Реновация - касается всех ?!
Пытаются изменить облик города, а голосуют только жители пятиэтажек. Городская среда, в которой живут москвичи,волнует многих, поэтому должно учитывается мнение всех! Почему мизерное меньшинство решает, как должен выглядеть мой район?
Я хочу видеть в Москве большие скверы с велодорожками, бассейны, спорт.комплексы, большие парковки, современные поликлиники, новые школы и сады. Почему деньги не выделяются на это? Почему мне вместо этого предлагают натыкать кругом тысячи многоэтажек? Хочу видеть зеленые дворы и малоэтажные дома, а не каменные колодцы.
Почему не представлен подробный Генеральный план развития территории, а делается всё быстрее-быстрее, впопыхах? Вон застройщики всегда жаловались, чтобы дом построить, надо 2-3 года по кабинетам согласования получать, а здесь за полгода весь город переломать? Что за странная спешка?
Я хочу видеть в Москве большие скверы с велодорожками, бассейны, спорт.комплексы, большие парковки, современные поликлиники, новые школы и сады. Почему деньги не выделяются на это? Почему мне вместо этого предлагают натыкать кругом тысячи многоэтажек? Хочу видеть зеленые дворы и малоэтажные дома, а не каменные колодцы.
Почему не представлен подробный Генеральный план развития территории, а делается всё быстрее-быстрее, впопыхах? Вон застройщики всегда жаловались, чтобы дом построить, надо 2-3 года по кабинетам согласования получать, а здесь за полгода весь город переломать? Что за странная спешка?
[/img]Во всех четырех изданиях "реновационного пула" практически одновременно появились статьи почти одинакового содержания. В них говорится, что "в Москве прошли 475 митингов в поддержку реновации", "на улицы вышло 35 тысяч человек, требующих, чтобы их ветхие дома снесли". Как авторы умудрились подсчитать такое число митингов, все ли митинги были разрешены, как на них реагировала, и как вычислена цифра 35 тысяч, совершенно неизвестно. В подтверждение в газетах есть фото, на которых присутствует человек десять. Остальные 34 990 человек, видимо, в этот момент спрятались. Авторы "реновационных" публикаций рассказывают, что "жители хрущевок, уставшие жить в убогих условиях, жестко критиковали власть за невключение их домов в программу на снос".
Например, в "МК" "политолог" Антон Хащенко делится своими мыслями: "Митинги "за" понятны – люди логично хотят улучшить свои жилищные условия. Митинг 14 мая я понять не могу: он лишен реальной повестки потому, что все вопросы, которые задавались и обсуждались, мэрией были сняты".
В голове "политологов" типа Хащенко не помещается мысль, как вообще можно быть против начальства, и какая вообще может быть повестка у протеста. Единственное объяснение, которое приходит им в головы, изложено в той же статье: "Не смущают москвичей и разного рода политики, пытающиеся "сесть" на острую тему ради пиара: жители понимают, что программа реально нужна городу". То есть, если бы не политики, которые "ради пиара", то на митинг 14.05.2017 не пришел бы никто из тех 20 тысяч, которые там были. То, что организаторы митинга как заклинание твердили, что "митинг деполитизирован" и никого из политиков там близко не будет, собянинских лжецов, естественно, не смутило.