77
2-й или 17-й (последний) этаж, что выбрать
Здравствуйте. Нужен коллективный житейский и профессиональный взгляд. Помогите определиться с будущим жильём: продаю сейчас 4к квартиру в Новокуркино, переезжаем в ЖК на Базовской 15 (Западное Дегунино, близ Ховрино). Вариантов, по которым проходим по финансам, два- второй этаж трёшка-распашонка или такая же трёшка 17 последний этаж. Всю голову сломали с мужем)). Живём всегда на 10. Что бы вы выбрали для жизни семьи с составом мама-папа-дети? Дома 17-этажки, серия П-46М.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Нужен коллективный житейский и профессиональный взгляд. Помогите определиться с будущим жильём: продаю сейчас 4к квартиру в Новокуркино, переезжаем в ЖК на Базовской 15 (Западное Дегунино, близ Ховрино). Вариантов, по которым проходим по финансам, два- второй этаж трёшка-распашонка или такая же трёшка 17 последний этаж. Всю голову сломали с мужем)). Живём всегда на 10. Что бы вы выбрали для жизни семьи с составом мама-папа-дети? Дома 17-этажки, серия П-46М.
Сама раздумываю над этой проблемой, похоже на другие варианаты денег не наскребу. По мне так лучше 17-й ))
Если всегда жили на 10м - тогда 17
Балконы есть и там, и там, и первый этаж жилой - тогда я за второй. Если на втором этаже нет балкона или первый нежилой, то за 17-ый.
Anonymous
Живу на 17-м уже 4 года. Правда дом другой, п44т. Очень довольна, никто по голове не ходит, в квартире всегда сухо, тепло и светло. За 4 года ни разу не было случая, чтобы ломались оба лифта. Но было пару раз, когда кто-то *мат*ганил и включалась система от задымления при которой оба лифта не работают. Жилищник решал этот вопрос за 15 минут. Советую перед покупкой почитать жалобы жильцов на город мос.
Anonymous
При таком раскладе выбор остановила бы на 17 этаже.
сугубо имхо: 2 этаж - шумно, темно, соседи сверху не всегда могут быть тихими.
Даже если окна во двор, то посиделки по дворе, громкая музыка из стоящих авто да и просто цоканье каблучков или другой убирающей техники.
Нет уж, лучше повыше, потише и светлее.
сугубо имхо: 2 этаж - шумно, темно, соседи сверху не всегда могут быть тихими.
Даже если окна во двор, то посиделки по дворе, громкая музыка из стоящих авто да и просто цоканье каблучков или другой убирающей техники.
Нет уж, лучше повыше, потише и светлее.
2-й
Anonymous
смотрела эти квартиры. Надеюсь, что вы не рассматриваете 5 корпус и часть 6-го, который окнами на трубы??? Там гудит холодильник, грохот круглосуточно и еще вибрация. Второй этаж над салоном красоты смотрела, мне показалось, что не темно, но окна в угол дома - фиг знает, как оно будет по ощущениям. 17 этаж по этому стояку, вроде, не в продаже. Не думайте брать 17 этаж, который в соседней секции, это как раз гул и вибрация. Зайдите за эти дома и послушайте. Люди пишут, что даже бируши не помогают, т.к. еще и вибрация. В общем, мы категорически отказались. Но если брать, то остается только второй этаж с окнами в сторону школы и во двор.
Anonymous
Если бы первый этаж был жилой и окна квартиры выходили в тихий дворик, то я бы за второй проголосовала. Но в вашем случае я за 17ый. Из-за салона красоты под окнами. Будут двери греметь постоянно, люди шуметь и курить...
Anonymous
И с 17 этажа спускаться-подниматься с детьми пешком?
А в случае пожара и не рыпаться...
сорри, только 2 этаж)
А в случае пожара и не рыпаться...
сорри, только 2 этаж)
17-й конечно, светлее, тише, над головой нет соседей, вид красивее.
Anonymous
Я, как житель второго этажа, ни за что не посоветую! За 3 года жизни уже сто раз прокляла это решение. Окна у меня во двор. Но двор большой с кучей детских зон. И ещё метрах в 30 от окон мусорные баки. Шум от детей, алкашей, ночных гуляк постоянный! А ещё очень радует грохочущая мусорная машина часиков 7 утра в будни и выхи. Но и 17 этаж для моей фобии лифтов тоже был бы не вариант.
За 17. Вид красивее,тише намного,воздух чище,солнца и света больше.
Anonymous
Я много лет прожила на последнем этаже-на мой взгляд,это самый лучший вариант))) новую квартиру рассматривала только на последнем)
Anonymous
Одна из квартир на последнем этаже. 14ый. Есть тех. этаж. Регулярно (раз в 5-6 лет) беспокоят межпанельные швы или гидроизоляция на лоджии -- протечки по всей длине балкона ( а он у нас 4 метра). Как правило бригаду альпинистов вызываю сама , за свой счет (уже есть знакомые),т.к. Жилищник не отказывается никогда, акты всегда составляет, но ждать когда эта бесплатная бригада придет - они еще тендер должны выиграть какая компания .... + материал тоже закупки по тендерам... - можно 2 года. Так что , как повезет. У многих знакомых на последних этажах такая же проблема существует. Многих не парит, ну подкапывает сверху и ладно, ставят ведро. Меня это не устраивает, если бы выбирала квартиру сейчас последний этаж не рассматривала бы.
Anonymous
На последнем этаже очень слышно шум улицы
Anonymous
Когда живешь на верхних этажах очень напрягают лифты и долго едет и потом когда вниз пока всех заберет, а места в лифте уже давно нет, а он все останавливается и останавливается. А со второго пешком и на лифт вообще не завязан. Да и деревья зелень видно хоть связь с природой. А вообще уличные шумы на верхних этажах намного сильнее слышно, так звук распространяется. У нас крестная с 25 этажа с супер шикарным видом сбежала на 2-ой и счастлива. Там редко очень но отключали лифт, так ей приходилось брать такси и ехать вечерами к родственникам, да и залило 2 раза во время урагана в Москве - весь паркет подняло волной, мебель испортилась. Ей УК насчитала ремонта на 3 рубля, и ремонтировала потом на свои деньги, а дом новый...
Кстати на 25 этаже всегда было жутко холодно зимой, не хватало мощности отопительной системы, так в каждой комнате по обогревателю стояло, сколько не вызывали слесарей - все никак.
Зависит от дома. При хорошем виде и нежилом первом этаже (с офисами) я бы выбрала второй, если же на первом продукты - 17.
Anonymous
Я бы 17 выбрала
ДД. Если окна во двор, то 17, зависит от расположения дома, т.к дома которые к ТЗК ближе, вид из окон -это жесть, место там еще то (рыбо-комбинат, хладо-комбинат, бусиновский омпк, тзк и тэц- все это регулярно что-то выбрасывает а атмосферу, кто аммиак, кто что-то еще... Сама там рядом жила...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения