117
Автор
Квартирный вопрос
12.04.17 19:50

3 млн - что выбирать?

Нужен совет коллективного разума.
От продажи части квартиры моя мама получится около 3 +/- млн. руб.
Человек она не молодой, про банки-вклады слышать не хочет. Хочет квартиру: "сейчас сдавать буду, а потом внуку подарю".
При нынешней ситуации на рынке, в какую сторону лучше смотреть, чтоб это было максимально удачное вложение?
Судя по Циану в эту сумму попадают:
- гостинки в Москве
- студии-новострой в Москве
- новострой в МО
- старый фонд в МО.
Что из этого лучше купить для сдачи?
Кредиты брать не планирую, максимум добавить пару сотен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет коллективного разума.
От продажи части квартиры моя мама получится около 3 +/- млн. руб.
Человек она не молодой, про банки-вклады слышать не хочет. Хочет квартиру: "сейчас сдавать буду, а потом внуку подарю".
При нынешней ситуации на рынке, в какую сторону лучше смотреть, чтоб это было максимально удачное вложение?
Судя по Циану в эту сумму попадают:
- гостинки в Москве
- студии-новострой в Москве
- новострой в МО
- старый фонд в МО.
Что из этого лучше купить для сдачи?
Кредиты брать не планирую, максимум добавить пару сотен.
Автор
Для сдачи-студию-новострой в Москве. Для проживания-гостинку. Но вам в этом случае еще 1 млн. нужно добавлять (если, конечно, не хотите 8-метровую комнату на 1 м этаже).
Надо смотреть еще и место. Если студия относительно недалеко от метро-брать однозначно. А насчет студии или гостинки...(учитывая, что снимают студии и гостинки в основном одинокая молодежь) скажите, где бы вы охотнее жили- в новехонькой студии или в старой гостинке в вонючем доме ? Гостинки новыми я что-то особо не встречала ))
Разрешите спросить, а чем отличаются гостинки от студии? Тоже в процессе выбора. Гостинка - это дом гостиничного типа? В каком из них нет окон? Сорри. Что то запуталась совсем. Сейчас просматривала объявления, общая площадь 14 м, жилая 9м, кухня 3 м, позиционируется как однушка, но по факту комната (дом по типу общаги/коммуналки) находится в Москве, цена 3,5 млн руб. Это комната в Москве и цена 3,5 за 14 метров. Еще и соседняя комната продается там же за 3,6 с более приличным ремонтом.В данном доме живут приезжие большей частью, они там активно снимают жилье. Можно сказать центр Москвы. Но вот думаю, куча сомнений
Anonymous
Кто то выше написал "что в них хорошего". Вот и я задумалась, что? Самой жить там не хочется как то, а на полноценную однушку надо млн 5 как минимум. Полгода назад цена на эти 14 метровые гостинки или как там они правильно называются цена была 4 и 4,2 а сегодня глянула уже 3,5 и 3,6 в этом же самом доме
Anonymous
Я бы смотрел на те самые хрущевки, где-нибудь поближе к жизни (метро или хотя бы быстрый проезд). Пока сдавать - пофигу чего сдавать, разница там скорее будет местом определяться, а потом, глядишь, снесут и дадут новую квартиру уже чутка получше по площади (но, может и хуже по месту)
Только что смотрела квартиру-однушечку в доме гостиничного типа 9 этажка, общая площадь 22 м (комната 13 м, кухня 2 м), практически центр Москвы, 5 мин.пешком до метро. Даже с евроремонтом и чистенькая, чему я удивилась, обычно они прям "убитые". Цена 4,7 - многовато думаю
Крошечная, конечно. Вдвоем будет уже тесно, не говоря о семье с детьми. Моя мама говорит, что раньше в этих домах давали квартиры одиноким (этот дом 1970 г.), ну типа "одиноким предоставляется общежитие".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения