72
Частные дома у трассы, у дороги, зачем?
Зачем люди покупают частные дома у крупных дорог? Я не про деревни вдоль дороги, а именно такие, дома-коттеджи недешевые. Жить на природе? А постоянный шум? Или привыкают и не замечают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем люди покупают частные дома у крупных дорог? Я не про деревни вдоль дороги, а именно такие, дома-коттеджи недешевые. Жить на природе? А постоянный шум? Или привыкают и не замечают?
Anonymous
По неопытности. Не жили раньше рядом с дорогой.
Хе, теперь все будем "у дороги", после лесной амнистии то
а у аэропорта?, например на "Ева" в квартирном вопросе девушка "Ромашка", показывала какой приятный дом продается прям у аэродрома "Внуково", по мне место кошмар и дом перестроенный из деревянной избушки тоже кошмар, цена 7-8млн руб
Нон
Бывает ситуация такая - сначала дом купили/построили, а потом дорогу сделали.
Anonymous
Когда я еду на дачу, проезжаю по шоссе. Вдоль дороги - куча здоровых особняков. И с каждым годом все больше. Направление - самое дорогое у нас, престижное. Земля дорогая.
Видимо это имеет бОльшее значение, чем такие "глупости" как воздух и тишина. Опять же в город удобно добираться.
Ну и бывает, что когда-то была дачка деревянная у дороги. Дети выросли, разбогатели, расширили родовое гнездо. Они к нему привыкли, им нравится.
Видимо это имеет бОльшее значение, чем такие "глупости" как воздух и тишина. Опять же в город удобно добираться.
Ну и бывает, что когда-то была дачка деревянная у дороги. Дети выросли, разбогатели, расширили родовое гнездо. Они к нему привыкли, им нравится.
Тут уже было такое мнение, но уточню. Те старые домики у когда-то сельской дороги превратились в большие коттеджи по причине того, что старые домики имеет свойство разваливаться, старики умирают, их место занимают дети, которым нужен большой и новый дом. Не менять же кусок земли один на другой? Тем более в таких домах уже все коммуникации есть. Зачем по новой воротить.
Тут есть разница между постоянным местом проживания и дачей. Если люди там живут постоянно, то считай это как город. Но если кто-то хочет приобрести именно дачу - место для отдыха от городской суеты, то конечно у дороги они не купят.
Тут есть разница между постоянным местом проживания и дачей. Если люди там живут постоянно, то считай это как город. Но если кто-то хочет приобрести именно дачу - место для отдыха от городской суеты, то конечно у дороги они не купят.
Anonymous
Фура врезалась в частный дом https://www.zelenograd.ru/news/42677/
Это мой страшный сон: когда-то в далеком будущем дорога или какой-нибудь заводик придет под бочок к нашему СНТ.
Я не знаю, что в головах у тех, кто строится возле магистралей, у меня в знакомых только бедолаги, к которым дорога пришла уже после покупки. :-(
Я не знаю, что в головах у тех, кто строится возле магистралей, у меня в знакомых только бедолаги, к которым дорога пришла уже после покупки. :-(
Дешевле, чем такой же дом не у дороги.:) Цена вопроса.
Когда эти дома строились по шоссе полтора запорожца раз в два часа проезжали, на экологию это не сказывалось и шума не было!)) Многие дома несколько десятилетий назад построены, это было удобно и коммуникации и общественный транспорт рядом, к тому же раньше часто и разрешали строить только рядом с шоссе, так как к отдаленным поселкам ни дорогу , ни тем более газ никто прокладывать не стал бы.
Потому что покупаешь участок на окраине города, в тихом местечке, строишь дом, а позже выясняется что начинается строительство международного аэропорта(
Anonymous
Например, участок в 20 км от МКАДа по Рогачевке 15 соток стоит 1 млн, аналогичный в 200 м. 2 500 т.р. Смотрят для жительства на постоянке и приезжают смотреть исключительно понаехавшие из регионов граждане. Дом построят и выйдет дешевле 1-ки в Москве. Дешевизна привлекает.
Anonymous
Патамушта достался бесплатный участок,мы за свой заплатили около 3млн, а им нахаляву вот и строятся.
Anonymous
нам достался в наследство такой участок, в 100 метрах от дороги, в центре города. Снесли старый, построили новый дом. Высокий забор, шум не мешает, на ночь окна открываю и утром слушаю соловьев). Живем как в раю+ все рядом- школа, работа и т.п. Друзья живут в КП в 5 км от города, для меня это далеко
Anonymous
Тоже не понимаю, но, думаю, люди просто в своём желании съехать из многоквартирки в более или менее обособленное жильё смотрят, в первую очередь, на цену, и им кажется - ну, "стерпится-слюбится". Если хорошие стеклопакеты - то жить можно, в целом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения