154
Налог на недвижимость за этот год
Или за прошлый, что там положено. Пришёл кому нибудь налог, летом же обычно присылали раньше. Нам и по почте не шлют и личный кабинет пустой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли за прошлый, что там положено. Пришёл кому нибудь налог, летом же обычно присылали раньше. Нам и по почте не шлют и личный кабинет пустой.
Anonymous
На однокомнатную новую 40 метров пришел налог 8500 речной вокзал.
Anonymous
Только сегодня появился. В два раза больше, чем в том году. Не новостройка, Москва.
Anonymous
Налог всем только за 2016 год пришел? Мне заново начислили налог за 2014 и 2015 годы, хотя все оплачено вовремя и в личном кабинете отражаются платежки. Могут задним числом доначислять налоги?
Anonymous
вопрос снят
Пришли налоги
Нет ничего.
Тэкс...мне в этом году насчитали за одну и ту же квартиру меньше, чем в прошлом году (Московская область)! В прошлом году за 77кв.м. было 5245 руб., в этом году - 3881рэ. :scared2 Как понимать?
Не, я конечно не против, но как-то странно...
Не, я конечно не против, но как-то странно...
Anonymous
нам пришло
за 3 года 10 тыс
до этого сами потеряли нас в своей системе
мы ходили восстанавливались
теперь за три года платить
за 3 года 10 тыс
до этого сами потеряли нас в своей системе
мы ходили восстанавливались
теперь за три года платить
Anonymous
Пришёл мне тоже налог в личный кабинет, 1 октября. За квартиры небольшой, хотя кадастровая стоимость рыночная стала или даже выше. Две одинаковые однушка П-44Т, за московскую ( кад. ст 6,5 млн) 1,8 тыс. МО ( кад. ст 3,6 млн) 800 руб. И самый большой земельный, участок 8,5 сот в СНТ кад. ст. 1,5 млн., налог 0,3% -4,5 тыс., это вообще жесть. Почему то не приходит за дом, хотя я оформила его 4 года назад по амнистии.
Автор
пришли налоги
на 1/2 доли в старой пятиэтажке в пушкинском районе около 800р
однушка в П-44 в Черемушках 1998 г постройки -1300р
трешка в П-44Т в Черемушках 2002 г постройки 15т с хвостом...вот это жесть.
на 1/2 доли в старой пятиэтажке в пушкинском районе около 800р
однушка в П-44 в Черемушках 1998 г постройки -1300р
трешка в П-44Т в Черемушках 2002 г постройки 15т с хвостом...вот это жесть.
Anonymous
Мне пришло 6 рублей за однушку в ЛО. Косяк?
Москва, трешка маленькая, в прошлом году налог был 6800, в этом 10200...
Anonymous
А мне пришёл налог за 2014 год, уже с песнями. Хотя, я все оплатила давным давно. Но, самый прикол, что сумма оплаты висит, как переплата! Это вообще как понимать? Завтра пойду с чеком об оплате в налоговую.
Anonymous
А у вас транспортный налог был вписан или отдельной квитанцией? У меня пришел налог только на недвижимость, а на машину нет. Раньше все в одной квитанции было..
Anonymous
А мне пришло на имя старой хозяйки извещение о налогах, на мое пока нет. Бред какой-то - квартира моя уже больше 10 лет и за нее все это время налог платила.
Anonymous
Правильно выше кто-то написал, что поглядите, кто там работает, в нашей налоговой одни толи буряты то ли ..хз.. мне прислали налог за 2015 и 2016. за 2015 уже все уплатила, написала претензию через личный кабинет, позвонила, сказала платите только за 2016, ага... квитанция на 8000, а я буду платить 4000, а 4000 будут как пени? вот если не ответят, придется ехать разбираться, маме прислали письмо о том. что она не оплатила налог с дарственной, прошло 4 года!!! мама поехала сказала вы ку ку? во-первых мама была близким родственником, что в договоре дарения указано и оформляли через юриста и платить налог ей не нужно, а во-вторых больше трех лет прошло, даже и если бы был налог, то уже время ушло. опять поехали к ним лично.
У моих соседей в ПДМ дом сгорел, и их почту часто нам кидают.
Вытаскиваю в этом году конверт, на имя соседа, который умер...!!!! в 1987 году, и теперь ему было бы 107 лет (т.е. он 1910 г.р.)!!!!!
Так и написано "Уважаемый бла бла.... у вас имеется задолженность по земельному налогу 36 руб., ...70 коп.
Прям так и хочется исполнителю позвонить и сказать, что отнесла письмо получателю на погост...
Вытаскиваю в этом году конверт, на имя соседа, который умер...!!!! в 1987 году, и теперь ему было бы 107 лет (т.е. он 1910 г.р.)!!!!!
Так и написано "Уважаемый бла бла.... у вас имеется задолженность по земельному налогу 36 руб., ...70 коп.
Прям так и хочется исполнителю позвонить и сказать, что отнесла письмо получателю на погост...
Anonymous
С сестрой имеем одинаковые доли в одной и той же квартире.
Кадастровая стоимость - одинаковая,
Ставка - одинаковая,
Все одинаковое!
Ей начислили налог в 1,5 раза меньше, чем мне.
Рассказала на работе бухгалтеру, так она шутканула: это, говорит, потому, что ты старше!
Вот реально не понятно из каких соображений начисления идут.
Как правая пятка зачешется...
Кадастровая стоимость - одинаковая,
Ставка - одинаковая,
Все одинаковое!
Ей начислили налог в 1,5 раза меньше, чем мне.
Рассказала на работе бухгалтеру, так она шутканула: это, говорит, потому, что ты старше!
Вот реально не понятно из каких соображений начисления идут.
Как правая пятка зачешется...
У меня по квартире в Москве кадастровая уменьшилась с 7,7 млн до 5,2
другая квартира Москва с 7,5 до 4,4
в МО с 3,8 до 1,9
коэффициент 0,4 . Сравнение с прошлым годом
другая квартира Москва с 7,5 до 4,4
в МО с 3,8 до 1,9
коэффициент 0,4 . Сравнение с прошлым годом
123
Подскажите пожалуйста, в личном кабинете на налог.ру у меня налоги появились, начислили земельный налог и налог на квартиру. У меня нет принтера, приехала сегодня в налоговую, попросила дать мне бумажную квитанцию, а оператор говорит, что у него в базе на мое имя налогов нет. Такое может быть? Что у меня в личном кабинете есть, а в налоговой пока нет?
вопрос
Подскажите плиз, если кто-то знает. У меня образовалась переплата по пене. Это отражено в личном кабинете, переплата чуть больше тысячи рублей. Сумма небольшая, но тем не менее. Возможно ли ее вернуть? Пробовала через личный кабинет, чтобы эту переплату засчитали в счет уплаты нынешних налогов, но сайт пишет, что так нельзя, т.к. это переплата по пени.
Кто-нибудь пробовал вернуть деньги? Это реально? Какие сроки?
Кто-нибудь пробовал вернуть деньги? Это реально? Какие сроки?
тоже спрошу
Если налоги прислали в личный кабинет на налог.ру, то по обычной почте в почтовый ящик уже не пришлют бумажную квитанцию?
Личный кабинет завела недавно. В том году сначала прислали уведомление в обычный почтовый ящик и с ним я пошла на почту, там по паспорту выдали конверт с бумажными квитанциями. А теперь если есть личный кабинет, то квитанции по почте не придут?
Личный кабинет завела недавно. В том году сначала прислали уведомление в обычный почтовый ящик и с ним я пошла на почту, там по паспорту выдали конверт с бумажными квитанциями. А теперь если есть личный кабинет, то квитанции по почте не придут?
Anonymous
Блин, заплатила по кабинету, а теперь недоплата 0,05 рублей, мне что ж теперь специально идти эти 5 копеек платить?! Откуда они взялись то вообще?!
Подскажите, а можно больше заплатить, чтобы в будущем году просто засчитались эти деньги в качестве следующего налога?
Подскажите, а можно больше заплатить, чтобы в будущем году просто засчитались эти деньги в качестве следующего налога?
Anonymous
На землю 1000₽ пришёл. Много( года 2 назад руб 300 приходил
Anonymous
Не подскажете почему так получилось? В личном кабинете пришел налог отдельно за квартиру и отдельно транспортный. Транспортный пришел за 2 года (2014 и 2016) . 2014 год мы уже оплачивали, поэтому оплатили только за 2016 год. Вчера пришло письмо на электронку, что зачислено два платежа. Захожу в личный кабинет налоговой, а там светится, что оплачено только налог на квартиру. а транспортный так и висит за два года . Письмо в налоговую написала, но ответа ждать месяц.
Anonymous
Умные люди! подскажите! Иначе мозг сейчас взорвется!
Целый день сегодня в лк сижу, пытаюсь разобраться, 2 раза в налоговую ходила, там девочка-администратор сама ничего не поймет...
В таблице в графе "начислено"-25000 руб, в графе"переплата"-18000" , соот-но платить надо 7000, как я понимаю.
Распечатываю уведомление-там сумма к оплате-16000.(снизу подписано,что эта сумма за минусом переплаты). как это понимать?
Также ,как и многим, за недвижимость перерасчет прислали за 14 год , за 15-й почему то только за дом в СНТ . Хотя за эти года оплачивала полностью. эти цифры вошли в строку"всего к уплате"
Целый день сегодня в лк сижу, пытаюсь разобраться, 2 раза в налоговую ходила, там девочка-администратор сама ничего не поймет...
В таблице в графе "начислено"-25000 руб, в графе"переплата"-18000" , соот-но платить надо 7000, как я понимаю.
Распечатываю уведомление-там сумма к оплате-16000.(снизу подписано,что эта сумма за минусом переплаты). как это понимать?
Также ,как и многим, за недвижимость перерасчет прислали за 14 год , за 15-й почему то только за дом в СНТ . Хотя за эти года оплачивала полностью. эти цифры вошли в строку"всего к уплате"
Anonymous
вот честно говоря не думала что у нас в Москве налоговые еще не имеют единой базы. ан нет!
пришли мне все налоги, кроме одной квартиры. ну я и поехала в свою. а там меня развернули со словами: езжайте по месту нахождения объекта, они не прислали этот налог на вас. т.е. все у нас по экстерриториальному признаку в Москве, а вот налоги нет ((((
блин, ну почему их не наказывают за недоработки. у меня все оформлено надлежащим образом, нет я еще должна бегать "возьмите с меня денежки"
накипело (
пришли мне все налоги, кроме одной квартиры. ну я и поехала в свою. а там меня развернули со словами: езжайте по месту нахождения объекта, они не прислали этот налог на вас. т.е. все у нас по экстерриториальному признаку в Москве, а вот налоги нет ((((
блин, ну почему их не наказывают за недоработки. у меня все оформлено надлежащим образом, нет я еще должна бегать "возьмите с меня денежки"
накипело (
Интересно что у домов под реновацию снижена стоимость для расчета налогов, аж в 4 раза! Я так понимаю, это если кто деньгами попросит, им эту сниженную и выдадут:)))
Я сравниваю по начислениям на свои квартиры: у меня 1 под реновацию.
Я сравниваю по начислениям на свои квартиры: у меня 1 под реновацию.
Anonymous
личные кабинеты налогоплательщиков ПРАКТИЧЕСКИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ налоговым органом раз в год.
В остальное время надо подталкивать для правильной установки данных в личном кабинете- пишите письма это называется.
В остальное время надо подталкивать для правильной установки данных в личном кабинете- пишите письма это называется.
Anonymous
Может знает кто, если 2 квартиры в собственности, то на вторую ставка больше? Очень сильно суммы отличаются(( хотя кадамтровая стоимость не сильно разнится.
Извините, но тоже в тему. А как завести Личный кабинет? Мне пришел налог за прошл. год, но показалось многовато. Я зашла на сайт ФНС, там есть калькулятор. Вот по калькулятору, вставив все данные из Росреестра, у меня получилось на 1,5 тыс меньше. Кому писать, куда идти? В личном кабинете, какя понимаю, можно писать и просить, чтобы пересчитали.так?
Тоже спрошу. В собственности 3 квартиры, на две начислили налог по 0.4 ставке, на третью - по 1.0. Вот эту, третью, купили в 2014 году, дом 2003 года постройки, там сразу прописалась и прописана по сей день. Почему на третью 1.0 ставки или это ошибка налоговой - может кто-нибудь знает?
Кадастровая стоимость квартиры 9 355 000...Не понимаю почему налоговая ставка 0.15...а не 0,10...ведь стоимость квартиры менее 10 миллионов...может кто в курсе?
Anonymous
А что с налогами случилось? Почему так дорого? Или ошибка на циане? Например, смотрю квартиру https://www.cian.ru/sale/flat/164872385/, а налог на неё почти 300 тыс. Это что так повысили? Кто знает, объясните пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения