39
Anonymous
Квартирный вопрос
4.09.17 20:28

Факт дарения через доверенное лицо

Добрый день всем!!
У меня такой вопрос.
На муже две однушки в провинции. Хочет одну перевести на меня, то есть оформить дарственную. Я жена. Есть трое несовершеннолетних детей, но квартира не в долях. Собственник муж.
Приехать нет возможности (сейчас по работе в другой стране)
Можно ли оформить дарственную как то по доверенности.
Правильный алгоритм или я ошибаюсь? Посмотрите, пожалуйста

Муж пишет дарственную (заверять не нужно, как я читала, достаточно от руки и подписи).
Я у нотариуса в консульстве делаю на доверенное лицо доверенность, что это лицо может от моего имени зарегистрировать меня как собственника в рег. палате.
Посылаю оба документа доверенному лицу и доверенное лицо занимается моим вопросом.
Мне кажется я что то упустила...От мужа не нужна доверенность никакая?
Уфф, спасибо всем!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем!!
У меня такой вопрос.
На муже две однушки в провинции. Хочет одну перевести на меня, то есть оформить дарственную. Я жена. Есть трое несовершеннолетних детей, но квартира не в долях. Собственник муж.
Приехать нет возможности (сейчас по работе в другой стране)
Можно ли оформить дарственную как то по доверенности.
Правильный алгоритм или я ошибаюсь? Посмотрите, пожалуйста

Муж пишет дарственную (заверять не нужно, как я читала, достаточно от руки и подписи).
Я у нотариуса в консульстве делаю на доверенное лицо доверенность, что это лицо может от моего имени зарегистрировать меня как собственника в рег. палате.
Посылаю оба документа доверенному лицу и доверенное лицо занимается моим вопросом.
Мне кажется я что то упустила...От мужа не нужна доверенность никакая?
Уфф, спасибо всем!!!
Anonymous
Можно тоже спрошу. Что б не заводить новый топ.
Если есть совместно нажитое жильё, тоже оформленное на мужа, то может ли муж не подарить, а продать жене? Или тоже сначала надо делить и тд?
Без доверенностей и доверенных лиц.
Anonymous
Спасибо. Да, мороки много выходит..
А не проще составить брачный контракт по которому все имеющуюся имущество будет принадлежать жене? Обойтись без дарения?
Вот тут написано
Супруги во время совместной жизни имеют право в любой момент заключить брачный контракт и указать в нем все имущество, которое будет принадлежать одному из них. Это альтернативный вариант передачи имущества мужа своей жене наряду с дарением и с завещанием.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-101452-kak-oformit-darstvennuyu-muzhu-na-zhenu#ixzz4rnCNVSTH
а
Ребята. А если сделать по другому (что б не париться)
Муж делает дарственную на мою тётю, она на меня.
Не легче ли так, чем возиться с БК?
а
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения