SOS! Помогите самой сдать квартиру.
Очень прошу помощи бывалых арендодателей. Сдаю квартиру достаточно дано. Все время с одним и тем же риэлтором. В последнее время риэлтор просто безобразно выполняет свою работу, получая только свои комиссионные. Мне очень жаль, но более работать с ним не хочу.
Сейчас снова съезжает жилец.
Мне очень страшно. Деньги нужны сейчас особенно остро, перерыва допустить не могу. Пока шок и растерянность. Прошу помощи.
Мои план.
1. Разместить объявление на Авито (или все же ЦИАН?).
2. Подготовить договор по имеющейся форме, подписать его с арендатором.
3. Самый сложный вопрос, как проверить арендатора, как найти нормального, не мошенника? Проверю паспорт, регистрацию, это понятно, что еще? Мой риэлтор в общем то ничего более не проверял. Правда его услугами пользовалась, когда надо было взыскать депозит за разбитые вещи, т.к. жильцы отказывались возмещать ущерб, а риэлтор как Лука Брази (!) умел уговаривать (шутка).
В общем и целом буду благодарна за любые советы.
Поджилки трясутся, но отступать мне некуда.
Заранее огромное спасибо всем отписавшимся!
И еще, квартира в 5 мин от метро, однушка в доме серии П-44, ремонт, окна поменяны, лоджия застеклена и отделана, прихожая - кухня - ванная пол плитка, есть кухонный гарнитур, холдильник, микроволновка, стиралка, кровать, шкаф, комод. В комнате недавно поменяли напольное покрытие. Все прилично. Сдавала год назад за 32 + коммуналка, потом сдала за 30, т.к. два месяца риэлтор меня мурыжила и сдать не могла, у нее вознаграждение было 60% от цены. За сколько теперь сдать реально? Еще снизить цену?
Спальный район. Москва, но за МКАД.
Сейчас снова съезжает жилец.
Мне очень страшно. Деньги нужны сейчас особенно остро, перерыва допустить не могу. Пока шок и растерянность. Прошу помощи.
Мои план.
1. Разместить объявление на Авито (или все же ЦИАН?).
2. Подготовить договор по имеющейся форме, подписать его с арендатором.
3. Самый сложный вопрос, как проверить арендатора, как найти нормального, не мошенника? Проверю паспорт, регистрацию, это понятно, что еще? Мой риэлтор в общем то ничего более не проверял. Правда его услугами пользовалась, когда надо было взыскать депозит за разбитые вещи, т.к. жильцы отказывались возмещать ущерб, а риэлтор как Лука Брази (!) умел уговаривать (шутка).
В общем и целом буду благодарна за любые советы.
Поджилки трясутся, но отступать мне некуда.
Заранее огромное спасибо всем отписавшимся!
И еще, квартира в 5 мин от метро, однушка в доме серии П-44, ремонт, окна поменяны, лоджия застеклена и отделана, прихожая - кухня - ванная пол плитка, есть кухонный гарнитур, холдильник, микроволновка, стиралка, кровать, шкаф, комод. В комнате недавно поменяли напольное покрытие. Все прилично. Сдавала год назад за 32 + коммуналка, потом сдала за 30, т.к. два месяца риэлтор меня мурыжила и сдать не могла, у нее вознаграждение было 60% от цены. За сколько теперь сдать реально? Еще снизить цену?
Спальный район. Москва, но за МКАД.
Спрашивайте про работу, где, кем и на какие шиши?
Смотрите место рождения.
Спрашивайте, как давно в первопрестольной.
Обращайте внимание на внутренний голос.
Сразу уточняйте, кто с кем будет жить.
Отдавайте предпочтение славянам, одиноким девушкам за 30 лет:)
Хотя в Реутове на Юбилейном такая цена вполне может быть в цветных домах.
Договор в устной форме тоже может быть, даже в законах про это написано.
Объявление дала только на Авито, сразу на 3тр выше, чем советовал риэлтор. Сдала в течении суток по желаемой цене.
Всем звонящим говорила что риэлтор, но работаю без % агентского. Все риэлторы, агенты и любопытствующие отмелись сами, обычно клали трубку. В первый день было 5 просмотров.
Кроме одного все были готовы снять. Но он и мне не понравился, тк начал беседу с того, что он не может спать на диване и ему нужна кровать, сразу сообщила , что квартира сдается как есть и ничего покупать я не собираюсь.
На следующий день позвонила тем людям, что мне понравились и мы заключили договор. Остальным отправила СМС с отказом.