48
автор
Квартирный вопрос
5.04.17 21:39

сколько стоит купить или продать квартиру?

Никогда не покупала/продавала квартир. Вот сейчас обдумываю разные варианты вложения средств.
Есть идея расшириться или переехать в лучший район. Живу в замкадном районе, и в квартире не помешала бы дополнительная комната.
Но как подсчитать во сколько это мероприятие обойдется?
Например, вот нашла квартиру аналогичную моей в соседнем доме, ее на циане продают за 12млн. У меня есть 3млн. За какую максимальную сумму мне искать предполагаемую новую квартиру? За что мне придется еще платить? Риелтор во сколько приблизительно обходится?
Понятно, что надо будет учесть будущий ремонт (если нужен) и переезд.
И, к слову, как влияет на стоимость квартиры неузаконенная перепланировка? И вообще такую квартиру можно продавать? БМ когда-то сделал второй с/у в коридоре, не знаю можно ли это узаконить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не покупала/продавала квартир. Вот сейчас обдумываю разные варианты вложения средств.
Есть идея расшириться или переехать в лучший район. Живу в замкадном районе, и в квартире не помешала бы дополнительная комната.
Но как подсчитать во сколько это мероприятие обойдется?
Например, вот нашла квартиру аналогичную моей в соседнем доме, ее на циане продают за 12млн. У меня есть 3млн. За какую максимальную сумму мне искать предполагаемую новую квартиру? За что мне придется еще платить? Риелтор во сколько приблизительно обходится?
Понятно, что надо будет учесть будущий ремонт (если нужен) и переезд.
И, к слову, как влияет на стоимость квартиры неузаконенная перепланировка? И вообще такую квартиру можно продавать? БМ когда-то сделал второй с/у в коридоре, не знаю можно ли это узаконить...
автор
Основная фраза " на циане продают за 12млн. У меня есть 3млн. За какую максимальную сумму мне искать предполагаемую новую квартиру?"
- задачка для 1 класса :)
Ну, а если серьезно, открывайте тот же Циан, ставьте свои запросы/хотения/желания/возможности и получите значительно больше информации. Риелтор/юрист/мцф/справки/бумажки/нотариус закладывайте 300тыс.
Народ, вы тут так хорошо беседуете) Решила вклиниться со своим вопросом)

Нужно купить однушку в Москве, перевезти родственника из другого города поближе к себе. Деньги на квартиру есть, но впритык, скорее всего небольшой кредит придется брать. Сейчас начали смотреть квартиры, хотели летом организовать переезд.

Но сейчас многие пишут, что цены падают. Стоит ждать? Посоветуйте, плиз))
Дело не очень уж срочное, можем полгода-год потянуть. Но в целом ситуация такая, что квартира нужна в ближайшей перспективе. Не хотелось бы отдать все деньги и наблюдать на падением цен)
А вот нам наоборот риелтор говорит не снижать(((
Anonymous
А что такое хорошие документы на квартиру? А то выше пишут что цена квартиры сильно зависит от доков...
Вот у нас квартира была куплена 15лет назад новостройкой в совместную собственность мужа и жены. Сейчас развелись и по БК квартира перешла полностью в мою(я-быв.жена) собственность. Но в квартире куча прописанных несобственников - в том числе несовершеннолетние дети.
Это плохие документы?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения