как изящно решить этот вопрос? И вообще, является ли такой формат расписок реальным подтверждением получения денег?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Сдаю квартиру по договору, в договоре есть приложение с таблицей, в которой я каждый месяц расписываюсь за получение очередной суммы. Формат записей следующий: дата, сумма цифрами, прописью, подпись съемщика, моя подпись. Подписи есть только в экземпляре съемщика, мой экземпляр не заполнен в этой части.
Договор был предоставлен агентством, через которое искала съёмщиков. Съёмщик довольно грамотный, настаивал на договоре.
Я не хочу, чтобы после окончания действия договора у него сохранялось подтверждение получения мной денег, т.к. налоги не плачу. Как изящно решить этот вопрос? И вообще, является ли такой формат расписок реальным подтверждением получения денег?
Сдаю
Скажите ему, что залог будете отдавать взамен бумажки с вашими росписями.
Только что переподписала договор с жильцами. И они единственные, кто просит расписываться в приложении :) Договорились (но мы перед заключением первого договора это обсуждали, хотя, в любом случае, дело добровольное со стороны арендаторов и они имели полное право отказать или передумать), что уничтожим все экземпляры договора и расписку. В договоре у меня прописано, что возврат залога производится при предоставлении с их стороны оригинала договор и расписок. Но сейчас мы не расставались, а просто перезаключали договор. Мне пошли навстречу, от первоначальных договоренностей не отказались, за что я благодарна арендаторам.
Anonymous
Неужели кто-то ежемесячно встречается с жильцами? Мы своих вообще ни разу за 4 года не видели. Подруга снимает уже 7 лет, тоже хозяев не видела ни разу.
Anonymous
А у нас в ИФНС выделен человечек- будет шерстить счета граждан и смотреть статистику регулярных поступлений на карточки.
Налоговая вправе спросить с физика источники постоянных поступлений....
Налоговая вправе спросить с физика источники постоянных поступлений....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения