30
Регистрация квартросъемщика
Сегодня звонила женщина, которая снимает у меня квартиру с мужем и ребенком, и попросила, чтобы ее муж зарегистрировался по месту жительства, то есть в моей квартире. К сожалению я забыла спросить, для чего ему это нужно. У кого-то из них родители живут рядом, поэтому не понятно, почему он у них не хочет зарегистрироваться.
Но я в этом совершенно не разбираюсь. Напишите пожалуйста, на сколько безопасна или нет регистрация человека в моей квартире, и если есть какие-то негативные факторы при такой регистрации, то какие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня звонила женщина, которая снимает у меня квартиру с мужем и ребенком, и попросила, чтобы ее муж зарегистрировался по месту жительства, то есть в моей квартире. К сожалению я забыла спросить, для чего ему это нужно. У кого-то из них родители живут рядом, поэтому не понятно, почему он у них не хочет зарегистрироваться.
Но я в этом совершенно не разбираюсь. Напишите пожалуйста, на сколько безопасна или нет регистрация человека в моей квартире, и если есть какие-то негативные факторы при такой регистрации, то какие?
Пусть регистрируются у родственников. Я б не стала делать регистрацию.
Anonymous
Я своих зарегистрировала, для школы нужно было.
Anonymous
Никаких негативных факторов. Временная регистрация автоматом аннулируется по истечении срока на который зарегистрируете. Квартплата не увеличится. В аренде не заподозрят. Прав на вашу квартиру зарегистрированный никаких не имеет.
Бояться совершенно нечего.
Бояться совершенно нечего.
Anonymous
Моя подруга вообще семью молдаван у себя в квартире зарегистрировала (где сама живет). Их хозяева не захотели регистрировать, а у тех двое детей - одна в сад, другой в школу. Они года через полтора купили какую-то жилплощадь себе и уехали туда. Подруга никак не пострадала :)
Anonymous
Я бы не стала. Понимаю умом, что ничего плохого не будет, но неприятно на подсознательном уровне, что в моей квартире будут прописаны чужие люди.
Anonymous
Большое спасибо за ответы! Извините, совсем забыла про эту тему.
Вот только проблема - как я поняла, мне 2 раза надо будет сходить в МФЦ, а свободного времени сейчас совсем нет( Плюс договор найма уже истек. Надо где-то его продлить? Или можно сделать временную регистрацию на определенный срок на основании свидетельства о собственности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения