98
Не отдаю часть залога жильцам- права ли я?
В конце весны сдала квартиру, в договоре прописано, что животные - только с разрешения арендодателя.
Через месяц приезжаю за деньгами- в квартире кот!
Я ставлю условие, или съезжаете или кота девайте куда то. Обещают через месяц пристроить животное.
Неделю назад сообщение- животное девать некуда, съезжает через неделю. У меня - половина залога ( разрешила разбить). Говорю" хорошо, но залог у меня" Они- с претензиями, " сьезжаем раньше срока не по своей воле, из-за вас!", так что залог возвращайте.
В договоре также указано, что при съезде раньше 3 месяцев- вправе удержать 50 % из залога.
Кто прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ конце весны сдала квартиру, в договоре прописано, что животные - только с разрешения арендодателя.
Я ставлю условие, или съезжаете или кота девайте куда то. Обещают через месяц пристроить животное.
Неделю назад сообщение- животное девать некуда, съезжает через неделю. У меня - половина залога ( разрешила разбить). Говорю" хорошо, но залог у меня" Они- с претензиями, " сьезжаем раньше срока не по своей воле, из-за вас!", так что залог возвращайте.
В договоре также указано, что при съезде раньше 3 месяцев- вправе удержать 50 % из залога.
Кто прав?
Кто прав?
Anonymous
Одно дело завести черепашку, другое-кавказца допустим...
Anonymous
Автор, Вы правы. Договор нарушен, вы следуете четко его условиям. В следующий раз думать будут что подписывают и насколько собственные действия расходятся с подписанными условиями.
Зря вы только заранее предупредили про невозврат залога. Вы в принципе могли это не проговаривать, так как догвоор есть у другой стороны и они сами должны знать что подписали, ну или свериться для освежения в памяти. Могут теперь напакостить, есть такая категория людей.
Зря вы только заранее предупредили про невозврат залога. Вы в принципе могли это не проговаривать, так как догвоор есть у другой стороны и они сами должны знать что подписали, ну или свериться для освежения в памяти. Могут теперь напакостить, есть такая категория людей.
Anonymous
интересно, автор, а каких вы животных собирались разрешить по договору?
Anonymous
Вы ищите повод не вернуть депозит. Пусть идут с богом, я бы так сказала!
Anonymous
Удивляет такое количество арендаторов с кошками. ИМхо, самое сомнительное животное с точки зрения аренды. Бывают, конечно, кошки и коты, не оставляющие запаха. Но это невозможно проверить, пока кот не поживет в квартире. А если квартира пропитается запахом, собственник будет иметь много проблем
Anonymous
Съехали наконец жильцы мои, слава Богу!
Из повреждений от кота- на кухне "царапки" на обоях в некоторых местах, и на какой то странной высоте- на уровне моего лица)) такое впечатление, что он на стол запрыгивал, вставал на задние лапы и когти так точил! Обои старенькие хоть, но все равно жалко...
Увидела это уже на следующий день, когда генеральную уборку делала.
Теперь в объявлениях написала крупно СТРОГО БЕЗ ЖИВОТНЫХ!!! Прям именно так! И все равно вчера звонили- один с кошаком( полчаса мне мозг выносил, какой у них кот замечательный и одни с лобрадором. Странные люди какие то...
Из повреждений от кота- на кухне "царапки" на обоях в некоторых местах, и на какой то странной высоте- на уровне моего лица)) такое впечатление, что он на стол запрыгивал, вставал на задние лапы и когти так точил! Обои старенькие хоть, но все равно жалко...
Увидела это уже на следующий день, когда генеральную уборку делала.
Теперь в объявлениях написала крупно СТРОГО БЕЗ ЖИВОТНЫХ!!! Прям именно так! И все равно вчера звонили- один с кошаком( полчаса мне мозг выносил, какой у них кот замечательный и одни с лобрадором. Странные люди какие то...
Anonymous
Да пусть спасибо скажут, что четверть залога всего оставили! Я б на месте автора сразу на дверь показала, когда б животное в доме увидела и залог не отдавала бы весь!
Anonymous
И правильно сделала, что оставила. Если так не делать, то у жильцов возникнет чувство вседозволенности и спокойно будут снимать квартиры на месяц-два вместо гостиницы. Пожил задешево, привел кота и съехал. :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения