17
Посоветуйте, пожалуйста, покупать ли квартиру с такой перепланировкой + сколько будут стоить услуги риэлтора?
Помогите, пожалуйста, советом. Очень приглянулась квартира в том месте, где мы давно ищем (московская обл). Но в ней сделана глобальная перепланировка, которая не узаконена.
1) Из двушки сделали трешку.
2) Кухню вынесли в коридор.
3) Сделали второй санузел.
И мы с мужем в глубоком раздумье, связываться ли с такой квартирой. Можно ли это все узаконить? Какие риски будут, если не узаконим? Ведь потенциально люди из УК могут увидеть и заставить все возвращать назад, а это огромные деньги.
Понятное дело, что и продавать такую квартиру в будущем будет очень сложно.
И еще такой вопрос: сколько примерно стоят услуги риэлтора для проверки чистоты квартиры и сопровождения сделки, если мы все-таки решимся покупать эту квартиру.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, советом. Очень приглянулась квартира в том месте, где мы давно ищем (московская обл). Но в ней сделана глобальная перепланировка, которая не узаконена.
И мы с мужем в глубоком раздумье, связываться ли с такой квартирой. Можно ли это все узаконить? Какие риски будут, если не узаконим? Ведь потенциально люди из УК могут увидеть и заставить все возвращать назад, а это огромные деньги.
И еще такой вопрос: сколько примерно стоят услуги риэлтора для проверки чистоты квартиры и сопровождения сделки, если мы все-таки решимся покупать эту квартиру.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Дмитрий, не вводите людей в заблуждение! А еще риэлтор вроде... Сама недавно получила официальное разрешение от МЖИ на перепланировку, где выношу кухню в коридор. В комнату - нельзя, а коридор - нежилое, так что можно.
Автор, вот насчет второго санузла - может быть проблематично. Я бы Вам рекомендовала самой поехать в МЖИ того района, где находится квартира, на консультацию, описать квартиру ( без уточнения адреса) и спросить : реально или нет узаконить. И от этого действовать. ЧТо касается ипотеки - то лично покупала свою первую квартиру по ипотеке, где такоооое было сделано))) что никто никогда бы не согласовал. Балконный блок снесен, вынесена батарея, плюс вход в комнату был через ванную. Ничего, риэлтор "договорилась" и квартира стала моя. Уж больно мне она понравилась, сделали они все здорово. Продала только так, но уже не ипотечникам.
Автор, вот насчет второго санузла - может быть проблематично. Я бы Вам рекомендовала самой поехать в МЖИ того района, где находится квартира, на консультацию, описать квартиру ( без уточнения адреса) и спросить : реально или нет узаконить. И от этого действовать. ЧТо касается ипотеки - то лично покупала свою первую квартиру по ипотеке, где такоооое было сделано))) что никто никогда бы не согласовал. Балконный блок снесен, вынесена батарея, плюс вход в комнату был через ванную. Ничего, риэлтор "договорилась" и квартира стала моя. Уж больно мне она понравилась, сделали они все здорово. Продала только так, но уже не ипотечникам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения