86
Как мы попали с квартирами
Пока были доходы, все деньги вкладывали в недвигу, считали, что это надежно, плюс можно заработать. За последние 2 года доходы сильно упали, денег не хватает не только на обычную жизнь, но и на обслуживание квартир, а они просят кушать – кварплата за все около 30тыс (квартиры в Подмосковье), а это существенно.
Думали о продаже, оказалось, что сейчас продать можно только на уровне покупки или дешевле, т.е. это потери, даже если продать одну.
Сдавать – тоже не вариант, все квартиры без отделки, на ремонт денег нет, да и смысл делать ремонт, чтобы он пару лет отбивался арендой.
В какой-то западне, что делать не знаю. Тянуть этот груз дальше или что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПока были доходы, все деньги вкладывали в недвигу, считали, что это надежно, плюс можно заработать. За последние 2 года доходы сильно упали, денег не хватает не только на обычную жизнь, но и на обслуживание квартир, а они просят кушать – кварплата за все около 30тыс (квартиры в Подмосковье), а это существенно.
Думали о продаже, оказалось, что сейчас продать можно только на уровне покупки или дешевле, т.е. это потери, даже если продать одну.
Сдавать – тоже не вариант, все квартиры без отделки, на ремонт денег нет, да и смысл делать ремонт, чтобы он пару лет отбивался арендой.
123
Отвечу сразу одним сообщением. Топ не разводка, покупкой-продажей недвижимости занимаюсь давно, около 12 лет. В Москве не покупали из-за цены, поэтому все квартиры в МО, в относительно неплохих городах. Денег нет - ни на ремонт, ни на что другое, все деньги в бетоне, а сейчас с доходами плохо...
Сдачу никогда не рассматривала, по крайнем мере квартир в Подмосковье, давно сдавали квартиру в Москве, сейчас рынок аренды другой, денег мало, проблем много - вот так можно охарактеризовать процесс аренды. А если квартир несколько, то проблем и времени будет затрачиваться больше, а я работаю и у меня дети. Но главное, что нет денег на ремонт, сдавать за коммуналку бетон? Смысл? Да еще найти нужно таких желающих...
Продавать дешевле покупки или на том же уровне...млин жалко, денег и своих сил. каждая квартира выбиралась как себе - город, дом, место, транспортная доступность, инфраструктура, этаж, стороны света, вид из окна......
Сдачу никогда не рассматривала, по крайнем мере квартир в Подмосковье, давно сдавали квартиру в Москве, сейчас рынок аренды другой, денег мало, проблем много - вот так можно охарактеризовать процесс аренды. А если квартир несколько, то проблем и времени будет затрачиваться больше, а я работаю и у меня дети. Но главное, что нет денег на ремонт, сдавать за коммуналку бетон? Смысл? Да еще найти нужно таких желающих...
Продавать дешевле покупки или на том же уровне...млин жалко, денег и своих сил. каждая квартира выбиралась как себе - город, дом, место, транспортная доступность, инфраструктура, этаж, стороны света, вид из окна......
123
Богатые тоже плачут - 2
Anonymous
При желании, можно сдать и без ремонта и ЗА ремонт (люди живут, не платят, но делают ремонт), кому- то под склад вещей и еще масса вариантов!
Anonymous
Нахрена неликвид покупать....
Anonymous
Сдавайте строителям. Пусть в счет проживания делают самый простой ремонт+материалы+квартплата. Фиксируйте все в договоре, проверяйте еженедельно, как идут дела с ремонтом
Почему когда купили первый новострой побежали покупать второй, а не сделать недорогой ремонт и сдать ее ?
Anonymous
Где у вас квартиры?
может мне нужна какая-нибудь.
может мне нужна какая-нибудь.
142
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения