54

Дача или новая квартира?

Такой выбор стоит передо мной... Я вдвоем с ребенком, есть двухкомнатная квартира и земельный участок, где я планировала строить дачу - дом на 3 комнаты и баню. Появился ребенок и меня накрыло, что мне нужна новая квартира, трешка, чтобы у ребенка была отдельная комната. И то, и другое - не потяну. Если займусь дачей, то на квартиру смогу начать копить не ранее чем через три-четыре года, а куплю, когда дочь уже в школу пойдет, наверное. Зато смогу выпасать ее на свежем воздухе каждые выходные. А если отдам приоритет квартире, то уже через года два, бог даст, будем праздновать новоселье, но тогда на эти же несколько лет отодвинется нормальная дача. На участке ничего нет, кроме маленького вагончика, и конечно малышке там делать нечего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой выбор стоит передо мной... Я вдвоем с ребенком, есть двухкомнатная квартира и земельный участок, где я планировала строить дачу - дом на 3 комнаты и баню. Появился ребенок и меня накрыло, что мне нужна новая квартира, трешка, чтобы у ребенка была отдельная комната. И то, и другое - не потяну. Если займусь дачей, то на квартиру смогу начать копить не ранее чем через три-четыре года, а куплю, когда дочь уже в школу пойдет, наверное. Зато смогу выпасать ее на свежем воздухе каждые выходные. А если отдам приоритет квартире, то уже через года два, бог даст, будем праздновать новоселье, но тогда на эти же несколько лет отодвинется нормальная дача. На участке ничего нет, кроме маленького вагончика, и конечно малышке там делать нечего.
Мама
Сколько лет ребенку, как далеко участок от города, что за детальная планировка в районе участка вообще? Подробно ответьте про детальную...
Если квартиру сможете купить через 3-4 года, то конечно дачу.
Anonymous
Квартира. С домом увязните на много много лет.
Город какой?
Anonymous
Голосую за квартиру.
Квартира. Дачу недавно продали и вздохнули свободно. Поняли, что не потянем сейчас. Дача требует постоянных вложений и труда. И ездить надо всё время. Дача хороша , если там проживают дедушки - бабушки летом и присматривают за детьми. Вдвоём с ребёнком я бы даже не рассматривала такой вариант. Лучше периодически вывозить ребёнка на море, на любое. Толку больше будет и сами отдохнёте.
Anonymous
Квартиру конечно, зачем вам дом, это вечный гимор и денежный пылесос. Да и радости от постоянной езды на дачу никакой, хочешь не хочешь а тащись.... А пару раз за лето можно чудный коттеджик снять и там отдохнуть без последующего приведения в порядок.
Anonymous
своя комната ребенку до школы не нужна. все равно его туда не засадить. поэтому я бы выбрала дачу, если есть гарантия, что квартира потом тоже получится
Anonymous
Квартиру.
У нас нет дачи. С детьми каждый выходные проводим в лесопарках-или на лыжах, или на великах, или на каруселях, или на роликах.
На лето снимаю дачу-1 или 2 месяца.
Anonymous
Ой спасибо, перенесли так перенесли... Еле отыскала. Эх, надо было придумать что мама и бывшая свекровь против дачи, а беременная золовка хочет выселить меня из квартиры, тогда бы точно тему в ВО оставили))) Перенесите плиз в ВО, там же народу больше (умоляющий смайлик). Ну хоть на пару дней, а???
Уважаемому модератору
Я одна не могу понять, почему у ребенка в двухкомнатной квартире НЕТ свой комнаты, если автор пишет "я живу вдвоем с ребенком в двушке"??:mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения