33
Anonymous
Квартирный вопрос
10.04.17 16:54

что будет с рынком

я в ноябре купила квартиру в ii-18, рядом две пятиэтажки, 9-этажки разные итд. Уже начала нервничать, что и меня снесут.
У меня была идея добить ипотеку через 3 года и ещё расшириться.
Теперь не понимаю, сколько и что реально будет стоить.
Цены на старый фонд будут расти или падать?
Я просто когда выбирала в нашем старом районе предложений не было почти. А сейчас будет новостройки и я не продам уже даже за сколько купила квартиру в своей ii-18?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я в ноябре купила квартиру в ii-18, рядом две пятиэтажки, 9-этажки разные итд. Уже начала нервничать, что и меня снесут.
У меня была идея добить ипотеку через 3 года и ещё расшириться.
Теперь не понимаю, сколько и что реально будет стоить.
Цены на старый фонд будут расти или падать?
Я просто когда выбирала в нашем старом районе предложений не было почти. А сейчас будет новостройки и я не продам уже даже за сколько купила квартиру в своей ii-18?
Anonymous
Сегодня оценивали квартиру, приобретённую 3,5 года назад за 10. 8,2 - и это ещё небольшое падение.
Я правильно понимаю ,что ваш дом не кандидат на снос ,вы просто опасаетесь новостроев рядом с вашим домом ,как конкурентов вашему старому дому ? Тут все неоднозначно .
Новострой и старый дом рядом - совершенно разные цены ,значит разные покупатели.
Единственное ,что если этого новостроя целые микрорайоны застройщик опускает цены из-за количества выставленных на продажу квартир,то тогда да ,и старый фонд рядом из-за этого дополнительно опустится в цене.
А если новостроя немного ,то он наоборот ,повысит цены в старом фонде рядом по сравнению с аналогичным старым фондом без новостроя рядом .Потому что улучшится внешний вид улицы ,вид на новострой приятнее чем вид на старое и т.д.
Если у вас в районе немного места для новой застройки и цена по которой вы купили не была заоблачной из-за отсутствия предложений ,то я бы была спокойна.
Если рядом будут новостройки с высокими ценами, то Вы можете оказаться в плюсе с низкой ценой Вашей квартиры по сравнению с новостроечной .Но это если новостроек будет много, а старого фонда мало, тогда безденежные покупатели все Ваши . Мы так покупали квартиру в районе, где много хрущевок и мало более новых домов. Пришлось взять в старом доме, потому что в более свежих цены были нереально высокие из-за низкой конкуренции.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения