45
Anonymous
Квартирный вопрос
20.04.17 15:01

Долг за ЖКХ

В покупаемой квартире долг за ЖКХ порядка 200 тыщ :-)
Но документы очень хорошие, все проверили.
Председатель кооператива мне сказал, что пока собственник не выплатит долг, он ему справки для сделки не даст.
Но какие там справки??? Экспликация, выписка из ЕГРН - все это риэлторы продавца и так собрали. Банк одобрил залог. И назначил сделку. А долг так и не погасили.
Рабочий вариант - отдельная ячейка для продавца на сумму долга, гасит - приносит квитанцию - забирает.
ВОПРОСЫ:
- правда так с долгами она и оформится в мою собственность, это норм?
- когда оформится, раз уж документы все есть, мне вообще этот долг платить обязательно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В покупаемой квартире долг за ЖКХ порядка 200 тыщ :-)
Но документы очень хорошие, все проверили.
Председатель кооператива мне сказал, что пока собственник не выплатит долг, он ему справки для сделки не даст.
Но какие там справки??? Экспликация, выписка из ЕГРН - все это риэлторы продавца и так собрали. Банк одобрил залог. И назначил сделку. А долг так и не погасили.
Рабочий вариант - отдельная ячейка для продавца на сумму долга, гасит - приносит квитанцию - забирает.
ВОПРОСЫ:
- правда так с долгами она и оформится в мою собственность, это норм?
- когда оформится, раз уж документы все есть, мне вообще этот долг платить обязательно?
Anonymous
Я аванс давала в примерно таком размере, для погашения долгов, но у меня сделка со знакомыми была.
Anonymous
Все просто. Если сумеете добыть ЕЖД для регистрации - идите на сделку. Полная сумма в договоре, а 200 тысяч из них зажимаете в ладошке. После перехода права идете и спокойно гасите долги уже за свою квартиру. И бегать ни за кем не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения