27
Anonymous
Квартирный вопрос
11.08.17 21:29

На ком зарабатывают сейчас риэлторы?

Добрый день
Подскажите, пожалуйста.
Есть квартира в Москве, сдавалась 5 лет.
В 2012 сдала через риэлтора, мне это ничего не стоило, она взяла комиссию с арендатора.
Потом жильцы менялись, находила через знакомых.
Сейчас я уехала, живу за 1500 км. Мне посоветовали риэлтора. Она впаривает, что сейчас квартиры плохо сдаются, и теперь я ей должна платить комиссию, чтобы она мне подобрала жильцов. Это серьезно, или меня разводят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день
Подскажите, пожалуйста.
Есть квартира в Москве, сдавалась 5 лет.
В 2012 сдала через риэлтора, мне это ничего не стоило, она взяла комиссию с арендатора.
Потом жильцы менялись, находила через знакомых.
Сейчас я уехала, живу за 1500 км. Мне посоветовали риэлтора. Она впаривает, что сейчас квартиры плохо сдаются, и теперь я ей должна платить комиссию, чтобы она мне подобрала жильцов. Это серьезно, или меня разводят?
Anonymous
Я плачу риэлтору,т.к с комиссией квартира стоит без просмотров, убираем комиссию начинается интерес. Сама не хочу этим заниматься,один раз попробовала, о....ела за два дня, никогда больше!!мозг вынесен был основательно и помимо выноса мозга неадекватами еще и постоянные обломы,обещание приехать и соскок. За комиссию риэлтор мне подбирает, и если они приходят и им нравится , то приезжаю я.мне мое время и нервы дороже.
Anonymous
Квартира бюджетная, да.
Риэлтор сказала с меня комиссия - 50% от мес аренды. А с квартир стоимостью больше 50 тыс они берут якобы всю сумму.
Спасибо всем за мнения. Думаю.
Автор
Добрый день,
Подниму свою тему от 2017 года
Ситуация такая же, та же квартира в Москве, 1к, бюджетный ремонт (наверное уже подубитый).
Я проживаю за 1500 км (Россия), приехать не могу
Реально ли мне сдать квартиру, чтобы не платить риэлтору или надо опять платить?
Автор
А посмотрите Пик-аренда. Жильцы часто меняются, вам надо чтобы постоянно были у кого то ключи, чтобы постоянно ее сдавать.
Сосед живет не в Москве, отдал им ключи, заключил договор, комиссия берется одноразово, размер не знаю 20 процентов вроде, и они постоянно ее сдают.
А если локация хорошая, может ее в управление под посутку отдать ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения