64
Anonymous
Квартирный вопрос
3.08.17 12:33

Аренда квартир у нас и у них

Расскажите, а есть ли в странах Европы что-либо похожее на возможности наших арендодателей? Чтобы собственник квартиры отказывал каким-то национальностям, выспрашивал биографию потенциальных жильцов, род занятий, состав семьи. Такое возможно где-то, кроме РФ?
Или может быть кто-то слышал, есть у разных диаспор из бывшего СССР какая-то плохая репутация в Европе в этом вопросе? Отказывают кому-то? Под каким предлогом?
Я сама арендодатель в РФ. Бывает, арендую квартиры за границей (в столицах, не курорты). Представить себе не могу , что можно столкнуться с дискриминацией по национальному признаку. А тут у меня - "славянам". Дикость ведь, но как иначе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, а есть ли в странах Европы что-либо похожее на возможности наших арендодателей? Чтобы собственник квартиры отказывал каким-то национальностям, выспрашивал биографию потенциальных жильцов, род занятий, состав семьи. Такое возможно где-то, кроме РФ?
Или может быть кто-то слышал, есть у разных диаспор из бывшего СССР какая-то плохая репутация в Европе в этом вопросе? Отказывают кому-то? Под каким предлогом?
Я сама арендодатель в РФ. Бывает, арендую квартиры за границей (в столицах, не курорты). Представить себе не могу , что можно столкнуться с дискриминацией по национальному признаку. А тут у меня - "славянам". Дикость ведь, но как иначе?
Anonymous
Россия вообще страна дикая, не то что просвещённая Европа. Так что переезжайте в Европу и сдавайте беженцам. Они вас научат правам человека и толерастии )))
Anonymous
Свою квартиру я буду сдавать тем, кому хочу. Это моё право. А всякие нацмены могут снимать у таких же. Всё по-честному.
Anonymous
В США иногда вообще кондоминимум решает кому сдать,а кому нет. И требования могут быть драконовскими.Белая очень высокая зарплата,огромный депозит,ваша кредитная история и даже справка что у вас не было нарушений на дорогах.
Anonymous
Мама сдает квартиру в Германии, жильцов выбирает, никто не может обязать вселить того, кого она не хочет.
Anonymous
Про национальность не знаю, возможно что не перезвонят тем, кто плохо изъясняется на языке страны. Но обязательно проверят платежеспособность и возьмут залог в 3 холодных квартплаты. Договора на отопление-воду-электричество заключаются с арендатором, никто с владельцем не станет разбираться, если будут долги.
У меня подруга, ей 27 лет, учится в Париже в докторантуре, снимает квартиру в нижнем ценовом сегменте. Квартиру искала 3 месяца, ей все отказывали, никто не хотел сдавать учащийся, приехавшей из России)) Одна хозяйка (она была Болгаркой), выгнала ее через 2 дня, мотивируя тем, что засомневалась в ее документах, хотя точные сомнения не озвучила.
До этого она училась на Юге Франции, там тоже несколько месяцев не могла снять, там для студентов необходима финансовая гарантия, например, от родителей, которые тоже должны быть из Евросоюза соответственно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения