24
Anonymous
Квартирный вопрос
18.09.17 11:21

Хочу убрать балконный блок

Подумываю о размещении кабинета на лоджии (4 кв.м). Дом серии П 46. Есть здесь кто-то, кто объединил комнату с лоджией, без согласования и разрешения жил.инспекции и нового техпаспорта в БТИ? Хотелось бы понимать риски. Морочиться с документами не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подумываю о размещении кабинета на лоджии (4 кв.м). Дом серии П 46. Есть здесь кто-то, кто объединил комнату с лоджией, без согласования и разрешения жил.инспекции и нового техпаспорта в БТИ? Хотелось бы понимать риски. Морочиться с документами не хочется.
Anonymous
Мы делали, но решили не рисковать- бетонный блок оставили, просто убрали стеклянный блок. Получилось интересно- всем гостям нравится. Теплого пола у нас нет. Увеличили количество секций в батареи на кухне+ большое утепление ( на нем не экономили) + дорогие качественные окна на балконе. Тепло. Кабинетик получается очень хороший.
Anonymous
В общем, из ответов поняла, что лучше согласовать. Но блин, это такая морока, что хоть от идеи отказывайся... Сносить подоконную часть стены и порог не хочу. Просто убрать раму, поднять пол до уровня порога на лоджии, сделать теплый пол и перестеклить трехкамерными стеклопакетами. На подоконник положить столешницу. Я читала, что запрещено потому что меняется тепловой контур, и типа нужно закрываемая независимая часть квартиры на случай пожара. Я в недоумении: а как же все новостройки, где балконы не предусмотрены планом и вообще свободная планировка.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения